Перейти к контенту

63 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Далось Вам это слова "киповец", уже ссориться начинаете.

"Киповцами", насколько я понимаю, начали нас называть технологи-заводчане, т.к. в составе завода был цех КИП, а вообщето по специальности мы "автоматчики", например, моя специальность раньше называлась: Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов и производств

Какие ссоры Марсель Хасанович, я просто развлекаюсь - сегодня же пятница.

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Спорим не подеретесь! А что касаеться выбора профессии! какую не выбирай всё равно 5 лет будешь искать где бы применить знания полученые за время обучения! а когда устроишься будешь заново старые конспекты перечитывать! дабы вспомнить то чему обучался! А что касательно вас уважаемые! Многие устроились на работу в годы СССР по распределению! только не забываите вы то уйдете кто на замену встанет? Если у человека весь стаж 3 месяца или вообще нету! Где же тогда возьмутся хорошие специалисты со знанием своего дела, а не кучка оставшаяся после просева! Говорить можно сколько угодно на эту тему! всё равно сколько людей столько и мнений!

Опубликовано (изменено)

Спорим не подеретесь! А что касаеться выбора профессии! какую не выбирай всё равно 5 лет будешь искать где бы применить знания полученые за время обучения! а когда устроишься будешь заново старые конспекты перечитывать! дабы вспомнить то чему обучался! А что касательно вас уважаемые! Многие устроились на работу в годы СССР по распределению! только не забываите вы то уйдете кто на замену встанет? Если у человека весь стаж 3 месяца или вообще нету! Где же тогда возьмутся хорошие специалисты со знанием своего дела, а не кучка оставшаяся после просева! Говорить можно сколько угодно на эту тему! всё равно сколько людей столько и мнений!

Думаю, Вам пока просто не повезло. Я устроился на работу по специальности через неделю после диплома, а некоторые из нашей группы работали ещё будучи студентами. С тех пор сменил ещё 2 места работы, причем один из них сопровождался сменой места жительства, но всё время устраивался именно по специальности и без какого-либо блата.

По конспектам не скажу, что мне они часто нужны, но даже сейчас иногда 1-2 раза в год заглядываю. В метрологии главное знать не столько конспекты, сколько нормативные документы.

Если хотите работать метрологом - ищите; на хорошую зарплату сразу Вас скорее всего никто не возьмет. Сейчас вообще хозяева чаще хотят найти получше и подешевле и у некоторых с переменным успехом видимо получается. От себя могу добавить, что лучше всего будучи метрологом для начала поработать на производстве СИ. В таких организациях метрлоги очень востребованы и, как правило, на хорошем счету. Работа обычно с исследовательским уклоном, творческая и разнообразная. При этом приобретается очень ценный опыт и в плане проведения измерений с помощью различных типов СИ (особенно хорошо, когда номенклатура выпускаемой продукции много и она разноплановая), и в плане погружения в мир нормативных документов (поле непаханное).

Изменено пользователем allar
Опубликовано

Думаю, Вам пока просто не повезло. Я устроился на работу по специальности через неделю после диплома, а некоторые из нашей группы работали ещё будучи студентами. С тех пор сменил ещё 2 места работы, причем один из них сопровождался сменой места жительства, но всё время устраивался именно по специальности и без какого-либо блата.

По конспектам не скажу, что мне они часто нужны, но даже сейчас иногда 1-2 раза в год заглядываю. В метрологии главное знать не столько конспекты, сколько нормативные документы.

Если хотите работать метрологом - ищите; на хорошую зарплату сразу Вас скорее всего никто не возьмет. Сейчас вообще хозяева чаще хотят найти получше и подешевле и у некоторых с переменным успехом видимо получается. От себя могу добавить, что лучше всего будучи метрологом для начала поработать на производстве СИ. В таких организациях метрлоги очень востребованы и, как правило, на хорошем счету. Работа обычно с исследовательским уклоном, творческая и разнообразная. При этом приобретается очень ценный опыт и в плане проведения измерений с помощью различных типов СИ (особенно хорошо, когда номенклатура выпускаемой продукции много и она разноплановая), и в плане погружения в мир нормативных документов (поле непаханное).

Касательно "работы на производстве СИ метрологом", что называется пример из жизни:

Сам на производстве СИ не работал, но видел и знаю, что такое работа метролога на производстве весов. Краткое описание:

человек приходит в 9.30 на работу и уходит в 3 часа дня (это на полную ставку). Проще и, уж извините надо называть вещи своими именами, тупее работы сложно подобрать - ставить и снимать гирьки с весов, да съездить раз или два в год "поучиться" на поверителя. Халявнейшая работенка (естественно, практически все остальные сотрудники смотрят с черной завистью))), ЗП на уровне руководителей подразделений, трудоуйстройство исключительно по блату - поскольку требований к квалификации никаких. Не знаю, может при производстве иных типов СИ, что-то по другому.

