Михаил.К. 0 Опубликовано 17 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2020 Добрый день. На новой работе на меня свесили метрологию, а я в этом пока совсем поверхностно. Предприятие занимается пищевой промышленностью (кондитерские изделия), так вот нашел некие аттестаты (на холодильники бытовые, печи, баня водяная, рассев лабораторный и т.п.), аттестат выдан на 1 год, вот у меня есть сомнения, нужен ли этот аттестат, кому-то кроме ЦСМ, действительно ли необходимо этот аттестат получать каждый год? Так же интересует будут ли эти аттестаты требовать проверяющие органы (Роспотребнадзор, Ростехнадзор), ну и ссылки на закон хотелось бы увидеть. Во вложении скан аттестата. Второй вопрос про необходимость калибровки лабораторных сит, в паспорте про это ничего не сказано, не про поверку, не про калибровку, только гарантийный срок эксплуатации и может ли наше предприятие собственными силами их калибровать?
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Апреля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2020 Вопрос, конечно, интересный. Как говорил один из сатириков. В принципе холодильник не является испытательным оборудованием, но он может обеспечивать безопасные условия хранения ингредиентов. Т.е. если холодильник сдохнет, то продукт протухнет и станет опасным для жизни потребителя. Поэтому проверяющие органы могут спросить документ подтверждающий его исправность. Я не специалист в пищевке и не знаю ваших нормативных документов. Вам надо самому поискать правила и требования Роспотребнадзора, минпищепрома, если он еще есть, к пищевым производствам. Второе, составить перечни оборудования и указать в них где и как оно используется. Что в производстве - в технологическом процессе, что в лаборатории при контроле качества и т.д. Что является испытательным оборудованием, что технологическим, что контрольным. Какое оборудование обеспечивает качество продукции, а какое - безопасность. Т.е. прежде чем отвечать на вопрос, надо разложить все по полочкам.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.