Мария Горбань 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 5 минут назад, libra сказал: Нет, автоматическая в этих весах - юстировка (настройка) встроенной гирей. А вам нужна верификация- проверка внешней гирей. Я уже давний противник применения термина калибровка. Я понимаю, что у термина "калибровка" уже очень много интерпретаций. И только ленивый его не употребляет. Но в РЭ указана полуавтоматическая "калибровка/юстировка". "Калибровка/юстировка" (буду выражаться языком РЭ) внешней гирей у этих весов заблокирована (это прописано в руководстве). Т.е., как я понимаю, мы будем делать проверку внешней гирей для себя, "для успокоения души". А в журнал будем фиксировать полуавтоматическую: когда и кем проведена и распечатывать протокол калибровки через ПК. Наверное, так. Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 50 минут назад, Мария Горбань сказал: Я понимаю, что у термина "калибровка" уже очень много интерпретаций. И только ленивый его не употребляет. Но в РЭ указана полуавтоматическая "калибровка/юстировка". "Калибровка/юстировка" (буду выражаться языком РЭ) внешней гирей у этих весов заблокирована (это прописано в руководстве). Т.е., как я понимаю, мы будем делать проверку внешней гирей для себя, "для успокоения души". А в журнал будем фиксировать полуавтоматическую: когда и кем проведена и распечатывать протокол калибровки через ПК. Наверное, так. Вам не нужна внешняя гиря для проведения юстировки. 23 часа назад, Ника сказал: Ну купите внешнюю калибровочную гирю. Периодически проверяйте весы - кидайте (утрирую, конечно аккуратненько ставьте) ее на чашку весов. Если результат измерения не устроил (погрешность превысила допустимое значение), переводите весы в режим калибровки, уже внутренней гирей. После калибровки можно опять кинуть гирьку, перепроверить. Поставили внешнюю гирю. Убедились, в том, что погрешность не превышает допустимые пределы. Записали в журнал. Если очень захотели провели статистический контроль. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 1 час назад, Мария Горбань сказал: Руководитель СП утверждает, что эксперты от росаккредитации, и от росстандарта с предыдущими весами просили показать журнал калибровки и как они эту калибровку проводят, какими гирями. Здесь все автоматическое, без участия внешней гири, поэтому у специалистов возник вопрос, как правильно все организовать. И, конечно, немного не доверяя "автоматике", т. к. любое устройство может выйти из строя, и главное, это вовремя заметить, уточнили про дополнительную перепроверку работоспособности весов. 1 час назад, libra сказал: вам нужна верификация- проверка внешней гирей. ИМХО с ней ещё больше проблем будет P.S. 1 час назад, Мария Горбань сказал: Мы медицинское учреждение. От результатов наших измерений (я имею ввиду в целом) зависит здоровье людей (детей в детских садах и школах, сотрудников, работающих в особо опасных условиях). У меня тоже горбольница, но не люблю "красивых" слов Да и у ТС что-то рядом - см. ссылку на Тему выше Цитата У нас в учреждении возник очередной вопрос. Мы - Центр гигиены и эпидемиологии... 1 час назад, Мария Горбань сказал: Руководитель СП утверждает, что эксперты от росаккредитации, и от росстандарта с предыдущими весами просили показать журнал калибровки и как они эту калибровку проводят, какими гирями. С росаккредитацией не сталкиваюсь, не аккредитованы ни на что. При плановой проверке ЦМТУ Росстандарта в ноябре 2019 года подобных вопросов не возникало Цитата
Мария Горбань 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 6 минут назад, владимир 332 сказал: С росаккредитацией не сталкиваюсь, не аккредитованы ни на что. При плановой проверке ЦМТУ Росстандарта в ноябре 2019 года подобных вопросов не возникало как не возникало, если как раз к калибровочным гирям тогда и придрались. Но там и у СП были ошибки с применением этих гирь. Разобрались же тогда в той теме. Цитата
