Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа метрологи! Посоветуйте как внести изменения в область аккредитации.

При проверке компетентности выявили несоответствие:

-мы не можем поверять ротаметры с кл. т. 2,5%, как и прописано в области аккредитации, но мы имеем ротаметры и эталоны для поверки с кл.т. 4%. Как оформить заявление на сокращение области аккредитации, заменить поверку ротаметров с ПГ 2,5 %, на ПГ 4%?

Опубликовано (изменено)

Сначала вы сокращаете ОА (убираете из неё ротамеры КТ 2,5) а потом подаете на расщирение ОА (вводите КТ 4).Сокращение ОА произойдет без выездной проверки Росаккредитации а вот по расширению будет выездная проверка. Если нет особой срочности в расширении ОА то эту процедуру как правило приурочивают к прохождению очередного ПК. Как оформить заявление на сокращение  ОА написано на сайте Росаккредитации, вот ссылки

http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/378/

http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/221

Изменено пользователем sav
Опубликовано

Спасибо за совет, мне такое уже предлагали, но это не вариант. У меня следующая компетенция через два года, а я останусь без ротаметров. Предлагали такой вариант: в форме к заявлению о сокращении, где я удаляю ротаметры кл. 2,5, в графе Примечание сделать запись "сохранить для кл. т. 4%". Не знаю насколько это корректно?

Опубликовано

При ПК сейчас нужно подавать заново объединенную (актуализированную) область, если были расширения или сокращения. И когда комиссия к вам приедет, она может сокращать/уточнять диапазон прям при ПК (строки не может вычеркивать, но может сокращать диапазоны и погрешности), без записи о несоответствии.

22 часа назад, enin_sp сказал:

Господа метрологи! Посоветуйте как внести изменения в область аккредитации.

При проверке компетентности выявили несоответствие:

-мы не можем поверять ротаметры с кл. т. 2,5%, как и прописано в области аккредитации, но мы имеем ротаметры и эталоны для поверки с кл.т. 4%. Как оформить заявление на сокращение области аккредитации, заменить поверку ротаметров с ПГ 2,5 %, на ПГ 4%?

Если выявили несоответствие, то как вы прошли ПК? Должны были устранить несоответсвие или сократить область

Опубликовано (изменено)

Да, действительно как закончилось устранение несоответствий указанных в акте ПК? Вам должны были дать срок на устранение несоответствий и вы в указанный срок должны были предоставить отчет об устранении несоответствий а если отчет в срок не предоставили то будет приказ о лишении аккредитации?! Устранить несоответствие  в данном случае можно было либо сокращением ОА (убрать КТ 2,5) либо заявить о наличии аттестованных эталонов для поверки КТ 2,5.

Опубликовано

Срок на устранение несоответствия нам дали и уже скоро надо направлять отчёт об устранении. Всё-таки допустимо в графу Примечание записать "сохранить ПГ 4%" , удастся сохранить ротаметры этого класса или всё сократят? Пытался узнать у экспертов как устранять несоответствие, говорят:наше дело выявить несоответствие, а ваша задача их устранить.

Опубликовано

Полагаю, что недопустимо. Вы сокращаете ОА и заполняете графы согласно образца. Вы можете попробовать вписать то о чем говорите в Примечания, но 99, 9 % это не  примут во внимание . Вы должны четко устранить указанные несоответствия, без всяких дополнительных оговорок, имеющих отношение к несоответствию.

Опубликовано

Спасибо, что хоть оставили мне 0,1% надежды. Мне этот вариант подсказал директор ЦСМ, неужели он хотел меня подставить? Люди! Метрологи добрые, подскажите ещё варианты. Не хочу терять ротаметры.

Опубликовано

Наверное директор ЦСМ уже так делал - у него получилось и он посоветовал это сделать вам. В любом случае вписав КТ4 в Примечания к заявлению на сокращение ОА вы ничем не рискуете - а вдруг случится чудо и РА не просто "тупо" cократит вашу ОА а возьмет и переделает ваш диапазон по КТ4.

Опубликовано
3 часа назад, sav сказал:

а вдруг случится чудо и РА не просто "тупо" cократит вашу ОА а возьмет и переделает ваш диапазон по КТ4.

А если чудо не произойдет и РА строчку всю сократит (хотя не понимаю, почему надо сокращать всю строчку, а не просто поменять КТ, это же не диапазон измерений), то ротаметры теряются на 2 года? А если сейчас самим сократиться, то сразу после ПК подать на расширение можно будет?

Опубликовано (изменено)

Если изначально я правильно понял автора этой темы то вся проблема в том что в ОА ротаметры с их диапазоном и КТ "забиты" в одну позицию, например : 0 - 500, КТ 2,5 - 4. Соответственно РА полностью сократит эту позицию из ОА и не будет ни с чем "парится". Если я не прав то тем лучше для автора - РА подойдет к сокращению не формально а с душой. А подать на расширение автор может прямо сейчас, после сокращения, не дожидаясь ПК которое у него будет только через два года. Я в своем посте говорил лишь о том, что обычно расширение ОА стараются приурочить к очередному ПК - из экономических соображений (чтобы не платить 2 раза -  1 раз за расширение, 2 раз за ПК).

Опубликовано
56 минут назад, sav сказал:

А подать на расширение автор может прямо сейчас, после сокращения, не дожидаясь ПК которое у него будет только через два года.

Да я к чему спрашивала. Если была/будет приостановка и сокращение в этой части ОА от РА,  то тогда на эту часть может быть "табу" на 2 года.

Цитата

11. Аккредитованное лицо, в отношении которого по результатам федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц национальным органом по аккредитации принято решение о сокращении области аккредитации, или аккредитованное лицо, в отношении которого национальным органом по аккредитации на основании его заявления принято решение о сокращении области аккредитации (в случае, если действие аккредитации на день принятия указанного решения было приостановлено в части области аккредитации, подлежащей в соответствии с заявлением аккредитованного лица сокращению), вправе обратиться в национальный орган по аккредитации с заявлением о расширении области аккредитации в целях получения аккредитации на область аккредитации, аналогичную той области, в отношении которой принято решение о ее сокращении, не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.

Поэтому автору надо как-то крутиться прямо сейчас, чтоб изменить КТ и строчку оставить.

Опубликовано

Судя по посту автора приостановления действия ОА  в части КТ2,5 у него не было. Было ПК, по его результатам было несоответствие, дано время на его устранение. Устранить это несоответствие можно либо сократив ОА либо заявив о наличии эталонов для поверки КТ 2,5.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, всё идёт к тому, что надо сократится, а затем расширится. Или всё-таки проверить какая реакция у РА будет на запись в Примечании. Прав Михаил Вадимович, если бы у меня была запись  КТ 2,5-4, я бы спокойно сократил бы КТ 2,5, и остались бы КТ 4, а так увы, у меня В ОА прописаны только КТ 2,5. Ещё раз спасибо за помощь!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почитал все тут написанное и пришла в голову вот такая идея.

При ПК бракуют часть области аккредитации "Ротаметры, (0 - 1) м3/ч,  КТ 2,5"

Согласно ФЗ-412 я вправе обратиться в национальный орган по аккредитации с заявлением о расширении области аккредитации в целях получения аккредитации на область аккредитации, аналогичную той области, в отношении которой принято решение о ее сокращении, не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия такого решения.

Но, часть области аккредитации "Ротаметры, (0 - 1) м3/ч,  КТ 4" не является аналогичной.

Получается меняя диапазон, МХ и возможно наименование группы СИ я формально получаю не аналогичную часть области аккредитации?

Как Вам думается?

Изменено пользователем Wins-nn

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...