Опубликовано

Касательно "работы на производстве СИ метрологом", что называется пример из жизни:

Сам на производстве СИ не работал, но видел и знаю, что такое работа метролога на производстве весов. Краткое описание:

человек приходит в 9.30 на работу и уходит в 3 часа дня (это на полную ставку). Проще и, уж извините надо называть вещи своими именами, тупее работы сложно подобрать - ставить и снимать гирьки с весов, да съездить раз или два в год "поучиться" на поверителя. Халявнейшая работенка (естественно, практически все остальные сотрудники смотрят с черной завистью))), ЗП на уровне руководителей подразделений, трудоуйстройство исключительно по блату - поскольку требований к квалификации никаких. Не знаю, может при производстве иных типов СИ, что-то по другому.

Уж не знаю, что заставляет автора сообщения так отзываться о работе метролога. Наверное что-то личное. «ставить и снимать гирьки с весов» - это по-видимому поверка, но это не самая тупая работа. И у метролога на производстве есть ещё масса других обязанностей: МО СИ, используемых на производстве, утверждение типа СИ, аккредитация на право поверки, МЭ документации производимых СИ.

Опубликовано

Ну не знаю :) Как говорит наш "аксакал": "Кнопку нажал и лоб мокрый". Это не только для весов с НПВ на тонны, но и на микровесах тоже. Как говорят: "Хорошо там, где нас нет." Халявы пока не видел, хотя область работы примерно та же.:) По поводу квалификации совсем обижаете :(

Опубликовано

Обижать никого не хотелось, сам метрологом работаю. Безусловно, есть и другие обязанности, но 80-90 % рабочего времени именно то что описано ранее. Просто привел реальный пример связанный именно с производством СИ. Еще раз подчеркну - где-то может и по-другому.

P.S.

Насчет "Кнопку нажал и лоб мокрый" - конкретный человек абсолютно спокойный и непоколебимый )))

Опубликовано

Обижать никого не хотелось, сам метрологом работаю. Безусловно, есть и другие обязанности, но 80-90 % рабочего времени именно то что описано ранее. Просто привел реальный пример связанный именно с производством СИ. Еще раз подчеркну - где-то может и по-другому.

P.S.

Насчет "Кнопку нажал и лоб мокрый" - конкретный человек абсолютно спокойный и непоколебимый )))

Не знаю-не знаю. Часто в таких организациях метрологи одновременно и ремотники, и тестеры ПО, и конструкторы, и много чего ещё.

Хотя конечно и СИ бывают разными, и порядки в организациях, где их производят.

Опубликовано

P.S.

Не знаю-не знаю. Часто в таких организациях метрологи одновременно и ремотники, и тестеры ПО, и конструкторы, и много чего ещё.

Не спорю - и люди и организации разные бывают. В данном случае "метролог" ни к ремонтникам, ни к тестерам, ни к конструкторам вообще никакого отношения не имеет, боюсь даже не представляет как устроено/функционирует СИ.

Опубликовано

P.S.

Не спорю - и люди и организации разные бывают. В данном случае "метролог" ни к ремонтникам, ни к тестерам, ни к конструкторам вообще никакого отношения не имеет, боюсь даже не представляет как устроено/функционирует СИ.

В любом случае - это лучше чем на непрофильном предприятии, где большенство даже не знает слова "метрология", заниматься бумажной волокитой, постоянно сталкиваясь с препятствиями, непониманием окружающих.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Требования : молодой (здоровый) мужч., до 35 лет

При таких требованиях к познаниям и таком окладе-вряд ли он будет здоровый :thumbdown:

(Здоровый),- в смысле способный взять с собой в командировку, отвезти на производственный участок поверенный прибор-например "СКАРУЧ"

:super: Класс, оказывается (Здоровый) - это размер!!!!!

Новая единица в метрологии !!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А зарплата - зависит у нас как себя проявишь с профессиональной стороны. (20 - 35 т.руб.)

Не, ну это нереально, с такими требованиями и такой зарплатой...

Нормальные молодые люди с таким багажом знаний, давно все трудятся в разных наладочных и подрядных организациях и свободно зарабатывают 80-150 тыс. в месяц

В каком мире Вы живёте? Или может в Москве? Таких зарплат нет у инженеров - метрологов, даже в успешно развивающихся компаний, связанных с Газпромом, нефтедобычей! Это говорю Вам я,- бывший Зам. главного метролога - зам. начальника отдела ОАО «НАПО им. В.П.Чкалова» (получавший чистыми в 2007 году 10 000 рублей.), ныне инженер по метрологии ОАО "Сибтрубопроводстрой" (оклад 30 000 руб.)! :ireful:

65000 руб. главный метролог, требований конечно побольше чем у вас но з/п реальная и организация государственная, так что тут не соглашусь с вами. Все зависит от объема работ которые человек способен выполнять (конечно не только профильных).

Да и работаю на Урале, от Москвы далековато! До этого работал за 40000 в машиностроении гл. метрологом. Так что з/п у вас действительно только для поиска сотрудников с биржи труда.

Изменено пользователем Слава 484

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...