Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На предприятии отсутствуют ответственные за метрологическое обеспечение и данную функцию повесили на отдел закупок:)

Составили перечень СИ и согласовали его с территориальным ЦСМ,  что-то поверка, что-то калибровка. 

Есть письмо нашего совета директоров разрешающие заключение договоров без тендера на поверку СИ , где прописано буквально следующие "в целях исполнения действующего законодательства в части своевременной поверки средств измерений (СИ) разрешается проводить закупку услуг на поверку СИ, эксплуатируемых в дочерних обществах, у единственного поставщика государственных региональных центров метрологии"

Суть проблемы: нам заворачивают договор так как в нем часть СИ проходят поверку и часть калибровку, а в разрешении говорится только про поверку!!!

Помогите может есть возможность нормативно обосновать что одно без другого не как и калибровка это по сути та же поверка. 

За ранее прошу прошения за мою не компетентность в данном вопросе. 

Изменено пользователем yamalgpt
Опубликовано

Ах да,

Цитата

Помогите может есть возможность нормативно обосновать что одно без другого не как и калибровка это по сути та же поверка. 

Ответ:

нет такой возможности.

зы

разбить СИ на те, что подвергаются поверке и те, что калибруются без метролога - это интересно...

Опубликовано
6 часов назад, yamalgpt сказал:

Составили перечень СИ и согласовали его с территориальным ЦСМ,  что-то поверка, что-то калибровка.  

а зачем с ЦСМ согласовывали? Решение что относится к поверке, а что для калибровке принимает собственник, ЦСМ Вам насоветует.

С ЦСМ, как с единственным поставщиком, можете заключить договор только на периодическую поверку СИ попадающих под действие ПП РФ 250 от 20.04.2010г.

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, yamalgpt сказал:

нам заворачивают договор так как в нем часть СИ проходят поверку и часть калибровку, а в разрешении говорится только про поверку!!!

заворачивают ваши юристы или руководители? Измените заголовок договора и графика. Не делите приборы на поверяемые и калибруемые. Не знаю, как у вас в регионе, а наш ЦСМ подписывает договора и графики не глядя. Соблюдение графиков они не контролируют им это до лампочки. Когда я привожу прибор никто с графиком не сверяется и выдают свидетельства или сертификаты по своим соображениям, а не по графику. Моему руководству нет дела до того, какой документ подшит у меня в папочке. Если аудиторы не выкатывают претензий, то значит все в порядке. В счетах ЦСМ не расписывает подробности.

Может это и неприлично, но я не стесняюсь вешать лапшу на уши своего руководства. Мне моя рубашка ближе к телу. Проводить тендеры для калибровки пары приборов, тратить свое время и нервы. Они этого не стоят. Мне проще возить все приборы в одно место, а не мотаться по городу за низкой ценой. Выгода сомнительная, а усилий с моей стороны надо больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...