Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, необходима помощь в таком вопросе:

Руководитель НИРСа задает кучу немыслимых заданий, одно из которых это выяснить зависимость температуры дыма от расхода чистого природного газа. в разных типах котлов, среднее какое то значение. Буду очень признателен за помощь! :rolleyes:

• Специалисты
Опубликовано

Руководитель НИРСа задает кучу немыслимых заданий, одно из которых это выяснить зависимость температуры дыма от расхода чистого природного газа. в разных типах котлов, среднее какое то значение. Буду очень признателен за помощь! :rolleyes:

Есть так называемая формула Гурвича, по которой расчитывается температура дымовых газов на выходе топки. Но здесь её приводить бессмысленно без сопроводительного текста. Я Вам советую найти в библиотеке книгу Р.Г. Заха "Котельные установки", изд 1968 года. Там в гл.12-2 дана эта формула и её подробное объяснение, дан так же её упрощённый вариант для прикидочных расчётов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос поставлен следующим образом: "определить функциональную зависимость", думаю решение следующее:

1. Имея статистические данные по расходу газа и температуре дыма определяем коэффициент корреляции R,

Коэффициент корреляции может принимать значения от -1 до +1. При условии, если R (по модулю) находится в диапазоне 0,75 ≤│R│≤ 1, считают о высокой коррелируемости (зависимости) ряда двух величин. При 0,5 ≤│R│≤ 0,75 существует средняя коррелируемость, при 0,0 ≤│R│≤ 0,5 – низкая коррелируемость или отсутствие коррелируемости.В случае коррелируемости двухвеличин (температуры дыма и расхода газа)определяем функциональную зависимость методом наименьших квадратов - и получаем формульную зависмость

• Специалисты
Опубликовано

Вопрос поставлен следующим образом: "определить функциональную зависимость", думаю решение следующее:

1. Имея статистические данные по расходу газа и температуре дыма определяем коэффициент корреляции R,

Коэффициент корреляции может принимать значения от -1 до +1. При условии, если R (по модулю) находится в диапазоне 0,75 ≤│R│≤ 1, считают о высокой коррелируемости (зависимости) ряда двух величин. При 0,5 ≤│R│≤ 0,75 существует средняя коррелируемость, при 0,0 ≤│R│≤ 0,5 – низкая коррелируемость или отсутствие коррелируемости.В случае коррелируемости двухвеличин (температуры дыма и расхода газа)определяем функциональную зависимость методом наименьших квадратов - и получаем формульную зависмость

Как-то очень уж... :thinking:

Опубликовано

На днях первый раз в жизни мне пришлось искать зависимость между двумя величинами в виде полинома. Хорошо, что до этого я дочке помогал строить график в

Excel.

Если есть результаты измерений, то их надо в виде таблицы вставить в Excel, выделить их. Далее, Вставить график, точечный, и когда точки соединяете линией, команда ТРЕНД. Если там дальше раскрыть, то найдете вид линии тренда, надо выбрать полиноминальный тренд, и поставить галочку на "показать уровнение".

Чтобы не забыть я себе создал шпаргалку

Не дает загрузить См в ФАЙЛЫ, здесь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...