AISEIS 1 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я нечастый гость форума, но всегда нахожу здесь ответы от грамотных специалистов! Прошу и сейчас разъяснить предстоящую работу. 1. Пока не утверждён новый перечень к ст.5 ФЗ 102, как мы работаем? Поверяем согласно госрееста?. Например касаемо медицинских СИ раньше с перечнем мы не поверяли утвержденные ЭКГ так как в нашем перечне не было этого вида измерений? А что делать сейчас? Кто ни будь знает когда зарег. новый в Минюсте или уже есть? (тогда можно номер?) 2. С 24.09 20 теряют свою силу бумажный вид свидетельств о поверке,? То есть если пока в Аршин не могут внести данные и я как пользователь СИ не могу в этом убедится мне лучше не поверять? или это только счетчиков касаемо? 3. Если у кого ни будь есть возможность объяснить как сейчас правильно юридически с учетом отменены перечня измерений к 102 ФЗ(сфера здравоохранения интересует в большей степени) и невозможностью получить бум. носитель свид-ва о поверке РАБОТАТЬ! PS сторого не судите за вопросы, возможно не корректно составленны))) буду рада любому ответу.Заранее благодарю Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 6 минут назад, AISEIS сказал: или это только счетчиков касаемо? касается всех си поверенных с 24.09.20 Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 6 минут назад, AISEIS сказал: 3. Если у кого ни будь есть возможность объяснить как сейчас правильно юридически с учетом отменены перечня измерений к 102 ФЗ(сфера здравоохранения интересует в большей степени) и невозможностью получить бум. носитель свид-ва о поверке РАБОТАТЬ! будет новый перечень, проект обсуждается Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 10 минут назад, AISEIS сказал: 1. Пока не утверждён новый перечень к ст.5 ФЗ 102, как мы работаем? Поверяем согласно госрееста?. Например касаемо медицинских СИ раньше с перечнем мы не поверяли утвержденные ЭКГ так как в нашем перечне не было этого вида измерений? А что делать сейчас? Кто ни будь знает когда зарег. новый в Минюсте или уже есть? (тогда можно номер?) Так перечни отменили с 1.01.2021 пока работаем по старому. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 Перечни действуют до 1 января. Надеюсь до этого момента успеют внести изменения в закон и утвердить новый перечень. То, что должно быть поверено, ждать и не поверять нельзя. Точнее - можно не поверять, но применять нельзя. Все, что поверено до 24.09, и как на эту поверку оформлены результаты, действует до конца мпи. Все что поверяется после 24.09 приоритетом становится сведения в фиф оеи (Аршин). Вы можете приборы сдать в поверку, оплатить ее, но не забирать, пока не найдете данные по своим приборам в Аршине. Цитата
AISEIS 1 Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 10 минут назад, Логинов Владимир сказал: касается всех си поверенных с 24.09.20 спасибо, уже дочитала до этого Что ждать 60 дней чтобы проверить внесли инфу о поверке в Аршин или нет? Цитата
AISEIS 1 Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 3 минуты назад, Ника сказал: Перечни действуют до 1 января. Надеюсь до этого момента успеют внести изменения в закон и утвердить новый перечень. То, что должно быть поверено, ждать и не поверять нельзя. Точнее - можно не поверять, но применять нельзя. Все, что поверено до 24.09, и как на эту поверку оформлены результаты, действует до конца мпи. Все что поверяется после 24.09 приоритетом становится сведения в фиф оеи (Аршин). Вы можете приборы сдать в поверку, оплатить ее, но не забирать, пока не найдете данные по своим приборам в Аршине. Вы можете меня сориентировать где написано про то что перечни действуют до 01.01.21? Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 Только что, AISEIS сказал: Что ждать 60 дней чтобы проверить внесли инфу о поверке в Аршин или нет? Это предельный срок, поверяющей организации самой нет резона тянуть резину. Думаю что после поверки максимум в течении недели двух должно все попадать в аршин. Тем более что это предельные сроки в контракте вы можете указать другие. Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 Только что, AISEIS сказал: Вы можете меня сориентировать где написано про то что перечни действуют до 01.01.21? В любой справочной базе http://ivo.garant.ru/proxy/share?data=q4Og0aLnpN5Pvp_qlYqxjK_xqrzXt9W_qeqZArb1tcalo_yf8-aowbnJtcvygADzs-CA4JPpnOKH8pjwn7XksvC9xL7Kjue0lRrwiuSG4Lfhs-P1 Цитата
AISEIS 1 Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 2 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Это предельный срок, поверяющей организации самой нет резона тянуть резину. Думаю что после поверки максимум в течении недели двух должно все попадать в аршин. Тем более что это предельные сроки в контракте вы можете указать другие. Спасибо! Все стало более менее ясно и уложилось в голове Цитата
AISEIS 1 Опубликовано 25 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 2 минуты назад, Логинов Владимир сказал: В любой справочной базе http://ivo.garant.ru/proxy/share?data=q4Og0aLnpN5Pvp_qlYqxjK_xqrzXt9W_qeqZArb1tcalo_yf8-aowbnJtcvygADzs-CA4JPpnOKH8pjwn7XksvC9xL7Kjue0lRrwiuSG4Lfhs-P1 спасибо Цитата
Ника 1319 Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 8 минут назад, AISEIS сказал: Вы можете меня сориентировать где написано про то что перечни действуют до 01.01.21? Вы документ, который их отменяет, внимательно читали? Что там прописано про вступление в силу?! Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.