Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Отвечу с юмором, с сарказмом.

Вроде бы что-то делают, но ни за что не отвечают.

Проходят регулярно повышение квалификации которой у них никогда небыло, но оговорюсь -"А судьи кто?"

• Специалисты
Опубликовано

Можно посмотреть в Правилах по метрологии ПP 50-732-93 "ГСИ. ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ".

Правила старенькие, конечно, но других нет

Опубликовано (изменено)

В ФЗ №102 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ" Глава 1. Статья 2. Основные понятия. Дано определение "метрологическая служба - организующие и (или) выполняющие работы по обеспечению единства измерений и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений структурное подразделение центрального аппарата федерального органа исполнительной власти и (или) его территориального органа, юридическое лицо или структурное подразделение юридического лица либо объединения юридических лиц, работники юридического лица, индивидуальный предприниматель;"

У нас, к примеру, есть отдел метрологии, цех теплоавтоматики, несколько техников-метрологов в крупных цехах, аккредитованная поверочная лаборатория, химлаборатория. Так вот все это и есть метрологическая служба (как я это понимаю).

Изменено пользователем Artem
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приведу аналогию:

Если на должность врача назначить медсестру, состоится медецинская помощь

пациенту, будет поставлен правильный диагноз, назначено верное лечение,

устранены причины болезни, известна практика лечения данной болезни в других странах!!!

Метролог это не просто слесарь ремонтник средств измерений восьмого квалификационного разряда.

Метролог это имеющий пристижное образование (техникум затем ВУЗ), имеющий опыт работы 20лет во многих профессиях (по схеме движения кадров на

предприятии, в организации ) знающий всё что знает слесарь восьмого разряда,

единую систему технологической документации ЕСКД, единую систему конструкторской документации ЕСКД в своей профессиональной области, методики выполнения измерений и испытаний, уметь дать ответы на неожиданные вопросы

проявить эрудицию общих познаний

Например:

Чем отличаются облака вверху, от тумана на земле (знать норму санитарную относительной влажности воздуха в помещениях своей рабочей зоны)?

При каком содержании кислорода в воздухе гаснет горящая восковая свеча?

На какой высоте от поверхности земли находится "вечная мерзлота", холод?

Линейная скорость человека стоящего на Земле на широте Экватора и скорость звука в воздухе?

Еденица измерения герметичности, (термин стандартизованный, гелевый течеискатель, как гелий проникает через казалосьбы целостные материалы)?

Как соорентировать параболическую антенну на ТV спутник?

Почему люди не желают иметь у себя того, кто явился к ним чтобы разрущить дела диавола?

Может назвать все семь грехов человека (методику лечения их знать конечно не обязан, если не специалит в этой области, всё знать невозможно).

Где-то я видел справочник перечень что должен уметь человек делать в возрасте

зрелости, что бы называться Человеком (и метрологом), перечень обширный.

Метрология это верные измерения и верные умозаключения основанные на опыте

и знании истории вопроса.

Опубликовано

Я не согласна с приведённым перечнем. Блеснуть эрудицией, конечно, неплохо, но вопрос стоял о МС предприятия, как я понимаю. У нас МС - это отдельная служба, состоящая из 4 лабораторий по 5 видам измерений. Занимаемся добровольной калибровкой, проводим предповерочную подготовку. 2 ИТР - контроль за обеспечением производства и вспомогательных служб СИ прошедших подтверждение метрологической пригодности, МКиН на предприятии, метрологическая экспертиза проектов, приёмка вновь вводимых объектов, внедрение новых СИ, методическая работа

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Larisa:

"Учиться, учиться и учиться"

Но он не сказал, за чьи деньги и кто же нас научит?!

Академики в период перестройки пошли работать дворниками, там платили деньги чтобы выжить!

metrolog29:

Спасибо за Вашу непосредственность, откровенность, открытую душу.

Мне интересны Ваши слова, простые, понятные:

Я не согласна ...

проводим предповерочную подготовку средств измерений (в процессе эксплуатации были неисправны, перед поверкой отремонтируем, поднастроем, доставка к месту поверки и из поверки случайными людьми)

ИТР- контроль за обеспечением средствами измерений (поверка по графику?)

м.экспертиза проектов (вероятно аккредитованы на компетентность?)

занимаемся внедрением новых СИ (выбирают СИ технологи?)

Мне трудно читать заумные заблуждения, выражаемые неосмысленными словами.

"А судьи кто ?" :mellow:

Опубликовано
Larisa:

"Учиться, учиться и учиться"

Но он не сказал, за чьи деньги и кто же нас научит?!

Научить нас есть кому, ведь многие академики вернулись в науку, да и другие доросли до академиков, кто не покинул науку в трудные времена.

А вот за чьи деньги :hmm: . Когда я понимаю, что мне реально не хватает каких-либо знаний и принимаю решение о необходимости обучения, то сначала доказываю это своему руководству, если не получается, то зачастую и сама плачу в ущерб своему карману ( несмотря на двоих детей-школьников). Вклад в образование - лучшее вложение капиталов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...