Перейти к контенту

Что есть мера?

Prepod21

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одном ЦСМ мне сказали что калибратор, воспроизводящий сопротивление не является мерой единицы сопротивления.

Так ли это?

Определение:

Ме́ра физи́ческой величины́ (мера величины, мера) — средство измерений в виде какого-либо тела, вещества или устройства, предназначенное для воспроизведения и хранения физической величины одного или нескольких заданных размеров, значения которых выражены в установленных единицах и известны с необходимой точностью.

тогда получается калибратор является мерой.

Но, с другой стороны, в ГПС разделяют понятие меры и калибратора.

• Специалисты
Опубликовано

В одном ЦСМ мне сказали что калибратор, воспроизводящий сопротивление не является мерой единицы сопротивления.

Так ли это?

.....

Понять это можно осознав КАК калибратор воспроизводит сопротивление...

И по РМГ29 мера имеет еще дополнение - МАТЕРИАЛЬНАЯ мера...

Но то и то может быть эталоном.

Опубликовано

Так ли это?

Определение:

Ме́ра физи́ческой величины́ (мера величины, мера) — средство измерений в виде какого-либо тела, вещества или устройства, предназначенное для воспроизведения и хранения физической величины одного или нескольких заданных размеров, значения которых выражены в установленных единицах и известны с необходимой точностью.

тогда получается калибратор является мерой.

в ГПС разделяют понятие меры и калибратора. Для ЦСМа в этом разница. Вот если аттестовывать будете как эталон, то нет разницы)

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...