Днк 0 Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 Как они между собой связаны? Метролог говорит вариация не должна превышать основной погрешности. Что подразумевается под абсолютным значением основной погрешности? Я думаю двойное значение основной погрешности. Цитата
trend22 23 Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 Почитайте "РМГ 29-2013. Метрология. Термины и определения", там даны все интересующие Вас определения. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 2 часа назад, Днк сказал: Как они между собой связаны? Метролог говорит вариация не должна превышать основной погрешности. Что подразумевается под абсолютным значением основной погрешности? Я думаю двойное значение основной погрешности. Вы просто интересуетесь или вам нужно что-то пронормировать? Цитата
Skang Евгений 14 Опубликовано 21 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2019 3 часа назад, Днк сказал: Как они между собой связаны? Метролог говорит вариация не должна превышать основной погрешности. Что подразумевается под абсолютным значением основной погрешности? Я думаю двойное значение основной погрешности. Что подразумевается под абсолютным (разность между измеренным и истинным значением) значением основной (погрешность при нормальных условиях) погрешности Метролог говорит вариация (разность между прямым и обратных ходом) не должна превышать основной погрешности (не факт, зависит от методики) Цитата
Днк 0 Опубликовано 22 Июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2019 В Инструкции по эксплуатации на прибор КСД 1так и написано что вариация не должна превышать абсолютного значения основной погрешности. Я понял что это сумма основной погрешности прямого и обратного хода(вариация). Метролог убеждает что вариация не должна быть больше основной погрешности, т.е . в одну сторону Цитата
Evgeniy1 28 Опубликовано 23 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2019 (изменено) В 21.06.2019 в 13:28, Днк сказал: Как они между собой связаны? Метролог говорит вариация не должна превышать основной погрешности. Что подразумевается под абсолютным значением основной погрешности? Я думаю двойное значение основной погрешности. Никак не связаны, но нормативная документация, ГОСТ на стрелки, правда не помню какой, гласит: вариация не должна превышать основной погрешности, а для эталонов- половины основной погрешности. 1. Метролог всегда прав. 2. Если метролог не прав- смотри пункт 1. Изменено 23 Июня 2019 пользователем Evgeniy1 ошибка Цитата
Evgeniy1 28 Опубликовано 23 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2019 23 часа назад, Днк сказал: В Инструкции по эксплуатации на прибор КСД 1так и написано что вариация не должна превышать абсолютного значения основной погрешности. Я понял что это сумма основной погрешности прямого и обратного хода(вариация). Метролог убеждает что вариация не должна быть больше основной погрешности, т.е . в одну сторону Неправильно Вы поняли. Вариация- это разность показаний при ходе вверх и ходе вниз. Цитата
Днк 0 Опубликовано 24 Июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 И тогда что же такое абсолютное значение основной погрешности? Что такое основная- понятно . Написано в тех. описании и инструкции по эксплуатации 40в- то(для приборов кпд1 и ксд1) Цитата
Mihael 93 Опубликовано 24 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 7 минут назад, Днк сказал: И тогда что же такое абсолютное значение основной погрешности? Что такое основная- понятно . Написано в тех. описании и инструкции по эксплуатации 40в- то(для приборов кпд1 и ксд1) Что такое основная погрешность, выраженная в абсолютном или относительном значении вам должно быть известно. Вариацию у СИ нормируют по разному. Например: "Вариация выходного сигнала не должна превышать: 0,4*y - для преобразователей с верхним пределом измерений до 100 МПа, где y = 0,5 %" Следовательно, умножаете 0,4 на 0,5 и получаете дополнительную погрешность, обусловленную вариацией +-0,2 %. Цитата
Ozzie 33 Опубликовано 24 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 1 час назад, Днк сказал: И тогда что же такое абсолютное значение основной погрешности? Погрешность выраженная в единицах величины (не в %) Ваша вариация (разница между прямым и обратным ходом) не должна превышать этой величины Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 22 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2020 Интересно, а если в МП указали, что вариация не должна превышать ее предельного допуска, но в ОТ не указали предел вариации, то чем в этом случае можно руководствоваться, чтобы эксперты не сказали, что не имел права? Предполагаю, что если нету в ОТ, а в МП раздел есть, то я не должен его выполнять, раз в ОТ не указали ее значени? Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 22 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2020 А что за приборы? Может там в ОТ есть ссылка на ГОСТ, там может быть написано. Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.