Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 12 Августа 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Уважаемые коллеги, поделитесь у кого есть опыт создания баз описывающих параметры того или иного сигнала произвольной формы (кучеряво сказал да, сейчас поясно), современные функциональные генераторы способны воспроизводить сигналы произвольной формы опираясь на данные на неком файле. К чему мне все это, в год один раз приносят на калибровку демодулятор TR 0771(не рентабельно покупать для этого генеретор ТВ сигналов), для определения определенных параметров требуется генератор телевизионных сигналов, вот и думаю нельзя ли симитировать формы сигналов выдающий генератор телевизионных сигналов... Цитата
emed 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Уважаемые коллеги, поделитесь у кого есть опыт создания баз описывающих параметры того или иного сигнала произвольной формы (кучеряво сказал да, сейчас поясно), современные функциональные генераторы способны воспроизводить сигналы произвольной формы опираясь на данные на неком файле. К чему мне все это, в год один раз приносят на калибровку демодулятор TR 0771(не рентабельно покупать для этого генеретор ТВ сигналов), для определения определенных параметров требуется генератор телевизионных сигналов, вот и думаю нельзя ли симитировать формы сигналов выдающий генератор телевизионных сигналов... Китайцы, Rigol, к примеру, обещают, что любой сигнал, который сохранен на их осциллографе на флешку, может быть затем воспроизведен их генератором. Надо посчитать хватит ли мегабайта памяти для качественной записи одного кадра... Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 12 Августа 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Уважаемые коллеги, поделитесь у кого есть опыт создания баз описывающих параметры того или иного сигнала произвольной формы (кучеряво сказал да, сейчас поясно), современные функциональные генераторы способны воспроизводить сигналы произвольной формы опираясь на данные на неком файле. К чему мне все это, в год один раз приносят на калибровку демодулятор TR 0771(не рентабельно покупать для этого генеретор ТВ сигналов), для определения определенных параметров требуется генератор телевизионных сигналов, вот и думаю нельзя ли симитировать формы сигналов выдающий генератор телевизионных сигналов... да в общем проблемм никаких (кроме времени) создать библиотеку разнообразных сигналов для воспроизведения их на генераторе сигналов произвольной формы. Я уже публиковал материал по этой теме http://www.prist.ru/info.php/articles/review_akip-3402.htm посмотрите рисунок 8 и описание к нему - ТВ сигнал как раз получали с генератора TR конечно было бы круто если бы кто-нибудь (но только не я ) создал библиотеки в формате ".csv" для таких форм сигнала. Пусть даже платыне. В этом случае только загрузил файл в генератор - и вот он желаемый сигнал на выходе ! Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 13 Августа 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 Я уже публиковал материал по этой теме http://www.prist.ru/info.php/articles/review_akip-3402.htm Ознакомился со статьей, познавательно, особенно для будущих пользователей ГФ, меня как "продвинутого" :lol: пользователя интересует больше формирование сигналов произвольной формы (жду от Вас статьи на эту тему более развернуто, нагло да? ), по ходу чтения возник вопрос, вы там упоминаете о возможности сохранения сигнала посредством осциллографа в виде массива данных, и так вопрос - какие осциллографы обладают такими функциями? Вчера попытался на своем WJ332ом сохранить, он мне смог предложить сохранение только в трех графических форматах. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 363 Опубликовано 13 Августа 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 Ознакомился со статьей, познавательно, особенно для будущих пользователей ГФ, меня как "продвинутого" :lol: пользователя интересует больше формирование сигналов произвольной формы (жду от Вас статьи на эту тему более развернуто, нагло да? ) и на эту тему я уже публиковал статью. Поскольку ранее вопрос был о возможности формирования ТВ-сигнала то за этой возможностью я отправил к генератору АКИП-3402. Посколкьу у вас вопрос уже от "продвинутого пользователя, то я вас отправлю к статье о генераторах АКИП-3403, АКИП-3404 и АКИП-3405 http://www.prist.ru/info.php/articles/akip-3403-5.htm и http://www.prist.ru/info.php/articles/akip-3403-5_2.htm эти генераторы создать АБСОЛЮТНО ВСЕ! Но..... генераторы АКИП-3404 и АКИП-3405 мы больше не поставляем, поскольку их производство выкупила компания LeCroy, теперь это генераторы серии ArbStudio http://www.lecroy-rus.ru/index.php?page=news&n=336 по ходу чтения возник вопрос, вы там упоминаете о возможности сохранения сигнала посредством осциллографа в виде массива данных, и так вопрос - какие осциллографы обладают такими функциями? Вчера попытался на своем WJ332ом сохранить, он мне смог предложить сохранение только в трех графических форматах. все современные цифровые осциллографы могут сохранять данные в виде ".csv" файла, в том числе и Ваш WJ332ом. Посмотрите в РЭ раздел 15.3 "Данные сигнала" Кстати, что у вас с адептером BB120? На днях на склад получили от Pomona премножество аксессуаров для электрических измерений (кабели витая пара, токоые медные првода, адаптеры, переходники и пр.). Хоть наши метрлооги и избалованы вниманием к различного рода оборудованию, но тут визжали от восторга как малые дети! А Вам для работы что надо? Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 13 Августа 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 Кстати, что у вас с адептером BB120? к сожалению на этот квартал лимит по мелким закупкам исчерпан, буду ждать октября. На днях на склад получили от Pomona премножество аксессуаров для электрических измерений (кабели витая пара, токоые медные првода, адаптеры, переходники и пр.). Хоть наши метрлооги и избалованы вниманием к различного рода оборудованию, но тут визжали от восторга как малые дети! А Вам для работы что надо? Думаю я не визжу когда вижу такое "богатство" Порой приходится скрепками да спичками "втыкаться", по мелочам много чего нужно. К осени думаю подготовлю списочек, а закупать думаю придется у представителей ваших, как говорится покупая ближе спросить проще и есть с кого. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.