Перейти к контенту

1813 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Tamy сказал:

Но что делать когда подойдет срок периодической аттестации

Если прочитать п. 4 самого ПП, то предыдущие результаты аттестации действуют до конца МАИ. Значит потом переаттестация по новому. Хотя что-нибудь придумают, как из старого с наименьшими потерями перейти на "новые рельсы". Я надеюсь, что придумают. А могут как обычно (в последнее время) - с завтрашнего дня ...

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Natalia сказал:

отправлять только будем св-во о поверке в качестве эталона, не зря же там предусмотрен рег. номер

Бумажные свидетельства отменяются в соответствии с изменениями ФЗ 102, будет электронная регистрация результатов поверки и утверждения типа. 

Так что отправлять будет нечего:hmm:

Изменено пользователем east
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, east сказал:

Бумажные свидетельства отменяются в соответствии с изменениями ФЗ 102, будет электронная регистрация результатов поверки и утверждения типа. 

Так что отправлять будет нечего:hmm:

Предполагаю, что после предъявления на поверку СИ утвержденного типа, применяемого в качестве эталона, поверитель (при пригодности СИ) должен будет передать сведения во ФГИС АРШИН о результатах поверки и поставить галочку, что это СИ - эталон. В итоге во ФГИС АРШИН появится необходимая информация об эталонах без участия лиц, применяющих это СИ. Для меня пока один вопрос: как владелец этого СИ узнает, что оно его? Исключительно по номеру. Других способов пока не вижу...

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Предполагаю, что после предъявления на поверку СИ утвержденного типа, применяемого в качестве эталона, поверитель (при пригодности СИ) должен будет передать сведения во ФГИС АРШИН о результатах поверки и поставить галочку, что это СИ - эталон. В итоге во ФГИС АРШИН появится необходимая информация об эталонах без участия лиц, применяющих это СИ. Для меня пока один вопрос: как владелец этого СИ узнает, что оно его? Исключительно по номеру. Других способов пока не вижу...

Да, только регистрационный номер. Ведь важно не только, что эталон поверен и пригоден, но и какая  организация его применяет, в дальнейшем он будет фигурировать в результатах поверки.

Изменено пользователем Natalia
  • Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Natalia сказал:

Да, только регистрационный номер. Ведь важно не только, что эталон поверен и пригоден, но и какая  организация его применяет, в дальнейшем он будет фигурировать в результатах поверки.

Организаций во ФГИС АРШИН нет...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Организаций во ФГИС АРШИН нет...

Как это? У нас личный кабинет и там все наши утвержденные эталоны. А в результатах поверки организации, которые проводили поверку. Эталоны привязаны к конкретной организации-держателю.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Natalia сказал:

Как это? У нас личный кабинет и там все наши утвержденные эталоны. А в результатах поверки организации, которые проводили поверку

Это все так пока...

Вам хочется искать в сведениях о поверке свое СИ с тем, чтобы затем занести эти сведения в другой раздел ФГИС АРШИН? Мне не хочется этого, а хочется упростить жизнь - способ описал выше. Пока в АРШИНе он не реализован, но, вероятно, ВНИИМСу это удастся...

Опубликовано
1 минуту назад, Данилов А.А. сказал:

Это все так пока...

Вам хочется искать в сведениях о поверке свое СИ с тем, чтобы затем занести эти сведения в другой раздел ФГИС АРШИН? Мне не хочется этого, а хочется упростить жизнь - способ описал выше. Пока в АРШИНе он не реализован, но, вероятно, ВНИИМСу это удастся...

