tangarius 0 Опубликовано 16 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2016 Доброго времени, уважаемые. Столкнулся с проблемой, при ремонте автомобильных весов после аварии на платформе. Стоит восемь тензодатчиков кс-18н, после взвешивания, вес продолжает бесконечно расти по 20 кг в 30 сек. Подскажет кто, куда копать? Замерял мультиком сопротивления датчиков, в пределах нормы на всех.
bugor1956 142 Опубликовано 16 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2016 Доброго времени, уважаемые. Столкнулся с проблемой, при ремонте автомобильных весов после аварии на платформе. Стоит восемь тензодатчиков кс-18н, после взвешивания, вес продолжает бесконечно расти по 20 кг в 30 сек. Подскажет кто, куда копать? Замерял мультиком сопротивления датчиков, в пределах нормы на всех. У нас на ВАТ-60 плыли в рост нулевые показания. в итоге методом замены нашли датчик. Можно по очереди отключать их (если они включены параллельно), взвешивать груз и ждать "заплыва". Если прекратится дрейф- менять датчик. Возможно и не один датчик в отказе
tangarius 0 Опубликовано 19 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 У нас на ВАТ-60 плыли в рост нулевые показания. в итоге методом замены нашли датчик. Можно по очереди отключать их (если они включены параллельно), взвешивать груз и ждать "заплыва". Если прекратится дрейф- менять датчик. Возможно и не один датчик в отказе Проверил как вы сказали, при отключении одного из датчиков показания весов встают на 0 и не двигаются, при отключении остальных такого эффекта не наблюдается. Видимо в нем и причина, хотя не могу понять по какому алгоритму происходит вычисление веса - почему просто ноль, а не ошибочные показания веса как с другими датчиками? Не могу найти алгоритма вычисления веса при 8-и аналоговых датчиках. Берется средняя напруга с общей колодки? На просторах интернета ответа нет, в документации не описано. Я не спец. по вопросу, хочу посвятиться только.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.