Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У нас главный метролог захотел поверку антенн и соответственно поручил со всем этим делом разобраться.

Главный вопрос который нам поставили, это можно ли использовать полубезэховую камеру, которая у нас имеется.

Первое, что попробовал найти, это принципиальные отличия полубезэховой камеры от безэховой, но в одном госте нашел только что отличия только в покрытии пола(в безэховой тоже пол покрыт, в полубезэховой просто заземленные пластины). А так же встретил определение модифицированной полубезэховой камеры. Соответственно вопрос, можно ли в поверке использовать ПБЭК или ее как то переделать для этих целей. Какие требования к камере для поверки антенн есть вообще и в каком документе это можно найти?

И где можно найти подробную информацию об установках п1-5 и П1-9.

Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Не совсем понятно: антенны из комплекта приёмников, или Ваша продукция?

Антенны из комплектов FSM,антенны R&S, П6-Х и прочее. То есть не собственная продукция.

Опубликовано

Почему просто не обратиться в специализированную организацию?

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=18877

Мы сейчас возим и так в нижегородский цсм. Но вот начальство хочет свою поверку, мне дали задание, нужно его выполнять.

Опубликовано

Мы сейчас возим и так в нижегородский цсм. Но вот начальство хочет свою поверку, мне дали задание, нужно его выполнять.

Для проверки параметров антенн необходимо применять безэховые камеры. Возможно применениеи полубезэховых - при определённых условиях (ранее встречал требование: провести поверку антенн в безэховой камере, затем повторить сразу же поверку в полубезэховой, затем сравнить результаты и сделать вывод о возможности применения полубезэховой камеры). Все требования к поверке антенн отражены в ГОСТах или МИ.

Опубликовано

А какие госты и ми на это есть? Я нашел только три: на рамочные, дипольные и логопериодические, все до гигагерца.

Так же буду благодарен, если подскажите,что входит в состав установок п1-5 и П1-9.

А так же что аттестуется в безэховых камерах для поверки?(а в идеале какой нибудь протокол или методику)

• Специалисты
Опубликовано

А вот Ваше начальство не хочет с начала прикинуть ЭКОНОМИКУ вопроса???

Во что вам обойдется:

- создание своих камер

- аккредитация на право поверки

- содержание своих эталонов

- аттестация своих эталонов

- содержание своего поверителя(лей)

Да плюс еще и Ваша работа по - "...мне дали задание, нужно его выполнять."

А то ведь - "А какие госты и ми на это есть?"

Ведь у Вас не серийное производство антенн....

Может проще (с точки зрения экономики...) оставить как есть - "возим и так в нижегородский цсм" ???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...