yamalgpt 0 Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 (изменено) На предприятии отсутствуют ответственные за метрологическое обеспечение и данную функцию повесили на отдел закупок:) Составили перечень СИ и согласовали его с территориальным ЦСМ, что-то поверка, что-то калибровка. Есть письмо нашего совета директоров разрешающие заключение договоров без тендера на поверку СИ , где прописано буквально следующие "в целях исполнения действующего законодательства в части своевременной поверки средств измерений (СИ) разрешается проводить закупку услуг на поверку СИ, эксплуатируемых в дочерних обществах, у единственного поставщика государственных региональных центров метрологии" Суть проблемы: нам заворачивают договор так как в нем часть СИ проходят поверку и часть калибровку, а в разрешении говорится только про поверку!!! Помогите может есть возможность нормативно обосновать что одно без другого не как и калибровка это по сути та же поверка. За ранее прошу прошения за мою не компетентность в данном вопросе. Изменено 23 Марта 2017 пользователем yamalgpt Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 А чем контора занимается, если не секрет? И кто заворачивает договор? 44 фз это о вас? зы Совет директоров есть, метролога нет. Нормалек. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 Ах да, Цитата Помогите может есть возможность нормативно обосновать что одно без другого не как и калибровка это по сути та же поверка. Ответ: нет такой возможности. зы разбить СИ на те, что подвергаются поверке и те, что калибруются без метролога - это интересно... Цитата
Lena597 291 Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 6 часов назад, yamalgpt сказал: Составили перечень СИ и согласовали его с территориальным ЦСМ, что-то поверка, что-то калибровка. а зачем с ЦСМ согласовывали? Решение что относится к поверке, а что для калибровке принимает собственник, ЦСМ Вам насоветует. С ЦСМ, как с единственным поставщиком, можете заключить договор только на периодическую поверку СИ попадающих под действие ПП РФ 250 от 20.04.2010г. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 23 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 6 часов назад, yamalgpt сказал: нам заворачивают договор так как в нем часть СИ проходят поверку и часть калибровку, а в разрешении говорится только про поверку!!! заворачивают ваши юристы или руководители? Измените заголовок договора и графика. Не делите приборы на поверяемые и калибруемые. Не знаю, как у вас в регионе, а наш ЦСМ подписывает договора и графики не глядя. Соблюдение графиков они не контролируют им это до лампочки. Когда я привожу прибор никто с графиком не сверяется и выдают свидетельства или сертификаты по своим соображениям, а не по графику. Моему руководству нет дела до того, какой документ подшит у меня в папочке. Если аудиторы не выкатывают претензий, то значит все в порядке. В счетах ЦСМ не расписывает подробности. Может это и неприлично, но я не стесняюсь вешать лапшу на уши своего руководства. Мне моя рубашка ближе к телу. Проводить тендеры для калибровки пары приборов, тратить свое время и нервы. Они этого не стоят. Мне проще возить все приборы в одно место, а не мотаться по городу за низкой ценой. Выгода сомнительная, а усилий с моей стороны надо больше. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.