Перейти к контенту

Шкаф сушильный - погрешность поддержания температуры


27 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2022 в 15:48, Влдмир сказал:

И что не так? В данном случае как то странно рассуждать о возможности аттестации на ±20 °С, когда заказчика это явно не устраивает.

А вот это не надо.

Но зачем и как? У вас в протоколе будет ±3 °С. ИО аттестовано с таким значением. Вы хотите сказать что в дальнейшем нельзя проводить испытания которые требуют ±10 °С?

Можно. И опасности нет. Согласен . Но это не наш случай.

Вот поэтому желательно обратиться к производителю.

Почему у него в ЭД ±3 °С  - только он может ответить.

Может сегодня у этого типа ИО ±1 °С, а завтра ±3 °С - тогда нельзя.

А если у половины таких ИО поддержание больше ±2 °С, а у другой половины меньше ±2 °С и это стабильно - тогда чем опасно?

В большинстве методик измерения сушка проводиться 105 ± 2 °С 107,5  ± 2,5  °С . Когда лаборатория приобретает ИО она учитывает данные условия испытания. Кто писал ЭД к ES-4620 явно не учитывал что в основном везде необходима точность поддержания  ± 2 °С. Это тоже самое что сейчас Смоленский СКТБ выпускает термостаты ТС1/80 и ТСО для микробиологии с точностью поддержания температуры ± 1,5 °С, а во всех методиках на микробиологию поддержание температуры не более ±  1 °С, а где то и ±  0,5 °С.

Аттестовать можно данное оборудование на меньшую погрешность если оно держит, но при очередной проверке лаборатории вся такая аттестация может полететь в корзину, а вслед за ней и приостановка лаборатории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, fisium сказал:

В большинстве методик измерения сушка проводиться 105 ± 2 °С 107,5  ± 2,5  °С . Когда лаборатория приобретает ИО она учитывает данные условия испытания. Кто писал ЭД к ES-4620 явно не учитывал что в основном везде необходима точность поддержания  ± 2 °С. Это тоже самое что сейчас Смоленский СКТБ выпускает термостаты ТС1/80 и ТСО для микробиологии с точностью поддержания температуры ± 1,5 °С, а во всех методиках на микробиологию поддержание температуры не более ±  1 °С, а где то и ±  0,5 °С.

На счет не учитывают.

Знают, но сейчас приходится учитывать прежде всего возможности своего оборудования. 

Если не будут покупать, то будут учитывать пожелания лабораторий.

14 минут назад, fisium сказал:

Аттестовать можно данное оборудование на меньшую погрешность если оно держит, но при очередной проверке лаборатории вся такая аттестация может полететь в корзину, а вслед за ней и приостановка лаборатории.

Возможное развитие событий, но маловероятное. И для такого случая необходимо получить от производителя официальное разрешение на использование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...