Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Возник вопрос при поверке калибратора 9100. В эталонах забит только мультиметр 8508А. В свидетельстве о его поверке указано что по постоянному току он 1 разряд, 2 разряда по постоянному, переменному напряжению и переменному току, 3 разряда по сопротивлению. Можем ли мы указать в свидетельстве о поверке 9100 аналогичные разряды? Погрешности 9100 при этом соответствуют вышеуказанным разрядам в поверочных схемах...

Опубликовано

Нет, нельзя. Даже если по поверочной схеме, погрешность калибратора, подходит по разрядам. Либо брать 8508А выше разрядами, или понижать разряды 9100.

Опубликовано

Нет, нельзя. Даже если по поверочной схеме, погрешность калибратора, подходит по разрядам. Либо брать 8508А выше разрядами, или понижать разряды 9100.

Я с вами согласен. Но как это документально обосновать? Т.е. грубо говоря если эталон 1 разряда. Поверяемый будет только второго. А чтобы получить 1 разряд надо поверять ВЭТами. А чтобы поверить ВЭТ надо использовать ГЭТ?

Опубликовано

Я с вами согласен. Но как это документально обосновать? Т.е. грубо говоря если эталон 1 разряда. Поверяемый будет только второго. А чтобы получить 1 разряд надо поверять ВЭТами. А чтобы поверить ВЭТ надо использовать ГЭТ?

да, именно так и выглядит эта схема))

Опубликовано (изменено)

А кому Вы хотите документально доказать? Все ДОКУМЕНТАЛЬНО написано и схематично показано в ГОСТах.

Изменено пользователем Labris
Опубликовано

А кому Вы хотите документально доказать? Все ДОКУМЕНТАЛЬНО написано и схематично показано в ГОСТах.

А можете ткнуть меня в п. ГОСТа. Это судебный вопрос...

Опубликовано
Labris (28 Июль 2016 - 12:58) писал:

Как пример, ГОСТ Р 8.767-2011 п.п 5.3.3 - это документально, сама схема в Приложении А - это схематично. Так же по всем остальным.

Опубликовано
Labris (28 Июль 2016 - 12:58) писал:

Как пример, ГОСТ Р 8.767-2011 п.п 5.3.3 - это документально, сама схема в Приложении А - это схематично. Так же по всем остальным.

Буду читать тогда. Спасибо за помощь)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...