Перейти к контенту

Поверка интерферометра ШИ-11

SergIg

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Подскажите как поверять интерферометр ШИ11.

Руководства по эксплуатации нет. Методика есть. Но она не совсем понятна для меня. Такие приборы редко сдают к нам. И исправно работающего я не видел ни разу (поэтому и не понимаю наверное как, да что)

Сначала не работала лампочка -> со схемой разобрался, все почистил, теперь работает.

Далее по тексту методики необходимо наблюдать интерференционную картину.

Дело в том, что ничего кроме этого (прикрепленный файл) я не наблюдаю.

лампочка светит ярко. а в окуляре еле виден желтый свет. все что можно я уже накрутил и перекрутил, резкость настроил, ничего не меняется.

Не могли бы (кто может) прикрепить файл с требуемым изображением этой картины интерференционной, ну и допустим той картины, при которой подаем концентрацию газа.

заранее благодарен

post-17174-0-31251700-1465987554_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток.

Подскажите как поверять интерферометр ШИ11.

Руководства по эксплуатации нет. Методика есть. Но она не совсем понятна для меня. Такие приборы редко сдают к нам. И исправно работающего я не видел ни разу (поэтому и не понимаю наверное как, да что)

Сначала не работала лампочка -> со схемой разобрался, все почистил, теперь работает.

Далее по тексту методики необходимо наблюдать интерференционную картину.

Дело в том, что ничего кроме этого (прикрепленный файл) я не наблюдаю.

лампочка светит ярко. а в окуляре еле виден желтый свет. все что можно я уже накрутил и перекрутил, резкость настроил, ничего не меняется.

Не могли бы (кто может) прикрепить файл с требуемым изображением этой картины интерференционной, ну и допустим той картины, при которой подаем концентрацию газа.

заранее благодарен

День добрый!

У данного прибора явно нет интерференционной картины, сбита оптика внутри прибора, настроить сможет только человек с опытом.

Изображение выслать не могу, попробую описать как выглядит картина. Это две черные полосы, перпердикулярно расположенные шкале, остальные разноцветные.

При прокачке через прибор чистого воздуха, одна из полос, с помощью винта на правой стороне прибора, устанавливается на нулевую отметку, при прокачке газа,

черные полосы, смещаются в право и по той черной полосе(которая была на нуле) снимется отсчет по шкале. Поверка происходит манометрическим методом,

вместо поверочной газовой смеси подаем давление, зависимость давления и объемных процентов газа, указана в Приложении методики поверки.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...