dikiy22 0 Опубликовано 21 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2020 Доброго времени суток Всем, Немного предыстории; купил с рук ТК-2 (не комплект + не было грузов) продавец отправляя его мне отвел задний край основного рычага в бок, опустил и зацепил его за отливку с резьбой под болт верхней крышки. В таком состоянии он приехал ко мне через 1,5 недели. Сейчас пытаюсь настроить прибор, пред нагрузку 10кгс по динамометру ДОСМ -3-0,2 (0кгс -1,000мм; 10кгс-1,335мм; 60кгс-2,972мм) набираю без проблем, но при имитации груза 60кгс не могу вытянуть нужные 2,972мм по динамометру. При нажатии на педальку стрелка динамометра доходит только до 1,770мм максимум и вертается к 1,335мм. Первый вопрос как быть с такой проблемой ? Второй не мог-ли продавец убить мне пружину на измерительном штоке под основным рычагом ? Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 21 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2020 (изменено) 3 часа назад, dikiy22 сказал: Сейчас пытаюсь настроить прибор, пред нагрузку 10кгс по динамометру ДОСМ -3-0,2 (0кгс -1,000мм; 10кгс-1,335мм; 60кгс-2,972мм) набираю без проблем, но при имитации груза 60кгс не могу вытянуть нужные 2,972мм по динамометру. При нажатии на педальку стрелка динамометра доходит только до 1,770мм максимум и вертается к 1,335мм. Первый вопрос как быть с такой проблемой ? Второй не мог-ли продавец убить мне пружину на измерительном штоке под основным рычагом ? надо разбирать и смотреть, при необходимости ремонтировать.. Паспорт есть на твердомер? Этот на ТК-2м P.S. По мерам твердости получается посмотреть? По нагрузкам Роквелл поверятся только при выпуске из производства или после ремонта ГОСТ Изменено 21 Марта 2020 пользователем владимир 332 Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 22 Марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2020 да паспорта есть разные ТК-2М и сборные ТК-2, но как-то мало они дают в моей ситуации. По мерам проверить есть возможность, но как я уже писал нормальных грузов в комплекте не было, и я хотел по ДОСМ прикинуть вес необходимых грузов перед изготовлением. А тыкать меры на бум и подбирать нужный вес груза думаю не целесообразно и дорого, или я Вас не правильно понял ? Цитата
dikiy22 0 Опубликовано 22 Марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2020 подскажите если есть возможность, рабочий ход основного рычага (с грузами), отлаженного аппарата во время работы. Такое ощущение что не хватает хода рычагов. Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 22 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2020 Конкретно не подскажу. Ремонтом подобных не занимался, да и сейчас по другим приборам уже.6 лет работаю. Спецов ремонтников по старым твердомерам навряд ли найдете ни здесь на форуме, да и в стране. Посмотрите рычажную систему, масса грузов может влияние оказывать. Удачи! По теории может эти книги в чем-то помогут. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.