Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте коллеги!) Професию метролога я скоро сменю, и в связи с этим дали мне последнее, но очень важное задание. И вот его суть.

Наше предприятие производит полимерные трубы. Есть у нас такой вид труб, диаметром до 2200мм, на которые наматывают гофрированную трубу по всей длинне в несколько слоев, для увеличения кольцевой жесткости этой самой трубы. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%81&p=16&img_url=www.rutruba.ru%2Fupload%2Fboard_photo%2Fdvuhsloynue_profilirovannue_trubu_iz_polietilena2.jpg&rpt=simage Вот собствено и они.

Требуется измерить высоту профиля этой трубы, то есть от внутренней стенки до наружной верхней точки, а это диапазон 100-250мм. И вроде бы ничего сложного, но мерить надо отступив минимум 80см открая трубы, на фото это пятый, шесной виток на первой трубе (к которой не приварена муфта).

Вот что я пытался подобрать и что не подошло по разным причинам:

магнитный толщиномер - не подходящий диапазон измерений;

ультразвуковой толщиномер - как вы уже поняли труба наматывается полая, да еще и в 2 слоя, какую толщину он покажет-загадка;

толщиномер индикаторный - казалось бы подходит, но вылет губок увы очень мал;

кронциркуль - такая же ситуация как с толщиномером, плюс показания не снимеш толком.

Помогите кто чем может!

Изменено пользователем Горяев К.В.
Опубликовано (изменено)

Координатно-измерительной машиной тип "рука" например такой http://www.promcontrol.ru/katalog/koordinatno-izmeritelnaja-tekhnika/faroarm-platinum/ .Можно конечно изготовить индикаторный толщиномер под заказ,оба варианта влетят в копеечку...

2 Вараинт это индикаторная скоба + нутромер микрометрический,но этот вариант тоже может оказаться не совсем корректным т.к. получится по сути среднее арифметическое между двумя стенками трубы.

Изменено пользователем KoMMyHuCT
Опубликовано

Может быть вам подойдет какой-нибудь из этих толщиномеров - http://www.krin.ru/modules.php?name=tolschinomer, вроде бы тут есть модели с вылетом корпуса до 250 мм. Насколько я знаю на этом предприятии, на КРИНе, делают толщиномеры на заказ, свяжитесь с ними, может чем и помогут.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Так же возникла проблема с выбором толщиномера. Дело в том, что нам необходим толщиномер с ценой деления 0,001 мм. Поискав такой, я обнаружила, что те которые есть не находятся в ГРСИ. Соответственно у меня возник вопрос: могу ли я их использовать при производственно-техническом контроле. Данный контроль осуществляют не контролеры ОТК, а операторы на линии определяя тем самым толщино нанесения. Причем, данный параметр является второстипенным. Или все же необходимо искать внесенный в ГРСИ толщиномер? Что-то я запуталась :girlcray: Заранее спасибо

Опубликовано

Доброго времени суток.

Так же возникла проблема с выбором толщиномера. Дело в том, что нам необходим толщиномер с ценой деления 0,001 мм. Поискав такой, я обнаружила, что те которые есть не находятся в ГРСИ. Соответственно у меня возник вопрос: могу ли я их использовать при производственно-техническом контроле. Данный контроль осуществляют не контролеры ОТК, а операторы на линии определяя тем самым толщино нанесения. Причем, данный параметр является второстипенным. Или все же необходимо искать внесенный в ГРСИ толщиномер? Что-то я запуталась :girlcray: Заранее спасибо

Можете использовать. Данный вид измерения не относится к СГРОЕИ.

Опубликовано

ультразвуковой толщиномер - как вы уже поняли труба наматывается полая, да еще и в 2 слоя, какую толщину он покажет-загадка;

Сделайте хороший отражатель для толщиномера. Например подложите с одной из сторон металлический лист.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...