Будем надеяться))

Опубликовано
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

В итоге во ФГИС АРШИН появится необходимая информация об эталонах без участия лиц, применяющих это СИ. Для меня пока один вопрос: как владелец этого СИ узнает, что оно его

Не. Обязанность заносить данные о периодической аттестации точно повешена на "применителя" эталона. В каком пункте Положения это прописано - не запомнила, но от формулировки - прифигела ))

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, Ника сказал:

Не. Обязанность заносить данные о периодической аттестации точно повешена на "применителя" эталона. В каком пункте Положения это прописано - не запомнила, но от формулировки - прифигела ))

Не путайте СИ утвержденного типа, применяемого в качестве эталона, и аттестацию не СИ утвержденного типа в качестве эталона. В первом случае поверка, а во втором - аттестация. От чего прифигели?!

Опубликовано (изменено)

Первичная и периодическая аттестация не касается эталонов УТ СИ. Но я так понимаю, что они по прежнему должны утверждаться приказом  с присвоением ему номера и занесением в базу эталонов. А при периодической поверки организация которая её выполнила должна найти его в этом списке и передать сведения что он поверен.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
4 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Не путайте СИ утвержденного типа, применяемого в качестве эталона, и аттестацию не СИ утвержденного типа в качестве эталона. В первом случае поверка, а во втором - аттестация. От чего прифигели?!

А п. 19 Положения вы как понимаете?

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Ника сказал:

А п. 19 Положения вы как понимаете?

Сведения о результатах периодической аттестации эталонов единиц величин, за исключением государственных первичных эталонов единиц величин, а также сведения о результатах поверки средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин, передаются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, выполнившими их периодическую аттестацию или поверку, в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в срок и в порядке, которые устанавливаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 20 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений».

Итак, кто провел периодическую поверку или аттестацию, тот и передал. Если я отвёз свое СИ на поверку во ВНИИМ, значит, ВНИИМ должен передать. Если я отвёз свой эталон на перодическую аттестацию во ВНИИМ, значит, ВНИИМ должен передать.

Вы, видимо, упустили тот момент, что теперь не владелец проводит аттестацию эталона, а институты и ЦСМ-ы...

Опубликовано

Наверное надо все таки подождать приказа Минпромторга о новом порядке проведения и оформления поверки СИ. В том числе и СИ, применяемых в качестве эталона. Если записи о результатах поверки будут вноситься в определенные формы, то записи о поверке СИ как эталона и присвоения разряда согласно поверочной схеме тоже должны будут вноситься в какие-то ячейки. 

Опубликовано
1 минуту назад, Данилов А.А. сказал:

Вы, видимо, упустили тот момент, что теперь не владелец проводит аттестацию эталона...

Возможно. Я пока этот документ понять и осознать не могу, пока не увижу его целиком, а не эти измененные кусочки ))

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Ника сказал:

Возможно. Я пока этот документ понять и осознать не могу, пока не увижу его целиком, а не эти измененные кусочки ))

Пожалуйста:

Постановление ПРФ от 23.09.2010 №734 уточненная редакция на 21.10.2019.doc

Опубликовано (изменено)

Сведения о результатах периодической аттестации эталонов единиц величин, за исключением государственных первичных эталонов единиц величин, а также сведения о результатах поверки средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин, передаются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, выполнившими их периодическую аттестацию или поверку, в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в срок и в порядке, которые устанавливаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации 

А меня лично смущает, что аттестация проводится институтами и цсмами, а сведения передаются юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Я понимаю что цсм и институты тоже юрлица, но налицо разночтение - там так назвали, а здесь этак? Или имели ввиду не совсем то, что написали?

Почитала ПП, спасибо за текст))  не соглашусь с вами, результаты передает держатель эталона, здесь "выполнившими аттестацию или поверку" надо читать "выполнившие обязанность по проведению периодической аттестации, поверке"

Опубликовано
57 минут назад, east сказал:

Хотя, может теперь и эталонов станет меньше.  Будут просто СИ, применяемые для поверки, как это и было когда-то :hmm:

С чего это? 

Опубликовано
3 часа назад, Данилов А.А. сказал:

Александр Александрович, а сколько запросит организация за эту доп услугу от владельца эталона?

Помню, что Р-М запросила более 3000 руб за расчет неопределенности каждой гири.

