НикаП 0 Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 Добрый день! В ходе аккредитации нашего отдела комиссия сказала приобрести платформу (если правильно это называется, точно никто не помнит, а я в тот момент не работала еще в метрологии) для поверки медицинских весов, а точнее - для обеспечения ровности поверхности. Как все поняли-на нее ставят весы перед поверкой. Комиссия сказала, что она должна быть. К нам возят немного весов, но в основном конечно мы выезжаем. Вопрос- что это за зверь? в соответствии с какой документацией мы должны ее себе приобрести?
Логинов Владимир 904 Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 Мы сами сделали стол с гранитной столешницей и ножками с регулировками, при помощи уровня регулируется. Гранитную плиту можно у тех кто памятники на кладбище делает заказать. Не обязательно очень большую. Можно под размер весов сделать. Но мы делали 60 на 120 см вроде. Плита и фаски по 3 граням обошлись в 2500 р что-то или 3000 р. Толщина 20 или 25 мм
владимир 332 1336 Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 17 часов назад, НикаП сказал: В ходе аккредитации нашего отдела комиссия сказала приобрести платформу (если правильно это называется, точно никто не помнит, а я в тот момент не работала еще в метрологии) для поверки медицинских весов, а точнее - для обеспечения ровности поверхности. Как все поняли-на нее ставят весы перед поверкой. Комиссия сказала, что она должна быть. И в МП сие "вспомогательное приспособление" прописано? На какой документ комиссия ссылалась-то? 17 часов назад, НикаП сказал: К нам возят немного весов, но в основном конечно мы выезжаем. А как же с "платформой" в таком случае? Вам не сказали? С собой везти? 2 часа назад, Логинов Владимир сказал: стол с гранитной столешницей и ножками с регулировками, при помощи уровня регулируется. Гранитную плиту можно у тех кто памятники на кладбище делает заказать. Не обязательно очень большую. Можно под размер весов сделать. Но мы делали 60 на 120 см вроде. Плита и фаски по 3 граням обошлись в 2500 р что-то или 3000 р. Толщина 20 или 25 мм т.е. гранитная плита + еще эталонные гири 150-200 кг Не легче ли на месте эксплуатации без "пЛитЫ"? Если например такие весы https://www.mirvesov.ru/docs/guide/10747.pdf убедиться, что "весы установлены на горизонтальной, ровной, твердой поверхности" и поверить гирями. Например, у нас порядка 70-ти медицинских весов- все в разных кабинетах и в нескольких корпусах. Конечно, поверителям легче поверить их в одной комнате с "плитой" и гирями. А мне что бригаду нанимать, чтобы их в эту комнату снести, а потом разнести по "рабочим местам". Вы мне, Логинов Владимир, пожалуйста поверьте в "условиях" эксплуатации. А несколько единиц, что не получится предъявить по каким-либо причинам, в ЦСМ вам привезу. И там поверяйте в своих "идеальных лабораторных" условиях на вашей "гранитной" плите. P.S. 17 часов назад, НикаП сказал: В ходе аккредитации нашего отдела комиссия сказала приобрести платформу (если правильно это называется, точно никто не помнит, а я в тот момент не работала еще в метрологии) для поверки медицинских весов, а точнее - для обеспечения ровности поверхности. Как все поняли-на нее ставят весы перед поверкой. Комиссия сказала, что она должна быть Кстати, понял Цитата откуда ноги растут РЭ https://www.mirvesov.ru/docs/guide/10747.pdf стр.11 Цитата Установите весы на горизонтальную, прочную, ровную, твердую поверхность пола или плиты, не подвергаемую вибрации. Делать нечего Приобретаем 70 гранитных плит в каждый кабинет, выставляекм их по уровню и на них ставим весы. Цена "смешная" - 210 тырами обойдемся
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.