Мария Горбань 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 9 минут назад, владимир 332 сказал: С росаккредитацией не сталкиваюсь, не аккредитованы ни на что. При плановой проверке ЦМТУ Росстандарта в ноябре 2019 года подобных вопросов не возникало И эксперт Росаккредитации лабораторию хорошо встряхнул. Просил включать приборы и показывать как они с ними работают. Если Вы намекаете,что я вру, так зачем мне это? Я же не для развлечения здесь пишу и не для "красивых" слов. Не понимаю, зачем такие намеки? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) 38 минут назад, Мария Горбань сказал: 46 минут назад, владимир 332 сказал: С росаккредитацией не сталкиваюсь, не аккредитованы ни на что. При плановой проверке ЦМТУ Росстандарта в ноябре 2019 года подобных вопросов не возникало как не возникало, если как раз к калибровочным гирям тогда и придрались. у меня не возникало 34 минуты назад, Мария Горбань сказал: И эксперт Росаккредитации лабораторию хорошо встряхнул. Просил включать приборы и показывать как они с ними работают. 46 минут назад, владимир 332 сказал: С росаккредитацией не сталкиваюсь, не аккредитованы ни на что. ... 34 минуты назад, Мария Горбань сказал: Я же не для развлечения здесь пишу и не для "красивых" слов. Не понимаю, зачем такие намеки? Извините, пж-та Имел ввиду только про Цитата Мы медицинское учреждение. От результатов наших измерений (я имею ввиду в целом) зависит здоровье людей (детей в детских садах и школах, сотрудников, работающих в особо опасных условиях). то бишь мы тоже, но ранги (уровни) разные, сравните: горбольница и Центр гигиены и эпидемиологии... До свидания! Изменено 14 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
Мария Горбань 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 3 минуты назад, владимир 332 сказал: то бишь мы тоже, но ранги (уровни) разные, сравните: горбольница и Центр гигиены и эпидемиологии... Видимо, у нас разный уровень ответственности к своей работе. Уровень организации здесь не причем. Цитата
Мария Горбань 2 Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 7 минут назад, владимир 332 сказал: До свидания! до свидания! Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 Верификация оборудования не относится к сфере госрегулирования. Не надо сюда тянуть поверку. Гири применяемые при верификации могут быть как поверенные так и калиброванные. ИМХО: в некоторых применениях (аккредитованые лаборатории) лучше применять калиброванные гири. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 (изменено) 4 часа назад, Мария Горбань сказал: Видимо, у нас разный уровень ответственности к своей работе. Видимо. У Вас по-Вашему какой из 6-ти? 4 часа назад, Мария Горбань сказал: Уровень организации здесь не причем. почему же? https://rulims.ru/urovni-pomoshchi-medicinskih-organizacij-raspredelenie-po-urovnyam-medicinskoj-pomoshchi/ https://www.zdrav.ru/articles/4293659479-19-m03-11-trekhurovnevaya-sistema-okazaniya-medpomoshchi в горбольнице однозначно "Первый уровень", в вашем Центре не ниже "Второго уровня" точно Сами же сказали: Цитата Мы медицинское учреждение. От результатов наших измерений (я имею ввиду в целом) зависит здоровье людей (детей в детских садах и школах, сотрудников, работающих в особо опасных условиях). Мы - Центр гигиены и эпидемиологии Изменено 14 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 1 час назад, владимир 332 сказал: в горбольнице однозначно "Первый уровень", в вашем Центре не ниже "Второго уровня" точно А "чичас" есчё и 4-й нарисовывается Цитата Третий уровень медучреждения нужен для лечения не всех болезней. Иногда неформально выделяют и четвертый уровень оказания медицинской помощи — федеральные медицинские институты и центры разрабатывающие новые методы лечения и оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь. В официальных документах четвертый... https://rulims.ru/urovni-pomoshchi-medicinskih-organizacij-raspredelenie-po-urovnyam-medicinskoj-pomoshchi/ Как Вам, Мария Дмитриевна?! Цитата
36 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.