Enzo 92 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Добрый день, форумчане! Недавно случилась беда со штангенрейсмасом от Mitutoyo (артикул 570-302, номер в Госреестре 54803-13). На диапазоне 0-25 показывает привычно, похоже на правду по КМД. А вот начиная с плитки 30 и выше показывает больше на 0,06мм стабильно на всём диапазоне. Т.е. в диапазоне 25-30 мм появляется систематическая погрешность +0.06 мм. Протирка штанги и рейки перемещения спиртом ничего не дала, увы. Сам лазить в японскую электронику опасаюсь, а профессиональных ремонтников в Тульской области нагуглить не получилось. Можете подсказать возможность самостоятельной регулировки прибора для устранения погрешности или контору, которая его отремонтирует? Жалко списывать. Цитата
Лекарь 0 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 Аналогичная проблема с таким же рейсмасом только на 60мм,я разбирал его полностью все внутренности промывал спиртом , плата без повреждений ( он новый , немного поработали в цеху ) проблема так и не ушла . Не ясно в чем причина Цитата
MetroMixa 3 Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 возможно метки магнитные... Цитата
Enzo 92 Опубликовано 9 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2022 29 минут назад, Лекарь сказал: Аналогичная проблема с таким же рейсмасом только на 60мм,я разбирал его полностью все внутренности промывал спиртом , плата без повреждений ( он новый , немного поработали в цеху ) проблема так и не ушла . Не ясно в чем причина Я в итоге решил проблему. Посоветовался с поверителем из ЦСМ, в чём может быть дело, когда он приезжал КИМ поверять, мне подсказали решение. Когда рейсмасом пользовались, его ножку сдвинули слишком близко к штанге. При перемещении рамки вверх-вниз не ощущался зацеп, но он был! Основание рейсмаса внизу - слегка выпирающий пластик, поэтому после выставления на 0 при перемещении от нуля вверх ножка ехала по пластику торцем, а когда пластик кончался, ноль убегал сразу (рейсмас выравнивался). Попробуйте отодвинуть ножку подальше от штанги, возможно, поможет. Цитата
Лекарь 0 Опубликовано 14 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 Спасибо большое попробую. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.