Анастасия Кремнева 0 Опубликовано 29 Ноября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2022 Добрый день, Уважаемые коллеги! Разрабатываем программу и методику первичной аттестации электропечи. За основу взяли ГОСТ Р 53618-2009 "Методы аттестации камер (без загрузки) для испытаний на стойкость к воздействию температуры", однако, он применим к воздействующим факторам температуры в диапазоне от -200°C до +350°C, а нам необходим диапазон от +200°C до +1200°C. Подскажите, есть ли документ, регламентирующий порядок аттестации испытательного оборудования в данном диапазоне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
39984 52 Опубликовано 29 Ноября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2022 Здесь диапазон ни при чем, вы же свою электропечь не на стойкость к воздействию температуры испытываете ? Вам надо убедиться, что печь выдает нужную температуру в пределах допуска отклонений...Например 525+-25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Кремнева 0 Опубликовано 29 Ноября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2022 А возможно ли при такой высокой температуре провести первичную аттестацию, используя 1 датчик в центре камеры, а не 9, как указано в ГОСТ Р 53618-2009 "Методы аттестации камер (без загрузки) для испытаний на стойкость к воздействию температуры"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
39984 52 Опубликовано 29 Ноября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2022 Я, как и многие, наверное, так и делаю. Использую один датчик и располагаю его там, где мне надо. При определении неравномерности температуры смещаю его вперед-назад, влево-вправо от центра камеры. Продвинутые делают блоки (термокосы), которые закрепляют по объему камеры. Здесь полет фантазии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksim Danilin 1 Опубликовано 28 Декабря 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 Я провожу аттестацию печей в 3 точках, единственное условие технологическое отверстие в двери или задней стенке. Как правило на такие температуры жесткие преобразователи, если не считать гибкие щупы как у Testo, пользуюсь ППО. Двигая вперед назад возможно реально измерить расстояние контрольных точек измерения. двигая влево вправо не угадаешь. Трех точек достаточно для расчета градиента. Возможно вам для испытаний и не нужен градиент, можете измерять в одной приняв температуру в камере ИО равномерной, но я бы сделал в 3-х точках. Для ПМА я сделал такую схему расположения датчиков: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey-68 0 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля Добрый день. Мы устанавливаем в электропечь конструкцию на которую крепиться 5 датчиков и через технологическое отверстие термопары выводятся за пределы печи где подключаются к контрольному прибору Термодат 25е5. На рабочем регуляторе температуры устанавливают программу нагрева ( максимальная температура термообработки ).При выходе электропечи на заданный режим выдерживаем ее в течении 1 часа, после чего снимаем показания с контрольного прибора. Таким образом мы видим полную картину распределения температуры в объеме камеры. По окончании работ выписывается протокол контрольных измерений температуры в конкретной печи который подписывается заинтересованными представителями различных подразделений предприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 40 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 5 часов назад, Andrey-68 сказал: Добрый день. Мы устанавливаем в электропечь конструкцию на которую крепиться 5 датчиков и через технологическое отверстие термопары выводятся за пределы печи где подключаются к контрольному прибору Термодат 25е5. На рабочем регуляторе температуры устанавливают программу нагрева ( максимальная температура термообработки ).При выходе электропечи на заданный режим выдерживаем ее в течении 1 часа, после чего снимаем показания с контрольного прибора. Таким образом мы видим полную картину распределения температуры в объеме камеры. По окончании работ выписывается протокол контрольных измерений температуры в конкретной печи который подписывается заинтересованными представителями различных подразделений предприятия. Я в свое время занималась аттестацией с помощью термодатов.... у меян стояла программа ( Пермь присылала). после аттестации- подключала к компу - и вся картина налицо..Военные видели,правда сама ж обсчитывала погрешности-допуски...как приложение к протоколу Нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tarasova.63 40 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля В 29.11.2022 в 12:15, Анастасия Кремнева сказал: А возможно ли при такой высокой температуре провести первичную аттестацию, используя 1 датчик в центре камеры, а не 9, как указано в ГОСТ Р 53618-2009 "Методы аттестации камер (без загрузки) для испытаний на стойкость к воздействию температуры"? Возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.