Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 17 Июля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Уважаемые коллеги, ни у кого случаем не завалялась описание на генератор ГП-5, вроде ничего сложного но форма сигнала на выходе настораживает, если у кого есть опыт "юзания", подсобите, за ранее благодарен. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Сразу скажу - описания к сожалению нет! Можете попробовать спросить в : Научно-производственное объединение "Мир" Россия, 644105, г. Омск - 105, ул. Успешная, 51 тел/факс: (3812) 61-83-72, 61-99-74 E-mail: urz@mir-omsk.ru Но неужели на поверку кто-то приносит поисковую аппаратуру?????????? Которая не является СИ!!!! А в общем-то, по опыту работы с поисковой аппаратурой, скажу одно: неважно какая форма сигнала на выходе, лишь бы давал ток на определенных видах нагрузок ( а у ГП-5 при коротком замыкании выходной ток должен быть 50А.). Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Сразу скажу - описания к сожалению нет!Можете попробовать спросить в : Научно-производственное объединение "Мир" Россия, 644105, г. Омск - 105, ул. Успешная, 51 тел/факс: (3812) 61-83-72, 61-99-74 E-mail: urz@mir-omsk.ru Огромное спасибо Но неужели на поверку кто-то приносит поисковую аппаратуру?????????? Которая не является СИ!!!! Да бывает, они на них просят свидетельство о калибровке. А в общем-то, по опыту работы с поисковой аппаратурой, скажу одно: неважно какая форма сигналана выходе, лишь бы давал ток на определенных видах нагрузок ( а у ГП-5 при коротком замыкании выходной ток должен быть 50А.). по моему не менее 25 А в КЗ, а вот к частоте генерации сигнала какие требования? В инете приводится 1024Гц плюс минус 1, я прикладываю скрин с осциллографа, судя по курсорным измерителям величина похожая, но немного расхожая, частотомер категорически отказывается считать то что надо... SCRN0001.rar Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Июля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 а вот к частоте генерации сигнала какие требования? В инете приводится 1024Гц плюс минус 1, я прикладываю скрин с осциллографа К частоте подобных генераторов в последнее время предъявляются достаточно жесткие требования ( в некоторых случаях доходит до 10Е-6). Поэтому лучше контролировать частотомером. И не надо на полную нагрузку! Достаточно 10...50 Ом. Но перед входом частотомера необходимо поставить сглаживающющую цепь ( Г-образное резистивное звено, резистор который на землю зашунтирован емкостью для подавления высших гармоник). Частотомер лучше использовать в режиме ручного выбора уровня срабатывания входного формирователя. Как правило у одно-двух частотных генераторов проблем с кварцем не бывает. А по каким параметрам Вы проводите калибровку трассопоисковых приборов???? Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 20 Июля 2009 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 А по каким параметрам Вы проводите калибровку трассопоисковых приборов???? Только то что приводится в описании, т.е. частота, ток, напряжение... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Июля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Конечно спасибо за ответ! Но не могу удержаться от некоторых вопросов. Всетаки калибровка это: Калибровка средств измерений – совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и/или пригодности к применению средств измерений, не подлежащих государственному метрологическому контролю и надзору. Какие метрологические характеристики Вы определяете, если по документации они не нормированы и отсутствуют! Это всегда по документации на подобную аппаратуру называлось " Проверка технического состояния" или "Техническое обслуживание". Да, в последнее время Гостехнадзор ( или как он теперь называется? - короче надзорные органы) стали требовать от энергетиков, газовиков и нефтяников, чтобы приборы используемые на объектах были поверены, калиброваны или имели иной документ корректного ( ?????? ) применения их в производственных нуждах. При проведении тендеров на обслуживание и диагностику трубопроводов тоже необходимо представление соответствующих свидетельств ( причем с протоколами! - это к вопросу о необходимости оформления протоколов, который поднимался на форуме). Поэтому многие пользователи трассопоисковой и диагностической аппаратурой говорят - "Дайте хоть какую-то бумажку!!!!!" И местные ЦСМ готовы это сделать под вывеской "КАЛИБРОВКА". Может быть я не прав???? P.S. Кстати, наше предприятие, на всю свою аппаратуру данного назначения проводит ежегодное техническое обслуживание с выдачей "Свидетельства о техническом обслуживании ". см. приклепленный файл.( приведены свидетельства о приемке - они аналогичны об обслуживании) Если есть замечания, возражения предложения и дополнения, буду рад выслушать. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 в описании ГП-5, приведены параметры выше мною упомянутых величин, по ним и смотрел, вы берете шире, у меня опыта калибровки нет по вами упомянутым приборам, простите... Цитата
Miha80 0 Опубликовано 10 Декабря 2025 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2025 Здравствуйте что именно настораживает если есть ток на выходе всё работает он простой в работе я такой генератор сам делал могу приложить схему и описание Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 10 Декабря 2025 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2025 2 часа назад, Miha80 сказал: Здравствуйте что именно настораживает если есть ток на выходе всё работает он простой в работе я такой генератор сам делал могу приложить схему и описание вопрос то в чём? Это новый вопрос, или продолжение темы, последнее сообщение в которой было 16 лет назад Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.