Prepod21 1 Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 В одном ЦСМ мне сказали что калибратор, воспроизводящий сопротивление не является мерой единицы сопротивления. Так ли это? Определение: Ме́ра физи́ческой величины́ (мера величины, мера) — средство измерений в виде какого-либо тела, вещества или устройства, предназначенное для воспроизведения и хранения физической величины одного или нескольких заданных размеров, значения которых выражены в установленных единицах и известны с необходимой точностью. тогда получается калибратор является мерой. Но, с другой стороны, в ГПС разделяют понятие меры и калибратора.
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 В одном ЦСМ мне сказали что калибратор, воспроизводящий сопротивление не является мерой единицы сопротивления. Так ли это? ..... Но, с другой стороны, в ГПС разделяют понятие меры и калибратора. Понять это можно осознав КАК калибратор воспроизводит сопротивление... И по РМГ29 мера имеет еще дополнение - МАТЕРИАЛЬНАЯ мера... Но то и то может быть эталоном.
5ive 69 Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 В одном ЦСМ мне сказали что калибратор, воспроизводящий сопротивление не является мерой единицы сопротивления. Так ли это? Определение: Ме́ра физи́ческой величины́ (мера величины, мера) — средство измерений в виде какого-либо тела, вещества или устройства, предназначенное для воспроизведения и хранения физической величины одного или нескольких заданных размеров, значения которых выражены в установленных единицах и известны с необходимой точностью. тогда получается калибратор является мерой. Но, с другой стороны, в ГПС разделяют понятие меры и калибратора. в ГПС разделяют понятие меры и калибратора. Для ЦСМа в этом разница. Вот если аттестовывать будете как эталон, то нет разницы)
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.