Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу купить метеостанцию с гигрометром, барометром и термометром. Присмотрел механическую станцию (круглые шкалы со стрелкой), но меня смущает то, что в паспорте написан срок службы - 5 лет. Также там написано, что желательно показания гигрометра корректировать раз в год, что-то там подкручивая. То есть, за 5 лет там будет так все натянуто, что дальше он работать не будет?

И еще, у гигрометра такого типа нижний предел измерения влажности может быть 20%, или он все таки выше?

• Специалисты
Опубликовано

Это настольная станция?

Если она Вам за 5 лет не надоест и Вы не будете кидать ее на пол, она может еще лет 20 отработать. Хотя, как любой механизм, может и меньше 5 лет отработать. Это как Вам повезет.

Некоторые СИ надо каждый день перед началом работы калибровать, и ничего, работают, некоторые даже старше меня и все еще живые.

20% это вполне реальная цифра, если у Вас нет особых претензий на точность. Как у многих СИ, в начале шкалы погрешность выше, чем в районе 70%.

Опубликовано (изменено)

Станция настенная, симпатичная, думаю не надоест. Ну а с чем связана необходимость каждый год подтягивать механизм, ведь действительно надолго его не хватит.

Изменено пользователем Bender
Опубликовано

Хочу купить метеостанцию с гигрометром, барометром и термометром. Присмотрел механическую станцию (круглые шкалы со стрелкой)

Станция настенная, симпатичная, думаю не надоест.

Мне кажется что данный приборчик не является "официальным" средством измерения, и в Госреестр наверняка не внесен, а является просто "бытовым прибором". Значит его показания могут быть вполне "плюс-минус километр", и его характеристики совершенно не нормированы.

меня смущает то, что в паспорте написан срок службы - 5 лет.

В паспортах многих измерительных приборов срок службы 5 лет, бывает до 10. Это не значит что он прослужит 5 лет, а на 1 день шестого года "умрет". Он может "умереть" уже и через неделю от покупки, а может и лет 20 радовать.

Также там написано, что желательно показания гигрометра корректировать раз в год, что-то там подкручивая. То есть, за 5 лет там будет так все натянуто, что дальше он работать не будет?

Ну а с чем связана необходимость каждый год подтягивать механизм, ведь действительно надолго его не хватит.

А может надо будет откручивать и тогда он просто весь развалится.

А подстройка (калибровка) предусмотрена во многих приборах, из-за износа (растяжения, сжатия), из-за разных условий работы, да мало ли еще из-за чего.

Я думаю если корректировка предусмотрена, то и предусмотрено что, куда и сколько крутить.

• Специалисты
Опубликовано

Волосяной измерительный элемент гигрометра работает постоянно на растяжение-сжатие, поэтому предполагается его периодическая коррекция, которая уменьшает ошибку. Его можно и не подтягивать, если Вас просто радует то, что на стене висит прибор и что-то показывает.    ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...