Applesan 0 Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 Здравствуйте, необходима помощь в таком вопросе: Руководитель НИРСа задает кучу немыслимых заданий, одно из которых это выяснить зависимость температуры дыма от расхода чистого природного газа. в разных типах котлов, среднее какое то значение. Буду очень признателен за помощь! Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Июня 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 Здравствуйте, необходима помощь в таком вопросе: Руководитель НИРСа задает кучу немыслимых заданий, одно из которых это выяснить зависимость температуры дыма от расхода чистого природного газа. в разных типах котлов, среднее какое то значение. Буду очень признателен за помощь! Есть так называемая формула Гурвича, по которой расчитывается температура дымовых газов на выходе топки. Но здесь её приводить бессмысленно без сопроводительного текста. Я Вам советую найти в библиотеке книгу Р.Г. Заха "Котельные установки", изд 1968 года. Там в гл.12-2 дана эта формула и её подробное объяснение, дан так же её упрощённый вариант для прикидочных расчётов. Цитата
Applesan 0 Опубликовано 6 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 Спасибо большое, буду изучать) Цитата
ramajramaj 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Вопрос поставлен следующим образом: "определить функциональную зависимость", думаю решение следующее: 1. Имея статистические данные по расходу газа и температуре дыма определяем коэффициент корреляции R, Коэффициент корреляции может принимать значения от -1 до +1. При условии, если R (по модулю) находится в диапазоне 0,75 ≤│R│≤ 1, считают о высокой коррелируемости (зависимости) ряда двух величин. При 0,5 ≤│R│≤ 0,75 существует средняя коррелируемость, при 0,0 ≤│R│≤ 0,5 – низкая коррелируемость или отсутствие коррелируемости.В случае коррелируемости двухвеличин (температуры дыма и расхода газа)определяем функциональную зависимость методом наименьших квадратов - и получаем формульную зависмость Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 23 Июня 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Вопрос поставлен следующим образом: "определить функциональную зависимость", думаю решение следующее: 1. Имея статистические данные по расходу газа и температуре дыма определяем коэффициент корреляции R, Коэффициент корреляции может принимать значения от -1 до +1. При условии, если R (по модулю) находится в диапазоне 0,75 ≤│R│≤ 1, считают о высокой коррелируемости (зависимости) ряда двух величин. При 0,5 ≤│R│≤ 0,75 существует средняя коррелируемость, при 0,0 ≤│R│≤ 0,5 – низкая коррелируемость или отсутствие коррелируемости.В случае коррелируемости двухвеличин (температуры дыма и расхода газа)определяем функциональную зависимость методом наименьших квадратов - и получаем формульную зависмость Как-то очень уж... Цитата
efim 1747 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Здравствуйте, необходима помощь в таком вопросе: Руководитель НИРСа задает кучу немыслимых заданий, одно из которых это выяснить зависимость температуры дыма от расхода чистого природного газа. в разных типах котлов, среднее какое то значение. Буду очень признателен за помощь! На днях первый раз в жизни мне пришлось искать зависимость между двумя величинами в виде полинома. Хорошо, что до этого я дочке помогал строить график в Excel. Если есть результаты измерений, то их надо в виде таблицы вставить в Excel, выделить их. Далее, Вставить график, точечный, и когда точки соединяете линией, команда ТРЕНД. Если там дальше раскрыть, то найдете вид линии тренда, надо выбрать полиноминальный тренд, и поставить галочку на "показать уровнение". Чтобы не забыть я себе создал шпаргалку Не дает загрузить См в ФАЙЛЫ, здесь Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.