SER 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Подскажите пожалуйста где можно прочитать информацию о порядке уничтожения поверительных клейм (резиновых) Какой порядок, какая сопутствующая документация и т.д. Цитата
sav 86 Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Подскажите пожалуйста где можно прочитать информацию о порядке уничтожения поверительных клейм (резиновых) Какой порядок, какая сопутствующая документация и т.д. Насколько я знаю в действующих нормативных документах такой порядок не описан. Как правило он прописывается в СМК вашего предприятия. На практике лично мы делаем так: по окончании срока действия клейм ( у нас клейма квартальные) мы их уничтожаем (ломаем, сжигаем и.т.п), о чем составляем акт за подписью руководителя метролог.службы и любых двух её сотрудников. И всё. Больше никаких документов мы не оформляем и перед какими-либо контролирующими органами (например Росстандарт) не отчитываемся. Цитата
SER 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Подскажите пожалуйста где можно прочитать информацию о порядке уничтожения поверительных клейм (резиновых) Какой порядок, какая сопутствующая документация и т.д. Насколько я знаю в действующих нормативных документах такой порядок не описан. Как правило он прописывается в СМК вашего предприятия. На практике лично мы делаем так: по окончании срока действия клейм ( у нас клейма квартальные) мы их уничтожаем (ломаем, сжигаем и.т.п), о чем составляем акт за подписью руководителя метролог.службы и любых двух её сотрудников. И всё. Больше никаких документов мы не оформляем и перед какими-либо контролирующими органами (например Росстандарт) не отчитываемся. огромное спасибо! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 15 Июля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Еще в журнале выдачи/гашения клейм ставим подписи. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 16 Июля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2011 По крайней мере контрольные отпечатки рекомендую оставлять на МПи поверяемых приборов. У нас прокуратура как-то затребовала оные за период 4 года. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.