SergIg 2 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Доброго времени суток. Подскажите как поверять интерферометр ШИ11. Руководства по эксплуатации нет. Методика есть. Но она не совсем понятна для меня. Такие приборы редко сдают к нам. И исправно работающего я не видел ни разу (поэтому и не понимаю наверное как, да что) Сначала не работала лампочка -> со схемой разобрался, все почистил, теперь работает. Далее по тексту методики необходимо наблюдать интерференционную картину. Дело в том, что ничего кроме этого (прикрепленный файл) я не наблюдаю. лампочка светит ярко. а в окуляре еле виден желтый свет. все что можно я уже накрутил и перекрутил, резкость настроил, ничего не меняется. Не могли бы (кто может) прикрепить файл с требуемым изображением этой картины интерференционной, ну и допустим той картины, при которой подаем концентрацию газа. заранее благодарен
belous 2 Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 Доброго времени суток. Подскажите как поверять интерферометр ШИ11. Руководства по эксплуатации нет. Методика есть. Но она не совсем понятна для меня. Такие приборы редко сдают к нам. И исправно работающего я не видел ни разу (поэтому и не понимаю наверное как, да что) Сначала не работала лампочка -> со схемой разобрался, все почистил, теперь работает. Далее по тексту методики необходимо наблюдать интерференционную картину. Дело в том, что ничего кроме этого (прикрепленный файл) я не наблюдаю. лампочка светит ярко. а в окуляре еле виден желтый свет. все что можно я уже накрутил и перекрутил, резкость настроил, ничего не меняется. Не могли бы (кто может) прикрепить файл с требуемым изображением этой картины интерференционной, ну и допустим той картины, при которой подаем концентрацию газа. заранее благодарен День добрый! У данного прибора явно нет интерференционной картины, сбита оптика внутри прибора, настроить сможет только человек с опытом. Изображение выслать не могу, попробую описать как выглядит картина. Это две черные полосы, перпердикулярно расположенные шкале, остальные разноцветные. При прокачке через прибор чистого воздуха, одна из полос, с помощью винта на правой стороне прибора, устанавливается на нулевую отметку, при прокачке газа, черные полосы, смещаются в право и по той черной полосе(которая была на нуле) снимется отсчет по шкале. Поверка происходит манометрическим методом, вместо поверочной газовой смеси подаем давление, зависимость давления и объемных процентов газа, указана в Приложении методики поверки.
SergIg 2 Опубликовано 16 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 Спасибо большое. Все понял, разобрался
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.