Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!! Мне очень нужна ваша помощь!!! Я работаю в Государственном учреждении города Москвы "Пожарно-спасательный центр". Наше руководство решило поверить все приборы и вспомогательное оборудование. Можно ли поверить манометры, моновакуумметры установленные на пожарных машинах? Проблема заключается в том что снять их с машины нельзя т.к. они находятся в боевом расчете, подключить куда то свой манометр тоже нельзя просто не куда! Есть манометры установленные на лафетных стволах, мотопомпах. Нужно ли поверять амперметры и вольтметры установленные на зарядных устройствах? И вообще могу ли я причислить все это хозяйство к индикаторным приборам приписать им 10 лет и забыть? Помогите люди добрые :gt:! Мой мозг уже взорван! :censored: :censored: :censored:

Опубликовано

Здравствуйте!! Мне очень нужна ваша помощь!!! Я работаю в Государственном учреждении города Москвы "Пожарно-спасательный центр". Наше руководство решило поверить все приборы и вспомогательное оборудование. Можно ли поверить манометры, моновакуумметры установленные на пожарных машинах? Проблема заключается в том что снять их с машины нельзя т.к. они находятся в боевом расчете, подключить куда то свой манометр тоже нельзя просто не куда! Есть манометры установленные на лафетных стволах, мотопомпах. Нужно ли поверять амперметры и вольтметры установленные на зарядных устройствах? И вообще могу ли я причислить все это хозяйство к индикаторным приборам приписать им 10 лет и забыть? Помогите люди добрые :gt:! Мой мозг уже взорван! :censored: :censored: :censored:

Анна Викторовна, в Москве сейчас всем жить нелегко, а Ваше руководство решило сделать "низкий поклон" в сторону г-на Шойгу (хотя определённая логика в их предложении есть). В-принципе, все Ваши СИ давления можно отнести к разряду индикаторов, но есть 2 проблемы:

1. Использование СИ в качестве индикаторов в Вашей организации может оказаться не возможным (применение индикаторов на государственном уровне не узаконено)

2. Индикаторы всё-равно нужно проверять на работоспособность (представьте себе ситуацию, когда пожарная машина выезжает на вызов: по манометру бак полон, а на месте выясняется, что бак пустой - просто манометр "заклинил"). Как вариант, могу предложить установку перед такими приборами 3-х ходовых кранов: сбросил - стрелка вернулась на "ноль", открыл - показывает наличие давления.

• Специалисты
Опубликовано

А что, машины постоянно в боевом расчёте? В принципе, вывернуть манометр, посмотреть его на прессе, ввернуть обратно, - минут 10. Неужели это проблема? И, кстати, посмотрите, возможно есть какие-то варианты подсоединения не напрямую. Я имею в виду - у машины есть присоединительные муфты для пожарных рукавов. К примеру, сделать один переходник на стандартный штуцер, - на всю жизнь хватит. Не могу конкретно сказать, потому что не знаком с предметом (пожарной техникой). Если есть какая-то документация, чертежи и т.п. - покажите, может, коллективный разум поможет.

По поводу индикаторов, - действительно, трудновато будет. И дело не только в технических основах, но и в чиновничьей исполнительности. Алексей Георгиевич прав, - Ваше начальство прогибается, и его не остановить. Но и технически вопрос спорный. Индикатор показывает только наличие давления. Вряд ли Вам этого достаточно. 

Опубликовано

Никаких проблем в поверке этих манометров нет. Пожарные автомобили, как любое транспортное средство, проходят периодическое техническое обслуживание (замена смазок, фильтров и пр.) и техосмотры, а еще бывают неисправны, в конце концов. В эти периоды времени машины не могут быть в составе расчетов физически, а продолжительность этого действа может составить несколько дней. Вот на дни техобслуживания и надо планировать, а потом и проводить поверку приборов. То же относится и к зарядным устройствам, и к мотопомпам. Насколько это важно? Смотрите сами - показание мановакуумметров насосов характеризует способность забора воды из пожарного водоема, т.е., по сути, боеготовность п/автомобиля или мотопомпы. С лафетными может быть вариант индикатора, как правило, струю дают глядя на нее, а не на прибор.

Кстати, на такой технике есть еще масса параметров, измеряемых при периодических испытаниях электрозащитных бот и перчаток, лестниц, веревок, поясов, рукавов, огнетушителей, "аквалангов" и др.

Чтобы не создавать себе особо сильную головную боль некоторые обзаводятся вторым (обменным) комплектом приборов - снял истекающие, поставил поверенные, снятые поверил и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...