Перейти к контенту

Новый калибратор напряжения.

Ippon

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В результате  длительного творческого процесса и только с третьей попытки, сделан образец нового технического средства  - калибратор напряжения диапазона 0-2 Вольт.   Делали не на "заказ", просто так получилось, вначале это  нужно было  в качестве вспомогательного оборудования, а после решили доработать.   По сути это имитатор различных  датчиков.  Прибор получился в общем то "не плох", и сейчас нужно его тиражировать.

Следующие этапы на повестке дня:  требуется сделать комплект документации, испытания для присвоения типа.  В результате непродолжительных консультаций  выяснилось, что это все "очень не бесплатно" (денег нет, но мы держимся).   Делать все придется своими силами и в меру своего понимания.   Интересует вопрос, с учетом новых тенденций "помощи государства малому бизнесу", может быть бывают какие либо субсидии или гранты - допустим, на проведение испытаний новых приборов  для целей внесения в реестр СИ и т.п.?    

Или сразу на "eBay"  нужно идти с этим прибором, и не заморачиваться?  Какие есть варианты?     :)     

Опубликовано

Если бы вы знали как это сложно и дорого вы бы сразу отказались от этой идеи.

Сейчас процесс усложнен и забюрократизирован до предела.

С вас нужна куча документов,деклараций и т.д.

Процесс занимает около 4 месяцев( разработка документов и сами испытания на тип),

и ещё месяца два документы будут рассматриваться в Москве экспертом.

И если что то пойдет не так с оформлением или по существу - процесс может затянуться до бесконечности...

По деньгам - в зависимости от объёма и сложности 200- 400 т.руб.

• Специалисты
Опубликовано

Если нету "крыши над головой" (т.е. потенциального заказчика в объме рентабильности..) то сразу.... на ебей:thumbdown:

Опубликовано

Я посылал вопрос в две организации, оценили  по среднему  от 450 до 550 тыс с НДС.  Это только лаборатория.  Что то мне подсказывает, что  еще будут и другие платежи.   

В интернете нашел такую программу - "Старт"  http://fasie.ru/programs/programma-start/

Пишут там:  "Направления программы:  Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;    Старт-1, Размер гранта до 2 млн руб.

Если просить миллион у них - дадут?  Или это для других целей предназначено?   (вопрос риторический).

"Потенциального заказчика" как выявить?  Писать рекламные письма в разные министерства?  

Допустим, кого то это заинтересует - что они будут потом делать?   Вызовет главный своего начлаба и скажет "купить одну штуку и "скопировать", нам это срочно надо..."    :)      

Я действительно не очень понимаю какие позитивные варианты возможны, что бы они покупали это у нас. 

Это я так пишу исходя из своего опыта, как то лет 8 назад, для одной кафедры в институте понадобился  измеритель специфический - решили у меня его купить (за смешные деньги).  Их начальство вызвали представителя той кафедры на заседания комиссии 30 человек уважаемых людей, где он два часа должен был рассказывать, почему их кафедра сама не может этого сделать, а вынуждена купить у стороннего частника. Позору натерпелись они, больше ничего не покупают.  Потом мне звонил их разработчик и просил отдать схему и программу для МК (подарить).  Ход мысли  у людей - "незамысловатый". 

Одним словом, перефразируя анекдот : "Метролог сказал  "На "иБэй"",   -   значит на "иБэй" (с).  

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...