Вадим_Самсонов 0 Опубликовано 3 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2019 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в решении вопросов. Вернее, подтвердите или опровергните мое решение, пожалуйста. Итак. Есть Эн-ный поток (см. рис. 1). СИ_1 и СИ_2 - средство измерение №1 и №2. У каждого средства измерения есть погрешность. Допустим, 1%. Какова будет погрешность, если СИ_1 и СИ_2 будут работать вместе и, предположим, через один прошло 40% потока, а через другой 60%? Во мое решение: В соответствии с ПМГ 96-2009 (см. рис. 2) Суммарная погрешность равна 2 %. Спасибо за внимание!
Влдмир 109 Опубликовано 3 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2019 2 часа назад, Вадим_Самсонов сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в решении вопросов. Вернее, подтвердите или опровергните мое решение, пожалуйста. Итак. Есть Эн-ный поток (см. рис. 1). СИ_1 и СИ_2 - средство измерение №1 и №2. У каждого средства измерения есть погрешность. Допустим, 1%. Какова будет погрешность, если СИ_1 и СИ_2 будут работать вместе и, предположим, через один прошло 40% потока, а через другой 60%? Во мое решение: В соответствии с ПМГ 96-2009 (см. рис. 2) Суммарная погрешность равна 2 %. Спасибо за внимание! Не правильно. В ПМГ 96-2009, Б3.1 приведен способ суммирования абсолютной погрешности (например Ампер). В вашем примере погрешность относительная(1%). Конкретизируем ваш пример, при условии что неравномерность амплитудных характеристик ваших СИ=0. В схеме течет постоянный ток Iобщ = 100 А. Предположим, через СИ_1 прошло 40 % тока, а через СИ_2 - 60 %. Это ток соответственно 40 А и 60 А. У каждого средства измерения есть относительная погрешность = 1 %. Это значит что абсолютная погрешность СИ_1 = 0,4 А, а СИ_2 = 0,6 А. Суммарная абсолютная погрешность будет равна 1А. Что соответствует суммарной относительной погрешности = 1%.
Вадим_Самсонов 0 Опубликовано 3 Мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2019 18 минут назад, Влдмир сказал: Суммарная абсолютная погрешность будет равна 1А. Что соответствует суммарной относительной погрешности = 1% Спасибо Вам большое за ответ. Начинаю понимать. Цитата применима для всех потоков? Будь то ток, или вода. Для меня это все в новинку, порекомендуйте пожалуйста книгу, чтобы можно было освоить данный материал.
Влдмир 109 Опубликовано 3 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2019 3 минуты назад, Вадим_Самсонов сказал: Спасибо Вам большое за ответ. Начинаю понимать. Цитата применима для всех потоков? Будь то ток, или вода. Да. 3 минуты назад, Вадим_Самсонов сказал: Для меня это все в новинку, порекомендуйте пожалуйста книгу, чтобы можно было освоить данный материал. Трудно что то рекомендовать в такой ситуации. Вы просто не обратили внимания на то что погрешности разные, в примере и в ПМГ.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.