hayzer 0 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Есть аттестованная МВИ по расчету массы нефти и нефтепродуктов. Также есть программа, в которую вбиваются все начальные данные, она считает массу и выдает отчет. Необходима ли аттестация подобной программы? Какими нормативными документами это установлено? Я хочу понять - аттестовывать программу необходимо, или только желательно? Цитата
hayzer 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 А куда идёт Отчёт? Например, в железнодорожные накладные. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 А программа входит в состав МВИ или это просто дополнение для формирования различных документов. Цитата
hayzer 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 А программа входит в состав МВИ или это просто дополнение для формирования различных документов. В МВИ есть только одна ссылка на программу - "Обработку результатов измерений производят вручную или с помощью програмного продукта, реализующего формулы и алгоритмы, изложенные в данной МВИ". Т.е. программа сначала все считает по формулам и алгоритмам из МВИ, а потом результат может оформить в виде отчета. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 На ваш вопрос нет однозначного ответа. Здесь, безусловно, СГРОЕИ (Коммерческий учёт) и программа метрологически значима, но всегда можно сказать, что производилась проверка расчетов вручную. Я бы (при наличии денег) провёл добровольную сертификацию ПО в АНО «МИЦ». Их сертификаты у меня снимали все проблемы с ПО при утверждении типа СИ с ПО Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 23 Июня 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 провёл добровольную сертификацию ПО в АНО «МИЦ». Их сертификаты у меня снимали все проблемы с ПО при утверждении типа СИ с ПО в какую цену это вылилось? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 провёл добровольную сертификацию ПО в АНО «МИЦ». Их сертификаты у меня снимали все проблемы с ПО при утверждении типа СИ с ПО в какую цену это вылилось? Здесь цена зависит от сложности ПО. У меня было 80 тыс. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 359 Опубликовано 24 Июня 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Здесь цена зависит от сложности ПО. У меня было 80 тыс. а какова была сложность СИ? что за тип? Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.