ersh_deniska 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Доброго времени суток,коллеги!!! Нужна помощь по диплому,тема: Разработка автоматизированного рабочего места по поверке электроизмерительных приборов. За основу взял универсальный калибратор-вольтметр Н4-12. Смысл в том,что хочу подключить его к пэвм. В принципе информацию собрал. Ознакомился с НТД. Но возникли ряд вопросов. Через какой интерфейс Н4-12 подключаеться к ПЭВМ,КОП или RS-232???? Может кто-нибудь занимался подобным и может что-нибудь подсказать???? Буду рад любым подсказкам,заранее спасибо! Цитата
Mihael 93 Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Как написано у них в описании: Стандартный интерфейс: RS-232 (EIA-232E, EIA-232D) (кроме Н4-8, Н4-12МН, Н4-12МС). Скачать описание можно: http://ritmcompany.ru/page.php?id=122 Цитата
ersh_deniska 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 Я это видел,но если прочитать тех описание,то в нем сказано,что данный прибор обладает двумя интерфейсами(коп и rs-232)! Приведены примеры команд и для одного и для другого интерфейса.....вот из-за этого я и в тупике....диплом написан на 50% процентов,и теперь ступор.....обидно)))) Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 362 Опубликовано 20 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2010 ....диплом написан на 50% процентов,и теперь ступор.....обидно)))) судя по картинке аккадемического значака в вашем логине вы уже всего достигли зачем вам диплом? а команды должны быть одинаковые, что для КОП, что для RS-232 (управляющая машина внутри калибратора ведь одна и та же для обоих интерфейсов) Цитата
Mihael 93 Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 Киньте письмо производителям по электронке. Может ответят. Цитата
ersh_deniska 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 С производителями конечно можно пообщаться))) Спасибо за совет,попробуем. Лучше б пообщаться с тем кто на практике что то подобное делал)))) Цитата
ersh_deniska 0 Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 А может ли кто-нибудь поделиться какой-нибудь информацией по преобразователю GPIB-232CV-A из комплекта калибратора-вольтметра универсального Н4-12???? Нужно включить в диплом такой пункт,где будет рассказано о даном преобразователе. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 (изменено) Подробное описание на английском в формате pdf смотри на http://www.insysltd.ru/catalog/Interfeisy_-_GPIB__Serial__and_I/GRIB__IEEE_488__resheniya/Vneshnie_kontrollery/RS232/NI_GPIB-232CV-A/ Изменено 18 Января 2011 пользователем Mihael Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.