Перейти к контенту

Технический учёт ЭЭ

Nemesis55

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

на станции производится замена понижающих трансформаторов 6/0,4кВ с реконструкцией секции 0,4кВ. От секции 0,4кВ будет запитано 5 двигателей (на щит выведены амперметры через ТТ). Согласно п. 1.5.39 ПУЭ (если я правильно понял), мне не нужно заказывать 5 счётчиков для технического учёта на каждый двигатель, будет достаточно одного на отходящей линии 6кВ?

Цитата

При этом установка счетчиков активной электроэнергии должна производиться в цепях электродвигателей, питающихся от шин распределительного устройства основного напряжения (выше 1 кВ) собственных нужд, и в цепях всех трансформаторов, питающихся от этих шин.

Опубликовано
46 минут назад, Nemesis55 сказал:

на станции производится замена понижающих трансформаторов 6/0,4кВ с реконструкцией секции 0,4кВ.

В силовом трансформаторе будут значительные потери. Вы где по балансовой принадлежности?

Опубликовано
19 минут назад, Metertester сказал:

Вы где по балансовой принадлежности?

Мы генерация и потребитель.

Учёт на собственные нужды. Недавно перевелся в группу измерений и почему на некоторых присоединениях 0.4кВ счетчики есть, а на каких-то нет - для меня загадка.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...