Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла спорная ситуация по В3-49 аттестованному ранее по 2 разряду в соответствии с МИ 79-76, забрали с поверки как РСИ, поверенный по ГОСТ 8.118-85, обосновывая, что МИ 79-76 отменен. Хотя в протоколе и в свидетельстве использовался 1 разрядный В3-49.

И, что, кто прав? и как теперь обходится без разрядного вольтметра?

Опубликовано (изменено)

Возникла спорная ситуация по В3-49 аттестованному ранее по 2 разряду в соответствии с МИ 79-76, забрали с поверки как РСИ, поверенный по ГОСТ 8.118-85, обосновывая, что МИ 79-76 отменен. Хотя в протоколе и в свидетельстве использовался 1 разрядный В3-49.

И, что, кто прав? и как теперь обходится без разрядного вольтметра?

Только, очевидно, не по ГОСТ 8.118-85, а по ГОСТ 8.117-82. А, разве МИ 79-76 уже отменена?

Изменено пользователем svdorb
Опубликовано (изменено)

Только, очевидно, не по ГОСТ 8.118-85, а по ГОСТ 8.117-82. А, разве МИ 79-76 уже отменена?

Да верно, ошибся последний раз поверился по ГОСТ 8.117-82.

А по МИ 79-76 я как раз и хочу выяснить у тех, кто занимается поверкой таких вольтметров с аттестацией диода, не ужели отменён?

Изменено пользователем Погрешностер
Опубликовано

А по МИ 79-76 я как раз и хочу выяснить у тех, кто занимается поверкой таких вольтметров с аттестацией диода, не ужели отменён?

По данным службы НТИ на 28.10.2010 эта методика числится действующей

http://www.snti.ru/snips_mi-1900.htm

Разве что за истекший месяц ее неожиданно отменили :scare:

Опубликовано

Да верно, ошибся последний раз поверился по ГОСТ 8.117-82.

А где Вы пытались аттестовать В3-49 на 2 разряд?

Имеет смысл, об отмене МИ 79-76 на данный момент, уточнить по телефону:

(495)437-99-09

или по электронному адресу:

norm-doc@vniims.ru

Опубликовано (изменено)

Благодарю всех откликнувшихся!

Прояснили обстановку, а где поверяли, скажу только, что в ЮФО.

Буду с ними на чеку.

Хотелось бы узнать поконкретнее результат прояснения...:hmm:

Опубликовано

Да то, что МИ 79-76 действует и значит диод у данных вольтметров аттестуется!

Опубликовано (изменено)

Я так и предполагал, что про не действующую МИ 79-76 - это кто-то вешает "лапшу" на уши.

Правда закралось сомнение, что может быть ее отменили в связи с выходом постановления Правительства от 23.09.2010г. №734 "Об эталонах величин, используемых в сфере ГРОЕИ". Эта методика древняя и, очевидно, не совсем стыкуется с современными воззрениями на методики аттестации эталонов, предусмотренные в этом постановлении.

P.S. Только у В3-49 и В3-63 аттестуются не диоды 6Д24Н, а диоды с вольтметрами совместно (на аттестацию необходимо представлять и диод и вольтметр). Это диод от В3-24 (стеклянный) можно было возить на аттестацию без вольтметра.

Опубликовано

Я так и предполагал, что про не действующую МИ 79-76 - это кто-то вешает "лапшу" на уши.

Правда закралось сомнение, что может быть ее отменили в связи с выходом постановления Правительства от 23.09.2010г. №734 "Об эталонах величин, используемых в сфере ГРОЕИ". Эта методика древняя и, очевидно, не совсем стыкуется с современными воззрениями на методики аттестации эталонов, предусмотренные в этом постановлении.

P.S. Только у В3-49 и В3-63 аттестуются не диоды 6Д24Н, а диоды с вольтметрами совместно (на аттестацию необходимо представлять и диод и вольтметр). Это диод от В3-24 (стеклянный) можно было возить на аттестацию без вольтметра.

Само сабой разумеется, что диод отдельно не аттестуется без вольтметра.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...