Перейти к контенту

77 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Росстандарт, как та девушка низкой социальной ответственности. Сегодня так, завтра по другому

А Ростехнадзор дама самых честных правил))

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Опубликовано
11 минут назад, Natalia сказал:

Я бы не хотела делать какие-либо выводы относительно установленных законодательных норм по тому, что Ростехнадзор имеет/не имеет претензии к лабораториям.

Ещё раз, лаборатории НК проводят обследование трубопроводов, зданий и сооружений. В 250 ПП речь идет про технические устройства

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, evGeniy сказал:

Ещё раз, лаборатории НК проводят обследование трубопроводов, зданий и сооружений. В 250 ПП речь идет про технические устройства

Основные классы технических устройств, разрешение на изготовление и применение которых выдает Ростехнадзор, следующие:

цистерны, контейнеры специализированные и баллоны для сжиженных газов, взрывопожароопасных и токсичных сред;

трубопроводы, арматура и электросварочное оборудование, используемые на ОПО.

Это из методички университета. Попробую поискать, из какого НПА они это взяли. 

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Таким образом, технические устройства, не связанные с обращением опасного вещества, также являются техническими устройствами, применяемыми при эксплуатации опасного производственного объекта.

Если газопровод используется на ОПО для подачи газа, п не связан с обращением опасного вещества? ЛЭП (линия эленктро передачи) тоже не связана с ОПО, просто питает данный объект. Счетчик тоже будем по 250ПП поверять?

Опубликовано
5 минут назад, Natalia сказал:

Это из методички университета. Попробую поискать, из какого НПА они это взяли. 

Хорошо Вам университеты позаканчивали. Мы дальше института не прошли. А сейчас вон вообще бакалавры и магистры  ;)

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Если газопровод используется на ОПО для подачи газа, п не связан с обращением опасного вещества? ЛЭП (линия эленктро передачи) тоже не связана с ОПО, просто питает данный объект. Счетчик тоже будем по 250ПП поверять?

Нет, счетчик же мы по 38п. Поверяем))))

Когда нихрена не понятно, надо исходить из здравого смысла)) если, взять грп, к техническим устройствам я применяю требования 250пп при освидетельствовании, а к самому газопроводу нет, хотя его состояние в общем-то напрямую определяет состояние ОПО, в чем смысл вообще этого пункта? Тем более что с него Росстандарт даже денег не имеет?

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Хорошо Вам университеты позаканчивали. Мы дальше института не прошли. А сейчас вон вообще бакалавры и магистры  ;)

Это методичка в интернете. 

Опубликовано
1 минуту назад, Natalia сказал:

Ну вот мне коллеги)) говорят, что труба - это труба, а газопровод - это техническое устройство. 

А чем газопровод на ОПО отличается от домашнего? Требования другие? Так надо смотреть. Может он туалет обогревает

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А чем газопровод на ОПО отличается от домашнего? Требования другие? Так надо смотреть. Может он туалет обогревает

Так наверно дома не ОПО. 

Опубликовано

Так наверно дома не ОПО. 

а газопровод тот же.

Вы на своем производстве принимаете решение где поверять?

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

а газопровод тот же.

Вы на своем производстве принимаете решение где поверять?

В смысле по 250 или нет?

Опубликовано
Только что, Natalia сказал:

В смысле по 250 или нет?

В смысле всей поверки. Определение места поверки входит в Ваши должностные обязанности?

Опубликовано

В смысле всей поверки. Определение места поверки входит в Ваши должностные обязанности?

У нас конкурсы, или прямая закупка по наименьшей стоимости, если не 250)

Опубликовано

У нас конкурсы, или прямая закупка по наименьшей стоимости, если не 250)

Вы Главный метролог?

Опубликовано

Нет, я начальник службы. Интрига прям))) вы к чему это?))

Я к тому, кто должен принимать решения. А кто их исполнять и спать спокойно. 

Опубликовано

Я к тому, кто должен принимать решения. А кто их исполнять и спать спокойно. 

Не поняла что вы имели ввиду в контексте газопровода в доме))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Вы принимаете решение 250ПП или нет?

Да! Это да)) но в нашей организации нет 250, пока что))

Ладно, предлагаю притормозить и послушать коллег, которые непосредственно этим вопросом занимаются, я имею ввиду лабу по НК. Вспоминая изначальный вопрос, я считаю что все должно поверяться, и поверяться по 250 (уверена на 70%))

Опубликовано

в нашей организации нет 250, пока что)) 

Это недостаток с которым надо бороться ;) 

Зачем Вы ищете себе головную боль? Этак сдуру Вы 80% СИ натяните на 250ПП. Хотя это никому и не нужно

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Это недостаток с которым надо бороться ;) 

Зачем Вы ищете себе головную боль? Этак сдуру Вы 80% СИ натяните на 250ПП. Хотя это никому и не нужно

Чего это сдуру? )))) 

Никакую головную боль я не ищу, просто хочу выяснить для себя те вопросы, в которых у меня нет 100% понимания, повышаю компетентность, если хотите. 

Опубликовано

Чего это сдуру? )))) 

Никакую головную боль я не ищу, просто хочу выяснить для себя те вопросы, в которых у меня нет 100% понимания, повышаю компетентность, если хотите. 

Вы уже с 38 столкнулись. Не поняли, что там ни ясности ни логики?;)

Напишите письмо В Ростехнадзор. Пусть они определятся. Только запрос надо правильно написать, чтобы общих фраз в ответе не было

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...