BigDuck 0 Опубликовано 15 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2020 Доброго времени суток! На текущий момент организация пытается получить акт о соответствии АИИС КУЭ требованиям рынка, и возникла проблема, у ТТ смежного собственника отсутствует поверка. При этом сам собственник отказывается эту поверку делать ссылаясь на то, что данные ТТ отключены и потребления нет. Головой я понимаю что он не прав, что существует 102-фз и конкретно ст.13, но как это объяснить ему юридическим языком, что его ТТ всё равно подлежат обязательной поверке, несмотря на то включены они или нет. Цитата
zhaldibin 6 Опубликовано 15 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2020 Посмотрите договор электроснабжения с этим собственником. Если данный измерительный комплекс (ТТ, ТН, счетчик) указаны в договоре, то можете требовать поверки этих СИ. Цитата
BigDuck 0 Опубликовано 15 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2020 У нас с ним нет никакого договора, они владельцы оборудования, пользуется (вернее пользовалось) другое лицо. Там с МРСКовской подстанции идёт питание на нас, а с линии идёт отпайка в их сторону. Допустим я найду договор и там будут эти ТТ, но они ведь залупились "подключение нерабочее, значит поверять не надо". Цитата
Visual 3 Опубликовано 3 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2020 Вам нужно найти паспорт снабжения объекта электроэнергией. В нём будет указана условная граница собственности электрооборудования (это может быть собственность местного поставщика электроэнергии). Далее, необходимо установить, какие СИ являются коммерческими, т.е. по каким производится учет. Соответственно, учёт эл. энергии - это счётчик эл. энергии, ТТ и ТН. Должен поверяться комплекс. НО! Всё зависит от того, всё-таки в чьей собственности они находятся. У нас же этот пункт жёстко прописан в договоре на электроснабжение: Цитата
BigDuck 0 Опубликовано 3 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2020 Чуть больше информации для описания ситуации. С подстанции с которой мы питается идёт 4 линии, 2 ФСК(на одну П/С), и 2 МРСК(на вторую П/С). Мы берём ээ с Опта, по МРСК через нас питается 2 субабонента. С МРСКовской линии идёт отпайка в сторону уже третьей П/С и вот уже она и проблемная, принадлежит Энергопаритету, кто питался с неё не знаю. Собственно проблема описанная выше решилась, они вроде как высказались что согласны поверить, но возникла проблема другая. Трансформаторы приказали долго жить, а поставить новые они не могут. Они подают в РЭК программу на замену, а те им отказывают, дескать инвест программа для энергопаритета утверждена до 22 года, так что ждите ребятки. Из-за того что эти точки включены в нашу АСКУЭ нам не дают акт соответствия, и будут ли ждать нас до 22 года я сомневаюсь. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.