Перейти к контенту

65 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Хотелось бы узнать ,у кого имеются для измерений трехкоординатные измерительные машины (КИМ)? У нас сейчас возникает масса вопросов по сложным измерениям на КИМ, хотелось бы пообщаться со специалистами, узнать что-то новое и ,в то же время, поделиться своими знаниями в этой области.:rolleyes:

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Хотелось бы узнать ,у кого имеются для измерений трехкоординатные измерительные машины (КИМ)? У нас сейчас возникает масса вопросов по сложным измерениям на КИМ, хотелось бы пообщаться со специалистами, узнать что-то новое и ,в то же время, поделиться своими знаниями в этой области.:rolleyes:

Могу попробовать ответить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже могу ответить. Задавайте вопрсы!!! :rolleyes:

Какое у вас установлено ПО на КИМ?

КИМ у нас Global Classic Вот такая с программным обеспечением PC-DIMS.

Понимаю,что ПО самое простое и может быть из-за этого у нас возникают проблемы с измерением позиционных допусков. Возникают вопросы: то ли мы неправильно измеряем, то ли машина "нас не понимает" :girlcray: Результаты наших измерений вместе с деталями были отправлены на фирму и воспроизводимости нет. Конечно, есть догадки ,что диаметр детали в различных местах неодинаков и расхождения могут быть из-за того,смотря в какой точке производились измерения щупом. :thinking:

Пробовали у себя измерять универсальными СИ: результаты на КИМ не совпадают с результатами универсальными СИ. Вот мы и думаем, в чем причина? Может быть , у нас мало опыта в таких измерениях или же ПО машины не позволяет рассчитывать ей такие сложные измерения :hmm:

Возникает огромное желание обмениваться опытом работы на КИМ со всеми , у кого она имеется. :ex:

Изменено пользователем alena
Опубликовано

Что бы была воспроизводимость результатов измерений, необходимо сканировать окружности, а не измерять в 3 или 4 точках. При измерении поточечено машина расчитывает центр окружности от этих точек. Сканируя, большое количество точек КИМ получает полную информацию о окружности и постоянно расчитывает один и тот же центр. По у Вас неплохое.

Измерение универсальными СИ в данной задаче не дает верного результата.

Еще важны базы. Если можно приведите часть чертежа, где задан позиционный допуск.

Опубликовано

Что бы была воспроизводимость результатов измерений, необходимо сканировать окружности, а не измерять в 3 или 4 точках. При измерении поточечено машина расчитывает центр окружности от этих точек. Сканируя, большое количество точек КИМ получает полную информацию о окружности и постоянно расчитывает один и тот же центр. По у Вас неплохое.

Измерение универсальными СИ в данной задаче не дает верного результата.

Еще важны базы. Если можно приведите часть чертежа, где задан позиционный допуск.

Татяна Лаврентьевна, спасибо огромное за отклик!! :wall: С чертежами придется отложить до завтра.

Я уже читаю о сканирующей головке Leitz .

Кроме того, скорее всего необходимо будет приобрести немного другое ПО, работающее с 3D моделями.

Опубликовано

Кроме того, скорее всего необходимо будет приобрести немного другое ПО, работающее с 3D моделями.

Я видела в работе ваше ПО , оно работает с электронными моделями.

Опубликовано

Я не скажу точно индекс версии ПО, но ятакое видела в Питере.

Скажите у вас там есть в меню функция CAD? или импорт?

Опубликовано

Я не скажу точно индекс версии ПО, но ятакое видела в Питере.

Скажите у вас там есть в меню функция CAD? или импорт?

Сегодня была в отъезде.Завтра посмотрю.

Опубликовано

Возьмите и меня в компашку. Только что получили КИМ: CONTURA G2 AKTIV 10/12/6. Пока лежит на складе в термоупаковке, подготавливают для неё помещение. Будет монтаж и обучение от производителя. Так что будем тоже осваивать КИМ. :yes-yes:

Опубликовано

Возьмите и меня в компашку. Только что получили КИМ: CONTURA G2 AKTIV 10/12/6. Пока лежит на складе в термоупаковке, подготавливают для неё помещение. Будет монтаж и обучение от производителя. Так что будем тоже осваивать КИМ. :yes-yes:

Я только :ex: , Вы еще и недалеко от нас!!!:yes-yes:

Опубликовано

Берем с радостью!!! :YES!: У нас с вами КИМ одного производителя, наверное и ПО одинаковое будет и одни и те же специалисты будут устанавливать и обучать :super:

Опубликовано

Берем с радостью!!! yes1.gif У нас с вами КИМ одного производителя, наверное и ПО одинаковое будет и одни и те же специалисты будут устанавливать и обучать :super:

:girlcray: Что такое не везет и как с этим бороться?!! :tantrum:

А ,если серьезно,то ,Татьяна Лаврентьевна, можно Вашу эл.почту?! Скину чертежик туда.

