Svetlaya_85 3 Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Уважаемые коллеги! Скажите, пожалуйста, должен ли быть стенд по поверке СИ отдельным от ремонтного? Состав рабочего места одинаков. Если да, то каким документом это регламентировано?
Sollus 12 Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Не должен, просто в паспорте на рабочее место нужно указать, что рабочее место по поверке и ремонту СИТ
Svetlaya_85 3 Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Не должен, просто в паспорте на рабочее место нужно указать, что рабочее место по поверке и ремонту СИТ спасибо, у нас так и делается... просто иногда интересуются, почему у нас место одно.. а нормативных докуметов, которые бы это регламентировали нет))) кстати, какую информацию должен содержать паспорт на рабочее место? Изменено 3 Июня 2009 пользователем Svetlaya_85
Sollus 12 Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Я завтра посмотрю, у меня вроде на наши рабочее места паспорта в электронном варианте есть, найду, пришлю козу
Svetlaya_85 3 Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Я завтра посмотрю, у меня вроде на наши рабочее места паспорта в электронном варианте есть, найду, пришлю козу буду ждать...
Специалисты su215 658 Опубликовано 3 Июня 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Паспорт рабочего места должен содержать: - название рабочего места (например "Поверка преобразователей давления измерительных с унифицированным выходным сигналом"); - название поверяемых СИ с указанием ВПИ и погрешностей (например "Преобразователи давления измерительные с унифицированным выходным сигналом - от -0.085 до 60 МПа - к.т. 0,075...1,5"); - перечень эталонного и вспомогательного оборудования с указанием основных характеристик (ВПИ, к.т., зав.№ ); - перечень нормативной документации на поверку СИ; - ФИО ответственного за рабочее место с подписью и дату составления паспорта.
энергетик 0 Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Каким НД требуется оформление паспорта рабочего места
Falencov 4 Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Согласно РМГ29-99 п.13.11, п.13.4 ремонт средств измерений не входит в функцию метрологических задач. Подразделение выполняющее ремонт средств измерений подчиняется главному прибористу или главному инженеру, Подразделение обеспечивающее единство измерений, метрологический контроль и надзор, метрологическую экспертизу подчиняется главному метрологу или техническому директору.
Svetlaya_85 3 Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Согласно РМГ29-99 п.13.11, п.13.4 ремонт средств измерений не входит в функцию метрологических задач.Подразделение выполняющее ремонт средств измерений подчиняется главному прибористу или главному инженеру, Подразделение обеспечивающее единство измерений, метрологический контроль и надзор, метрологическую экспертизу подчиняется главному метрологу или техническому директору. и какой вывод из вами сказанного следует?!... а подчиненность в другом разделе форума обсуждалась)))
Пользователи самый главный енот 16 Опубликовано 16 Июня 2009 Пользователи Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Согласно РМГ29-99 п.13.11, п.13.4 ремонт средств измерений не входит в функцию метрологических задач.Подразделение выполняющее ремонт средств измерений подчиняется главному прибористу или главному инженеру, Подразделение обеспечивающее единство измерений, метрологический контроль и надзор, метрологическую экспертизу подчиняется главному метрологу или техническому директору. РМГ29-99 это терминологический сборник, а не требования к штатному расписанию и структуре предприятия. На практике, очень часто бывает, что поверочно-калибровочное и ремонтное подразделения вместе составляют одну структурную единицу, и, я не слышал, чтобы по этому поводу где-нибудь выносились протесты.
alena 71 Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Осенью было в Москве на семинаре.Перед нами выступал господин Богомолов Ю.А.С его слов было сказано, что "ему стыдно за такой документ, как РМГ29-99". Он очень просил как можно реже обращаться к этому документу и пользваться другими материалами для терминологии.
Falencov 4 Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Я уважаю Ваше мнение, особенно если это мнение на форуме написано, зарегистрировано, спасибо. Но разработчику РМГ29-99 большое спасибо за труд и компетентность !
alena 71 Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Я уважаю Ваше мнение, особенно если это мнение на форуме написано, зарегистрировано, спасибо.Но разработчику РМГ29-99 большое спасибо за труд и компетентность ! Это не мое мнение. Я тоже очень часто обращаюсь к этому документу и использую ссылку на него при разработке внутренних документов.
Falencov 4 Опубликовано 19 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 "РМГ29-99 это терминологический сборник, а не требования к штатному расписанию и структуре предприятия. На практике, очень часто бывает, что поверочно-калибровочное и ремонтное подразделения вместе составляют одну структурную единицу, и, я не слышал, чтобы по этому поводу где-нибудь выносились протесты. Из: Магадан пос. Сокол." В нашем ФГУ ЦСМ ... : поверитель бракует при поверке средство измерений и тут же предлагает обратиться к организации внутри ЦСМ, к ООО.... , отремонтировать у них средство измерений, "дефект скрытый и непонятный", корпоративный сговор получается ! На преприятиях: совмещение рабочих мест ремонтника и поверителя, использование обоими одного эталона, - как следствие, эта экономия средств, приводит к серьёзным ошибкам и снижению достоверности результатов поверок средств измерений, к безответственности за ошибку ! Должно быть чёткое разделение функций и ответственности; Должна быть прослеживаемость состояния средств измерений (СИ) в межповерочный интервал; тесная связь поверителя не с ремонтником СИ, а контроль метрологический за оператором СИ (без посредников); важен протокол результатов измерений данным СИ и при этом сохранность пломб поверителя на СИ; и важен контроль метрологический за соблюдением методик измерений. Подтверждать годность СИ не на момент представления СИ поверителю (получил из поверки СИ и тутже уронил, повредил), а годность СИ за весь период от поверки до поверки, как бы утвердить полученным свидетельством на СИ с указанием о сохранности пломб, что все результаты измерений проводились годным, исправным, не повреждённым СИ за время межповерочного интервала. Поделился из своего опыта работы метрологом на предприятии, в надежде, - поймёте с "полуслова", ибо всё словами не передать.
Mindoz 3 Опубликовано 19 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 Должно быть чёткое разделение функций и ответственности; Должна быть прослеживаемость состояния средств измерений (СИ) в межповерочный интервал; тесная связь поверителя не с ремонтником СИ, а контроль метрологический за оператором СИ (без посредников); важен протокол результатов измерений данным СИ и при этом сохранность пломб поверителя на СИ; и важен контроль метрологический за соблюдением методик измерений. Подтверждать годность СИ не на момент представления СИ поверителю (получил из поверки СИ и тутже уронил, повредил)... Согласен с вами, но тут многое зависит еще от ответственности поверителей и ремонтников. А вот ремонт СИ в ЦСМах на мой взгляд совершенно неприемлем, это сродни произволу. Тут могут и годный прибор забраковать и негодный путем не сделать. Хотя опять же многое зависит от добросовестности исполнителей.
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт.
РегистрацияВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти