Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Извиняюсь заранее если пишу не в ту ветку. Так же заранее хочу попросить сильно не кидать камнями, т.к. я совсем не в теме.
Объясню суть, наша компания занимается производством детских игровых комплексов (площадок), и с прошлого года вышел новый регламент сертификации нашей продукции "17 ноября 2018 г. начал свое действие технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)". Сертификаты довольно дорогостоящие, поэтому я получил задание собрать информацию, что нужно для создания лаборатории под данный регламент? Где её аккредитовывать? Какая сумма необходима на это? В общем я даже не знаю с чего и откуда начать. Буду очень признателен дельным советам! Заранее спасибо!
p.s. Регламент прилагаю!

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 № 21.pdf

• Специалисты
Опубликовано

Вы не можете сами себе выписать сертификат. Для этого надо обращаться в независимую лабораторию.

Если хотите заняться этом, то обращаться надо а Росакредитацию. Сейчас этим занимается только она. Закупить оборудование для испытаний, обучить персонал, аттестовать оборудование, разработать пакет документов, систему СМК в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2017, оплатить услуги РА, пройти экспертизы документации и возможностей лаборатории, документарную и выездную проверки, ... Стоить это будет как не одна сотня сертификатов.

Опубликовано
7 минут назад, scbist сказал:

Вы не можете сами себе выписать сертификат. Для этого надо обращаться в независимую лабораторию.

Так сейчас правила хорошего тона открывать центр сертификации и сразу ИЛ. Две аккредитации. Если есть деньги,  Pourquoi pas? ;)

9 минут назад, scbist сказал:

акупить оборудование для испытаний, обучить персонал, аттестовать оборудование, разработать пакет документов, систему СМК в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2017, оплатить услуги РА, пройти экспертизы документации и возможностей лаборатории, документарную и выездную проверки,

А главное найти персонал с опытом работы, который требует Росаккредитация

Опубликовано
7 минут назад, Dmitriy962 сказал:

Ну так лаборатория будет под отельным ООО, соответственно она будет независима от нашего предприятия

Вам надо будет две аккредитации пройти. 

Опубликовано
В 10.04.2019 в 10:17, evGeniy сказал:

Вам надо будет две аккредитации пройти. 

Евгений, добрый день! Подскажите если у вас есть знания в этой области. Если открывать только центр сертификации, то что для этого потребуется кроме аккредитации в РА? 

Заранее благодарен!

Опубликовано
44 минуты назад, Dmitriy962 сказал:

Евгений, добрый день! Подскажите если у вас есть знания в этой области. Если открывать только центр сертификации, то что для этого потребуется кроме аккредитации в РА? 

Заранее благодарен!

В сертификации я не силен. Но все требования есть в 326 Приказе (Критерии аккредитации) . Там есть требования к количеству и квалификации работников. К Органам Сертификации они очень жесткие

• Специалисты
Опубликовано
В 10.04.2019 в 10:09, Dmitriy962 сказал:

Ну так лаборатория будет под отельным ООО, соответственно она будет независима от нашего предприятия

Радует меня это...:biggrin:

А учредители одни и те же...

Ну или в одном ООО - муж/друг/сват/знакомый... 

В другом ООО - жена/сын/сватья/подруга знакомого...

И все такие независимые независимые...:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...