Опубликовано (изменено)

Алена почему то я не могу отправить Вам личное сообщение...

Я уезжаю в командировку, приеду и спишемся.

Хорошо!! Договорились!! Только с 21 по 26 сама буду в Питере:super:

Изменено пользователем alena
Опубликовано

Берем с радостью!!! :YES!: У нас с вами КИМ одного производителя, наверное и ПО одинаковое будет и одни и те же специалисты будут устанавливать и обучать :super:

Свяжусь со всеми Вами попозже, когда дойдёт дело до ввода КИМ в эксплуатацию!

Будем дружить домами!!! :ex::super:

Опубликовано

Свяжусь со всеми Вами попозже, когда дойдёт дело до ввода КИМ в эксплуатацию!

Будем дружить домами!!! :ex::super:

Скорее всего областями!! yes1.gif

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте, а мне разрешите присоеденится? у нас ACCURA VAST gold, мы на сэтой "фрау" уже полгода работаем, но тоже вопросы появляются......и кстати тоже с позиционными.....если можно я вам расскажу, а Вы если можете объясните, а то я тут уже вся книгами и ГОСТами облажилась, а наши производсвенники говорят что это мы так измеряем(когда все были зелеными у них таких вопросо не возникало.....ну та что возьмете к себе в банду?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте, а мне разрешите присоеденится? у нас ACCURA VAST gold, мы на сэтой "фрау" уже полгода работаем, но тоже вопросы появляются......и кстати тоже с позиционными.....если можно я вам расскажу, а Вы если можете объясните, а то я тут уже вся книгами и ГОСТами облажилась, а наши производсвенники говорят что это мы так измеряем(когда все были зелеными у них таких вопросо не возникало.....ну та что возьмете к себе в банду?

Добрый день! С удовольствием возьмем, поможем и расскажем и подскажем. Только вот ACCURA VAST gold такого типа КИМ у Цейсса нет, VAST gold это тип измерительной головки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот кажется свершится! 14 мая (предположительно) на наше предприятие приезжают представители "ОПТЭК" обучать наш персонал работе на КИМ CONTURA G2 10/12/6. Машина стоит уже в специальном помещении, на отдельном фундаменте. Приезжали наладчики, всё подключили, проверили. Теперь мы ждём представителей фиры "ОПТЭК", которые будут обучать наш персонал работать на этой КИМ. Уже есть кое-какие наблюдения и замечания. Как будут дальше разворачиваться события сообщу. :)

А что у вас новенького, владельцы КИМ CONTURA?

Опубликовано

Ну вот кажется свершится! 14 мая (предположительно) на наше предприятие приезжают представители "ОПТЭК" обучать наш персонал работе на КИМ CONTURA G2 10/12/6. Машина стоит уже в специальном помещении, на отдельном фундаменте. Приезжали наладчики, всё подключили, проверили. Теперь мы ждём представителей фиры "ОПТЭК", которые будут обучать наш персонал работать на этой КИМ. Уже есть кое-какие наблюдения и замечания. Как будут дальше разворачиваться события сообщу. :)

А что у вас новенького, владельцы КИМ CONTURA?

Большой привет представителям ОПТЭКА от самых далеких по расстоянию от Москвы КИМ в России, а кто приедет Дмитрий или Александр?

Удачного обучения и не забудьте поделится с нами тем новым что узнаете :super:

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Здравстуйте,AntiOFF! Обращаюсь к Вам с надеждой получить ответ. Подскажите пожалуйста, можно ли на КИМ проверять размеры калибр-скобы? и если можно, то как? будет это считаться поверкой скобы?

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Здравстуйте,AntiOFF! Обращаюсь к Вам с надеждой получить ответ. Подскажите пожалуйста, можно ли на КИМ проверять размеры калибр-скобы? и если можно, то как? будет это считаться поверкой скобы?

Теоритически это вазможно, при условии что ПГ машины позволяет, но практически не имеет смысла, т.к. долго и непрактично.

Опубликовано

КИМ Global Classic, ПО PC-DIMS. Пытаемся проверять на ней размеры, но есть сомнения, что эти результаты не точные и да под поверку калибров не похоже. Дайте совет, пожалуйста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...