fisium 4 Опубликовано 30 Августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2022 В 18.08.2022 в 15:48, Влдмир сказал: И что не так? В данном случае как то странно рассуждать о возможности аттестации на ±20 °С, когда заказчика это явно не устраивает. А вот это не надо. Но зачем и как? У вас в протоколе будет ±3 °С. ИО аттестовано с таким значением. Вы хотите сказать что в дальнейшем нельзя проводить испытания которые требуют ±10 °С? Можно. И опасности нет. Согласен . Но это не наш случай. Вот поэтому желательно обратиться к производителю. Почему у него в ЭД ±3 °С - только он может ответить. Может сегодня у этого типа ИО ±1 °С, а завтра ±3 °С - тогда нельзя. А если у половины таких ИО поддержание больше ±2 °С, а у другой половины меньше ±2 °С и это стабильно - тогда чем опасно? В большинстве методик измерения сушка проводиться 105 ± 2 °С 107,5 ± 2,5 °С . Когда лаборатория приобретает ИО она учитывает данные условия испытания. Кто писал ЭД к ES-4620 явно не учитывал что в основном везде необходима точность поддержания ± 2 °С. Это тоже самое что сейчас Смоленский СКТБ выпускает термостаты ТС1/80 и ТСО для микробиологии с точностью поддержания температуры ± 1,5 °С, а во всех методиках на микробиологию поддержание температуры не более ± 1 °С, а где то и ± 0,5 °С. Аттестовать можно данное оборудование на меньшую погрешность если оно держит, но при очередной проверке лаборатории вся такая аттестация может полететь в корзину, а вслед за ней и приостановка лаборатории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влдмир 91 Опубликовано 30 Августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2022 14 минут назад, fisium сказал: В большинстве методик измерения сушка проводиться 105 ± 2 °С 107,5 ± 2,5 °С . Когда лаборатория приобретает ИО она учитывает данные условия испытания. Кто писал ЭД к ES-4620 явно не учитывал что в основном везде необходима точность поддержания ± 2 °С. Это тоже самое что сейчас Смоленский СКТБ выпускает термостаты ТС1/80 и ТСО для микробиологии с точностью поддержания температуры ± 1,5 °С, а во всех методиках на микробиологию поддержание температуры не более ± 1 °С, а где то и ± 0,5 °С. На счет не учитывают. Знают, но сейчас приходится учитывать прежде всего возможности своего оборудования. Если не будут покупать, то будут учитывать пожелания лабораторий. 14 минут назад, fisium сказал: Аттестовать можно данное оборудование на меньшую погрешность если оно держит, но при очередной проверке лаборатории вся такая аттестация может полететь в корзину, а вслед за ней и приостановка лаборатории. Возможное развитие событий, но маловероятное. И для такого случая необходимо получить от производителя официальное разрешение на использование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
27 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.