Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 2 часа назад, Данилов А.А. сказал: Велик и могуч русский язык! Я понял эту фразу иначе, но, возможно Вы правы! С точки зрения юристов так логичнее Это не логично ни с чьей стороны. Привычка писать двусмысленные нормативные документы не исчезнет никогда! Что печально... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 12 часов назад, Логинов Владимир сказал: Но я так понимаю, что они по прежнему должны утверждаться приказом с присвоением ему номера и занесением в базу эталонов. С чего бы это? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 11 часов назад, Natalia сказал: А меня лично смущает, что аттестация проводится институтами и цсмами, а сведения передаются юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Я понимаю что цсм и институты тоже юрлица, но налицо разночтение - там так назвали, а здесь этак? Или имели ввиду не совсем то, что написали? Меня как то не смущает. Много чего у нас в НПА прописано, но всегда ищется третий вариант По тому же регламенту на УТ документы в РСТ должен предоставлять сам Заявитель с пакетом документов. Цитата
valeriiv 1 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 23 часа назад, Natalia сказал: Зачем предусмотрен регномер в св-ве о поверке? Если не ошибаюсь, то в приказе 1815 написано: "Регистрационные номера и (или) наименования" В Форме свидетельства о поверке написано аналогично. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста Цитата
Kaprina 8 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 19 часов назад, Ника сказал: Но что делать когда подойдет срок периодической аттестации А,что делать если сегодня нужно провести первичную аттестацию? Действуют результаты аттестации, проведенной до вступления в силу настоящего постановления, оно вступило в силу 22.10.2019, т..е. результаты аттестации 23.10.2019 не действуют, а изменения вступят в силу (новые правила появятся) через три месяца. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 6 минут назад, Kaprina сказал: А,что делать если сегодня нужно провести первичную аттестацию? Действуют результаты аттестации, проведенной до вступления в силу настоящего постановления, оно вступило в силу 22.10.2019, т..е. результаты аттестации 23.10.2019 не действуют, а изменения вступят в силу (новые правила появятся) через три месяца. Я данный вопрос переадресовала во ВНИИМС)) ждемс!) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 39 минут назад, valeriiv сказал: Если не ошибаюсь, то в приказе 1815 написано: "Регистрационные номера и (или) наименования" В Форме свидетельства о поверке написано аналогично. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста дословно - регистрационный номер средства измерений, зарегистрированного в качестве эталона Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: дословно - регистрационный номер средства измерений, зарегистрированного в качестве эталона Ну уберут. В чем проблема то? Всё равно изменения принимать будут Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 (изменено) 3 минуты назад, Natalia сказал: дословно - регистрационный номер средства измерений, зарегистрированного в качестве эталона а у меня так Цитата регистрационный номер и (или) наименование, тип, заводской номер, разряд, класс или погрешность эталонов, применяемых при поверке В в приказе смотрите или на оригинале? Изменено 24 Октября 2019 пользователем evGeniy Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 (изменено) 5 минут назад, evGeniy сказал: а у меня так В в приказе смотрите или на оригинале? Свидетельство на средство измерений, применяемое в качестве эталона Изменено 24 Октября 2019 пользователем Natalia Цитата
valeriiv 1 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 8 минут назад, Natalia сказал: дословно - регистрационный номер средства измерений, зарегистрированного в качестве эталона Уточню, я к тому, что не могу найти информацию о обязательности отображения в свидетельстве регистрационного номера эталона Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, valeriiv сказал: Уточню, я к тому, что не могу найти информацию о обязательности отображения в свидетельстве регистрационного номера эталона Никто пока не пишет, только если отдельно попросишь, но если свидетельство об аттестации отменят, наверно будут указывать обязательно. В форме указано - при наличии, т.е. если номер есть необходимо указать Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 2 минуты назад, Natalia сказал: Свидетельство на средство измерений, применяемое в качестве эталона То же самое. Надо 1815 повнимательнее скачать Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: В форме указано - при наличии, т.е. если номер есть необходимо указать Ну у некоторых будут регистрированные эталоны, они и будут указывать. А Вы по-старинке - Тип Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, evGeniy сказал: То же самое. Надо 1815 повнимательнее скачать В смысле??? куда вы смотрите, не понимаю! Подстрочник - наименование тип ..... в скобках (регномер если зарегистрирован) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, evGeniy сказал: Ну у некоторых будут регистрированные эталоны, они и будут указывать. А Вы по-старинке - Тип А вот думаю, что первичная аттестация -просто свидетельство о поверке с указанием наименования типа и т.д., если все ок эталон утверждается с регномером, и дальше при периодике указывается регномер. Это логично хотя бы. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: В смысле??? куда вы смотрите, не понимаю! Подстрочник - наименование тип ..... в скобках (регномер если зарегистрирован) Ткните носом https://minjust.consultant.ru/special/documents/document/41835?items=1&page=12 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: А вот думаю, что первичная аттестация -просто свидетельство о поверке с указанием наименования типа и т.д., если все ок эталон утверждается с регномером, и дальше при периодике указывается регномер. Это логично хотя бы. Не будет в Вашей жизни больше первичной аттестации. Смиритесь с этим Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, evGeniy сказал: Не будет в Вашей жизни больше первичной аттестации. Смиритесь с этим 6. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утверждается наименование эталона единицы величины, присваивается ему номер, определяется его состав, устанавливаются обязательные метрологические, технические требования (характеристики) и правила содержания и применения эталона единицы величины, а также его межаттестационный интервал. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: 6. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утверждается наименование эталона единицы величины, присваивается ему номер, определяется его состав, устанавливаются обязательные метрологические, технические требования (характеристики) и правила содержания и применения эталона единицы величины, а также его межаттестационный интервал. Надо понимать, что к чему относится Цитата Для средств измерений утвержденного типа, применяемых в качестве эталонов единиц величин, вместо первичной аттестации и периодической аттестации выполняется поверка в соответствии с установленными для них методиками поверки средств измерений с учетом требований поверочных схем. Результаты поверки оформляются в порядке, утверждаемом Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» Или у Вас как то не так опять отражается? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, evGeniy сказал: Не будет в Вашей жизни больше первичной аттестации. Смиритесь с этим Ну как не будет если написано что необходима первичная и периодическая аттестация. А для СИ ВМЕСТО аттестации применяют процедуру поверки, они как-бы слились в одну. Не нужно свидетельство об аттестации рисовать. А все остальное осталось так же - утверждение, внесение сведений в фонд 10. Сведения об утвержденных эталонах единиц величин вносятся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Надо понимать, что к чему относится Или у Вас как то не так опять отражается? У меня все так - найдите пожалуйста где написано, что СИ применяемые в качестве эталонов не утверждаются. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: 10. Сведения об утвержденных эталонах единиц величин вносятся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. 1 минуту назад, evGeniy сказал: Надо понимать, что к чему относится Сегодня , что то у Вас идет не так Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: У меня все так - найдите пожалуйста где написано, что СИ применяемые в качестве эталонов не утверждаются. Смешно. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 24 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2019 Только что, evGeniy сказал: Сегодня , что то у Вас идет не так найдите пожалуйста по тексту Цитата
1813 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.