Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в решении вопросов. Вернее, подтвердите или опровергните мое решение, пожалуйста. 

Итак. 

Есть Эн-ный поток (см. рис. 1). СИ_1 и СИ_2 - средство измерение №1 и №2. У каждого средства измерения есть погрешность. Допустим, 1%. Какова будет погрешность, если СИ_1 и СИ_2 будут работать вместе и, предположим, через один прошло 40% потока, а через другой 60%?

Во мое решение:

В соответствии с ПМГ 96-2009 (см. рис. 2) Суммарная погрешность равна 2 %. 

Спасибо за внимание!

рис. 2.png

рис. 1.png

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_Самсонов сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу помощи в решении вопросов. Вернее, подтвердите или опровергните мое решение, пожалуйста. 

Итак. 

Есть Эн-ный поток (см. рис. 1). СИ_1 и СИ_2 - средство измерение №1 и №2. У каждого средства измерения есть погрешность. Допустим, 1%. Какова будет погрешность, если СИ_1 и СИ_2 будут работать вместе и, предположим, через один прошло 40% потока, а через другой 60%?

Во мое решение:

В соответствии с ПМГ 96-2009 (см. рис. 2) Суммарная погрешность равна 2 %. 

Спасибо за внимание!

рис. 2.png

рис. 1.png

Не правильно. 

В ПМГ 96-2009, Б3.1 приведен способ суммирования абсолютной погрешности (например Ампер).

В вашем примере погрешность относительная(1%).

Конкретизируем ваш пример, при условии что неравномерность амплитудных характеристик ваших СИ=0.

В схеме течет постоянный ток Iобщ = 100 А. Предположим, через СИ_1 прошло 40 % тока, а через СИ_2 - 60 %. Это ток соответственно 40 А и 60 А. У каждого средства измерения есть относительная погрешность = 1 %. Это значит что абсолютная погрешность СИ_1 = 0,4 А, а СИ_2 = 0,6 А.

Суммарная абсолютная погрешность будет равна 1А. Что соответствует суммарной относительной погрешности = 1%.

Опубликовано
18 минут назад, Влдмир сказал:

Суммарная абсолютная погрешность будет равна 1А. Что соответствует суммарной относительной погрешности = 1%

Спасибо Вам большое за ответ. Начинаю понимать. Цитата применима для всех потоков? Будь то ток, или вода. 

Для меня это все в новинку, порекомендуйте пожалуйста книгу, чтобы можно было освоить данный материал. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_Самсонов сказал:

Спасибо Вам большое за ответ. Начинаю понимать. Цитата применима для всех потоков? Будь то ток, или вода. 

Да.

3 минуты назад, Вадим_Самсонов сказал:

Для меня это все в новинку, порекомендуйте пожалуйста книгу, чтобы можно было освоить данный материал. 

Трудно что то рекомендовать в такой ситуации. Вы просто не обратили внимания на то что погрешности разные, в примере и в ПМГ.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...