Перейти к контенту

Как перейти от объемного расхода на массовое?


14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

я впервые с такой задачей сталкиваюсь, но может кто имеет опыт и поможет в ответе. Суть в чем имея расходомер производства Германии мы не можем найти аналог то цена не та, то показания не те то есть метрологические характеристики не подходят, поэтому от меня хотят чтобы была разработана бумага о том как уйти от расходомера то есть с объема к массе, как это сделать? вариант есть такой поставить весы делать набор в тару и сливать это далее..конечно объяснила простыми словами  нужно бы что то по научнее. Если есть варианты помогите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как перейти. Очень просто. Вопрос исключительно организационный, а не техническо-технологический.

Что от вас требует НТД и договоры. Читайте существующие требования к вашему процессу, если не запрещено - то организуйте переход.

Если молоко принято фасовать в килограммах, а покупатели и продавцы до сих пор в литрами оперируют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Mariya79 сказал:

От меня хотят проект научно обоснованный

от объема к массе можно уйти при помощи массомера, это самый рациональный вариант, будет измерять и объем и массу и даже плотность если это будет нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Mariya79 сказал:

Суть в чем имея расходомер производства Германии мы не можем найти аналог то цена не та, то показания не те то есть метрологические характеристики не подходят, поэтому от меня хотят чтобы была разработана бумага о том как уйти от расходомера то есть с объема к массе, как это сделать?

из студопедии https://studopedia.ru/14_30314_rascheti-v-molochnom-dele.html

https://vikidalka.ru/2-52504.html

https://studfile.net/preview/3962244/

калькулятор https://pronpz.ru/calculator/obemnyj-rashod-v-massovyj.html#i-5

2 часа назад, Mariya79 сказал:

вариант есть такой поставить весы делать набор в тару и сливать это далее..конечно объяснила простыми словами  нужно бы что то по научнее. Если есть варианты помогите

рассмотрите этот 

https://moodle.kstu.ru/pluginfile.php/352967/mod_resource/content/1/1_Общие принципы и особенности продуктовых расчетов цельномолочной продукции.pdf

Цитата

Приемка молока, сортирование по качеству и измерение количества принятого молока.

...

Масса принимаемого молока может измеряться также с помощью емкостей с тензометрическим устройством или путем использования тарированных емкостей.

https://megaobuchalka.ru/7/16596.html

Цитата

Известны также весы с ав­томатическим циклом взвешивания принимаемого молока, а также емкости с тензометрическими датчиками, которые практи­чески выполняют функцию весов.

+

Весы для взвешивания молока в потоке
Источник: https://kilogramus.ru/poleznaya-informaciya/vesy-dlya-vzveshivaniya-moloka-v-potoke.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас автоматизированная линия производства компаундов, как другой расходомер будет вести себя в линии не имею понятия, тут наверно вопрос уже к КИПИА или АСУТП чем метролог, если даже вдруг найдется что то другое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Mariya79 сказал:

У нас автоматизированная линия производства компаундов, как другой расходомер будет вести себя в линии не имею понятия, тут наверно вопрос уже к КИПИА или АСУТП чем метролог, если даже вдруг найдется что то другое

какие у вас требования к точности измерений? плотность среды и температура?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, при проведении измерений относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, Вы должны руководствоваться аттестованной методикой измерений, которая обеспечивает получение результатов измерений с установленными показателями точности. Все зависит от требований которые вы должны соблюдать. Начните с этого, если использование массового метода измерения будет соответствовать требованиям и решать все ваши задачи и это будет документально оформлено, переход не составит труда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.12.2022 в 15:50, Tresh63 сказал:

какие у вас требования к точности измерений? плотность среды и температура?

Плотность 0,85 температура от _10 до +80

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Mariya79 сказал:

Плотность 0,85 температура от _10 до +80

можно попробовать зайти через весовые дозаторы, вопрос лишь в том, с какой погрешностью планируете измерять, но через массомеры было бы лучше

Изменено пользователем Tresh63
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Tresh63 сказал:

можно попробовать зайти через весовые дозаторы, вопрос лишь в том, с какой погрешностью планируете измерять, но через массомеры было бы лучше

плюс минус 0,5  погрешность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 27.12.2022 в 13:06, Mariya79 сказал:

плюс минус 0,5  погрешность

возможно стоит попробовать применить косвенный метод статических измерений с оснащением резервуаров (танков) необходимыми СИ уровня, температуры и возможно плотности и внедрением модуля СОИ для расчета массы и разработкой индивидуальной МИ с реализацией алгоритма в СОИ, но следует обратить внимание, что если система будет коммерческой, то потребуется внесение всей системы в качестве СИ ну или хотя бы резервуаров в качестве СИ и применение уже готовой системы из первичных датчиков и системы СОИ утвержденной в качестве СИ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...