Sergyk58 3 Опубликовано 9 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Здравствуйте, коллеги. Предприятие создало дочку со своими ИНН, КПП и расчетным счетом. Часть подразделений со своими СИ переведены в дочку. Отдел метрологии в полном составе остался в штате предприятия. Вопрос: 1. Как осуществлять калибровку СИ от подразделений, перешедших в дочку? Официально - это другая организация 2. Как сдавать их СИ в поверку в поверительные органы (ЦСМ-ы)? Ведь для этого нужно заключать новые договора между дочкой и ЦСМ-ами. Этого делать не хотят. Хитроумные начальники предложили следующее: все СИ, перешедшие в дочку, сдавать этим предприятием для дочки в аренду: предприятие их поверяет, калибрует, а пользуются подразделения, перешедшие в дочку. Законно ли такое предложение начальников? Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 9 Апреля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Вопрос решается простым договором между организациями. 3 часа назад, Sergyk58 сказал: Как осуществлять калибровку СИ от подразделений, перешедших в дочку? Официально - это другая организация Никакой роли не играет. Руководства как-нибудь договорятся о взаиморасчетах, или еще как-нибудь и все. Главное, чтобы вас не заставляли выполнять работу сверхурочно без оплаты. 3 часа назад, Sergyk58 сказал: Как сдавать их СИ в поверку в поверительные органы (ЦСМ-ы)? Ведь для этого нужно заключать новые договора между дочкой и ЦСМ-ами. Если сдавать будете вы, то зачем им заключать еще какие-то договора. ЦСМу это точно до-лампочки, а финансовые вопросы организаций это не ваше дело. Пусть у бухгалтерии голова болит Я работал на одном таком предприятии раздробившемся на несколько. Каждый со своим руководством. Так у нас отдел метрологии как работал, так и продолжал без изменений, конструктора и еще некоторые отделы тоже. Руководство между собой что-то поделили, а мы как работали, так и продолжали работать. Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 9 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Большое спасибо за разъяснение Цитата
Lena597 291 Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 14 часов назад, Sergyk58 сказал: Хитроумные начальники предложили следующее: все СИ, перешедшие в дочку, сдавать этим предприятием для дочки в аренду: предприятие их поверяет, калибрует, а пользуются подразделения, перешедшие в дочку. Законно ли такое предложение начальников? Схема конечно мутная, на первых порах прокатит, а потом придут новые руководители, или будет финансовая проверка и заставят все выносить на торги. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 10 Апреля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 2 часа назад, Lena597 сказал: будет финансовая проверка и заставят все выносить на торги. Частное предприятие само решает как совершать закупки. Т.к. сейчас у нас подавляющее большинство акционерные общества, то на них обязанность торгов не распространяется. Все решают акционеры. У вас ведь наверняка тоже свой регламент (СТО) закупок. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 1 час назад, scbist сказал: Частное предприятие само решает как совершать закупки. Т.к. сейчас у нас подавляющее большинство акционерные общества, то на них обязанность торгов не распространяется. Все решают акционеры. У вас ведь наверняка тоже свой регламент (СТО) закупок. Да у нас раньше отдать работы дочке было без проблем, сейчас все на общих основаниях по торгам и у дочки преимуществ нет. Поэтому как человек уже встретивший эти грабли и говорю, что любые мутные схемы временны Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 10 Апреля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 31 минуту назад, Lena597 сказал: сейчас все на общих основаниях по торгам и у дочки преимуществ нет. Это в таких АО как РЖД, Росатом, где госучастие определяющее. У меня голова кругом шла от их процедур и обилия бумаг. А в частном АО у меня проблем вообще не было. Хозяин разбил свое предприятие на 4 для ухода от налогов. В том числе и мы числились отдельным предприятием со своим директором - главным метрологом, но на нашей деятельности это никак не сказывалось. Если что-то надо было прикупить хозяин просто оплачивал счет или выкладывал деньги из кармана. Остальным занималась бухгалтерия, кстати, тоже общая для всех 4-х предприятий. Для кого я возил приборы в поверку? Теоретически, я знал, но практически меня это не волновало. Сдал, принЯл, опись, прОтокол... Как проводить платежки не моя головная боль. В моих должностных обязанностях только поверка, калибровка, аттестация. 46 минут назад, Lena597 сказал: любые мутные схемы временны Тогда издадут приказ и все узнают, как им работать по-новому. Главное прочитать что подписываешь и не упустить момент перехода. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 1 час назад, scbist сказал: В том числе и мы числились отдельным предприятием со своим директором - главным метрологом, но на нашей деятельности это никак не сказывалось. Эх! Везет! Мы сейчас 40% времени пишем ТЗ, проводим экспертизы закупок, ругаемся с закупщиками. При метрологию вспоминаем все реже Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 10 Апреля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 23 минуты назад, Lena597 сказал: Эх! Везет! Увы, все в прошлом. Там была серая зарплата, да и еще много других тонкостей, включая некоторое самодурство хозяина. Не зря говорят, хорошо там, где нас нет.На моем нынешнем месте работы в конце месяца будет обучение по новой программе Цитата "Политики по проверке контрагентов в рамках системы внутреннего контроля К..." На встрече вы узнаете: - почему и как изменилась система проверки контрагента; - на что нацелена новая система проверки контрагента; - индикаторы рисков, которые должен знать каждый менеджер; - инструменты и технические особенности проверки; - иные вопросы в рамках запуска новой Политики. Это анонс больших изменений в жизни компании. Зарезервируйте в своих календарях эту дату! Это уже третье новшество с начала года. Хотя компания и без госучастия, с контрольным пакетом у Французов, но бюрократия пухнет на глазах. Мне кажется, что любая крупная компания, независимо от формы собственности, по мере своего роста приближается по уровню бюрократии и бессмысленности к гос. Цитата
Sergyk58 3 Опубликовано 10 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 15 часов назад, Lena597 сказал: Схема конечно мутная, на первых порах прокатит, а потом придут новые руководители, или будет финансовая проверка и заставят все выносить на торги. Проверок не предвидится. Только ее прошли в прошлом году Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.