Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не совсем понятно, не поверяются те СИТ которые не в сфере гос надзора, а не те которые встроены. Поэтому если результаты проводимых термодатом измерений попадают в сферу гос надзора, то Вы обязаны его поверять, если нет. то нет. ;)

"а не забракуют ли его по внешнему виду из-за этих просверленных дырок?"

скорее всего нет, но если попадется вредный поверитель, то вполне может быть.

Вам не обязательно тащить термодат в ЦСМ, попробуйте связаться с поверителем и уточнить у него, есть ли возможность поверить такой прибор на предприятии.

Опубликовано

Прошу совета, взгляда со стороны, в такой ситуации:

Пока я была в отпуске, сломался регулятор температуры на печке.Достали из закромов Термодат, а прикрутить к такой печи его не оказалось возможным, и наши умельцы что сделали: раскрутили заднюю панель Термодата, вынули "начинку", а в боковой панели просверлили пару дырочек, в которые вставили металлические штырьки; снаружи присоединили скобку и эти штырьки расклепали. Мол, по-другому прибор никак держаться не будет. Через некоторое время прихожу в этот отдел с замечанием, что прибор ни разу не поверялся, нужно отвезти его в ЦСМ, а мне отвечают что закреплен он там навеки, и нельзя ли обставить дело так,чтоб Термодат являлся встроенным оборудованием, и, соответсвенно не поверялся?

Я считаю, что раз прибор изначально не встроен, то хоть куда его пристрой- поверяться он должен..второе, а не забракуют ли его по внешнему виду из-за этих просверленных дырок?

Поверять или нет решать Вам, не зависимо встроенный это прибор или нет (например щитовые приборы ведь поверяют) Мы некоторые приборы на агрегатах калибруем на месте, но на поверку снимаем однозначно. То что снять прибор нельзя, думаю, отговорки. А наличие двух отверстий на корпусе вряд ли будет причиной отказа в поверке. И ещё, конечно все мы здесь радеем за обеспечение единства измерений, но не секрет, что на всех предприятиях, где-нибудь, глубоко-глубоко, да стоит неучтёное и необслуживаемое СИ...

Опубликовано

но не секрет, что на всех предприятиях, где-нибудь, глубоко-глубоко, да стоит неучтёное и необслуживаемое СИ...

Собственно говоря для того и работаем, чтоб такого не происходило. :)

• Специалисты
Опубликовано

Первый раз слышу, что термодат не снимается. Посмотрите католог. Это обычный щитовой прибор со штатным крепежом. Кстати, мы "дохлые" термодаты заменили на ТРМы. Т.к. у термодатов, установленных в печах, больше функций чем нам надо и соответсвующая цена.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...