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Natalia сказал:

А меня лично смущает, что аттестация проводится институтами и цсмами, а сведения передаются юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Я понимаю что цсм и институты тоже юрлица, но налицо разночтение - там так назвали, а здесь этак? Или имели ввиду не совсем то, что написали?

Почитала ПП, спасибо за текст))  не соглашусь с вами, результаты передает держатель эталона, здесь "выполнившими аттестацию или поверку" надо читать "выполнившие обязанность по проведению периодической аттестации, поверке"

Велик и могуч русский язык! Я понял эту фразу иначе, но, возможно Вы правы! С точки зрения юристов так логичнее

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, efim сказал:

Александр Александрович, а сколько запросит организация за эту доп услугу от владельца эталона?

Помню, что Р-М запросила более 3000 руб за расчет неопределенности каждой гири.

При аттестации все будет определяться методикой аттестации - в ней оценки неопределенности может не быть.

Всегда остаётся второй вариант - вместо аттестации эталона провести утверждение типа СИ.  

Опубликовано
17 минут назад, Данилов А.А. сказал:

При аттестации все будет определяться методикой аттестации - в ней оценки неопределенности может не быть.

Всегда остаётся второй вариант - вместо аттестации эталона провести утверждение типа СИ.  

Это разорит МС ЮЛ.

Дело не в неопределенности, а в стремлении ликвидировать МС ЮЛ: без тщательной калькуляции, ЦСМ по хотелке установит тарифы. Ведь в ПП нет ограничения тарифов. Когда только начали аттестовать Э, я просил ВНИИМС снизить тарифы на аттестацию 323 одинаковых гирь, не согласились. Тогда их мы аттестовали как комплект, а теперь такого права нет. Кто поверяет автовесы используя 500 гирь, как они их впишут в протоколы и свидетельства? Или их сделать на 20 страниц?

Если МС представит на поверку и аттестацию  1000 гирь, то ЦСМ возьмет за аттестацию каждой гири 5000 руб,, т е 5000000 руб.

И это - кувалда в руки ЦСМ от правительства по ликвидации конкурентов. 

Неужели нельзя было установить тарифы на аттестацию Э?

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, efim сказал:

Это разорит МС ЮЛ.

Дело не в неопределенности, а в стремлении ликвидировать МС ЮЛ: без тщательной калькуляции, ЦСМ по хотелке установит тарифы. Ведь в ПП нет ограничения тарифов. Когда только начали аттестовать Э, я просил ВНИИМС снизить тарифы на аттестацию 323 одинаковых гирь, не согласились. Тогда их мы аттестовали как комплект, а теперь такого права нет. Кто поверяет автовесы используя 500 гирь, как они их впишут в протоколы и свидетельства? Или их сделать на 20 страниц?

Если МС представит на поверку и аттестацию  1000 гирь, то ЦСМ возьмет за аттестацию каждой гири 5000 руб,, т е 5000000 руб.

И это - кувалда в руки ЦСМ от правительства по ликвидации конкурентов. 

Неужели нельзя было установить тарифы на аттестацию Э?

1. Вам и сейчас никто не запрещает аттестовать комплект.

2. Стоимость, в первую очередь, будет определяться методикой аттестации. Методика аттестации должна согласовываться с держателем эталона... Понимаю, что держателю могут "выкрутить руки"... Но пока написано то, что написано...

3. А на чем привозят 500 гирь (наверное, по 500 кг?) для поверки "автовесов"?! Это же 500 шт*500 кг=250 000 кг

Опубликовано

1. Вам и сейчас никто не запрещает аттестовать комплект.

3. А на чем привозят 500 гирь (наверное, по 500 кг?) для поверки "автовесов"?! Это же 500 шт*500 кг=250 000 кг

Там кроме 500 кг, куча мелких гирь применяется.

Про комплект в тексте нет, но...

Дождемся приказа МПТ, возможно, он будет еще интереснее...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...