Елена Александровна 1997 0 Опубликовано 5 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Здравствуйте Я заканчиваю институт по направлению стандартизация и метрология При написании ВКР возник вопрос, связанный с неопределенностью. При калибровке аналоговых СИ электрических величин оценивается неопределенность по типу А и В .С первым типом я разобралась , а вот со вторым проблемы . Подскажите пожалуйста влияющие факторы при оценивании, кроме температуры и КТ эталонного прибора Задумалась над магнитным полем и напряжением сети Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 9 часов назад, Елена Александровна 1997 сказал: Здравствуйте Я заканчиваю институт по направлению стандартизация и метрология При написании ВКР возник вопрос, связанный с неопределенностью. При калибровке аналоговых СИ электрических величин оценивается неопределенность по типу А и В .С первым типом я разобралась , а вот со вторым проблемы . Подскажите пожалуйста влияющие факторы при оценивании, кроме температуры и КТ эталонного прибора Задумалась над магнитным полем и напряжением сети цена деления шкалы СИ и шкалы (или разрешение индикатора, если цифровой) эталона, ошибка оператора при считывании показаний (толщина стрелки, наличие зеркальной полосы увеличивает точность) характер распределения Цитата
Ozzie 33 Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 Дополнительно к вышесказанному, для стрелочных приборов, можете посмотреть правильность установки СИ (угол наклона), в Госте на изготовление он нормируется. Магнитные поля стоит учесть на очень точных приборах (микроамперметрах каких нибудь) Факторов можно придумать кучу, стандартно это 1. неопределенность по типу А 2. Неопределенность эталона 3. Неопределенность дискретности 4. Температура Посмотрите Захарова "Неопределенность для чайников и начальников" Цитата
Lavr 541 Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 12 часов назад, Елена Александровна 1997 сказал: Здравствуйте Я заканчиваю институт по направлению стандартизация и метрология При написании ВКР возник вопрос, связанный с неопределенностью. При калибровке аналоговых СИ электрических величин оценивается неопределенность по типу А и В .С первым типом я разобралась , а вот со вторым проблемы . Подскажите пожалуйста влияющие факторы при оценивании, кроме температуры и КТ эталонного прибора Задумалась над магнитным полем и напряжением сети Неопределенность по типу В вы не оценивете. Это неопределеность калибровки эталона. Она должна быть указана в сертификате калибровки эталона, по которому вы калибруете СИ. Цитата
efim 1747 Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 Примеры можно найти в интернете, н-р, эти: Список.docx Цитата
Елена Александровна 1997 0 Опубликовано 6 Июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 Спасибо большое) Слышала про Захарова, но к сожалению не могу найти Цитата
владимир 332 1318 Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 46 минут назад, Елена Александровна 1997 сказал: Слышала про Захарова, но к сожалению не могу найти На Форуме 2013 год https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=4679 https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=10736 и см. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.