Екатерина С. 0 Опубликовано 13 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Добрый день, коллеги! На узле учёта газа используется измерительный комплекса СуперФлоу-21В (номер в ФИФ ОЕИ 23120-12) в комплекте с диафрагмой. В методике поверке на комплекс, при поэлементной поверке каналов, указана относительная погрешность давления +/-0,1 % и относительная погрешность перепада давления +/-0,2 %. В описании типа на комплекс указана приведённая погрешность преобразователей давления +/-0,1 % и приведённая погрешность преобразователей перепада давления +/-0,1 %. Вопрос в том, чему верить, описанию типа или методике поверки? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 13 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Добрый день! Верить ОТ, да и как правило у преобразователей давления нормируется приведенная погрешность Цитата
Екатерина С. 0 Опубликовано 13 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 30 минут назад, Natalia сказал: Добрый день! Верить ОТ, да и как правило у преобразователей давления нормируется приведенная погрешность Я тоже так считаю, но у местного ЦСМ своё мнение и они руководствуются мп. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 13 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 9 минут назад, Екатерина С. сказал: Я тоже так считаю, но у местного ЦСМ своё мнение и они руководствуются мп. Понять их тоже можно, ведь поверка проводится в строгом соответствии с МП))) В таком случае, если хотите разрешить ситуацию, необходимо сообщить о имеющемся несоответствии между ОТ и МП производителю и в испытательный центр, чтобы те определились, как должно быть и внесли соответствующие изменения. Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 14 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2019 В новом ОТ, они указывают погрешность для канала давления приведенную, но в МП исключили пункт проверки канала давления, теперь они оценивают общую погрешность комплекса по заданным параметрам (имитированным) давления и температуры. Если следовать логике, то применяемый датчик давления имеет приведенную погрешность 0,1 %, подключается к вычислителю по HART протоколу (отсутствует погрешность преобразования в аналоговый сигнал), отсюда следует, что погрешность ИК давления, тоже должна нормироваться в приведенной погрешности. Если пересчитать погрешность приведенную в относительную для канала давления, мы не получим 0,1 % Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.