Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно ли при поверке манометров ставить клеймо на стекло или с торца манометра, либо нужно и там и там установить?

Раньше было что было достаточно либо одного либо другого, теперь хотят чтобы везде все было.

Есть документ согласно которого это все регламентируется, что нужно клеймо на стекле и пломба (клеймо) с торца манометра.

Опубликовано

Достаточно ли при поверке манометров ставить клеймо на стекло или с торца манометра, либо нужно и там и там установить?

Раньше было что было достаточно либо одного либо другого, теперь хотят чтобы везде все было.

Есть документ согласно которого это все регламентируется, что нужно клеймо на стекле и пломба (клеймо) с торца манометра.

Мы делаем так, а правильно это или нет, решайте сами.

В соответствии с пока ещё действующими ПР 50.2.007 поверительное клеймо на манометр может быть нанесено одним из следующих способов (или их любой комбинацией): 

1. оттиск поверительного клема на корпусе или стекле манометра

2. оттиск поверительного клейма на пломбе

3. нанесение поверительного клейма в виде наклейки.

В последнее время всё чаще применяем способ №2, т.к. это решает сразу три проблемы: на средстве измерения имеется знак поверки, обеспечивается его сохранность в течении МПИ, предотвращается доступ к регулировочным элементам.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! У нас есть несколько десятков манометров, без имени и отчества, мне кажется что это производитель WIKA, может конечно я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста может быть кто то видел подобные??

post-4115-1292473397,5232_thumb.jpg

• Специалисты
Опубликовано

Добрый день! У нас есть несколько десятков манометров, без имени и отчества, мне кажется что это производитель WIKA, может конечно я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста может быть кто то видел подобные??

Подобные видел, но это, по-моему, не Wika. Может, А.Журавель чего скажет.  :mellow:

Опубликовано

доброго времение суток

Это не совсем WIKA. Это небольшой закос...под 213.53.

1. Болты крепления циферблата (у нас на этой модели - заклепки).

Выставьте 0 :) для этого откройте заглушку для заполнения жидкости. Если там нет желтого кранчика - тогда вообще ...можно выбрасывать.

http://www.wika.us/21X_53S_en_us.WIKA?ActiveID=12652 - версия для рынка Северной Америки

http://www.wika.ru/213_53_ru_ru.WIKA?ActiveID=25907 - версия для Европы (в том числе России).

погрешность изменение атмосферного давления на 10 ммРтст = 13 мбар = 0,43% от диапазона. Поэтому при работе манометров с таким диапазоном клапан на заглушке должен находиться в положении Open. если он конечно...есть.

С уважением, Александр

Опубликовано

Выставьте 0 :) для этого откройте заглушку для заполнения жидкости. Если там нет желтого кранчика - тогда вообще ...можно выбрасывать.

http://www.wika.us/21X_53S_en_us.WIKA?ActiveID=12652 - версия для рынка Северной Америки

http://www.wika.ru/213_53_ru_ru.WIKA?ActiveID=25907 - версия для Европы (в том числе России).

кранчика точно нет, стоит просто черная заглушка.

Нам они пришли вместе с оборудованием (точно не могу сказать откуда, вроде с америки). Установлены на гидросиловых установках раскатного стола, заменить их конечно возможно, но это приведет к незапланированным тратам,на которые руководство скорее всего не сможет пойти,поверку видимо провести тоже не получится.

Александр, большое спасибо за информацию.

Опубликовано

ну насчет индикаторов - это 90% что да. поскольку они стоят на процессе контроля.

На счет поверки - соответственно (смотрите выше).

Вариант как поставить ноль - просто сделайте небольшое отверстие шилом. Только помните об этом если поставите манометры на хранение (там или глицерин (более вязкий) или силикон М50).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...