Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

можно ли поверить образцовым манометром с наивысшим классом точности манометр с наименьшим классом точности??

Это как, государственным эталоном? :thinking:

Опубликовано

можно ли поверить образцовым манометром с наивысшим классом точности манометр с наименьшим классом точности??

да ну например манометр с погрешнастью 0.25 оброзцовым с 0.15 поверить??

Опубликовано

Нельзя:

а) слишком малое отношение погрешности

б) манометр должен быть не образцовым, а эталоном

в) вы не умеете поверять

г) у вас нет права проводить поверки

Опубликовано

Нельзя:

в) вы не умеете поверять

Извини за глупый вопрос разница между образцовым и эталоном какая эталон это манометр одинаковыми Пределами измерения и погрешностями таким же как у калибруемого манометра

Опубликовано

Почитайте МИ 2124-90, там подробно описаны принципы выбора соотношений в точности эталонов и поверяемых СИ.

МИ 2124-90 ГСИ. Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры показывающие и самопишущие. Методика поверки.

Опубликовано

Нельзя:

в) вы не умеете поверять

Извини за глупый вопрос разница между образцовым и эталоном какая эталон это манометр одинаковыми Пределами измерения и погрешностями таким же как у калибруемого манометра

Разница в названии. Понятие образцовых СИ сейчас в российской метрологии нет. Их заменили понятием Эталон. В принципе это то-же СИ, но оно применяется для поверки. Есть разница и в оформлениии Свидетельств о поверке. Все отличия чисто бюрократические.

Опубликовано

Нельзя:

в) вы не умеете поверять

слишком малое отношение погрешности

а где указаны допустимые отнашения погрешности эталонного и поверяемого средства измерения

Опубликовано

а где указаны допустимые отнашения погрешности эталонного и поверяемого средства измерения

У же ведь написал - в МИ 2124-90...

И зачем вы создаете несколько тем с одним и тем же названием и темой в разных ветках, это просто неуважение к форуму... это спамерство какое-то, порядочные посетители так не поступают!

Опубликовано

У же ведь написал - в МИ 2124-90...

И зачем вы создаете несколько тем с одним и тем же названием и темой в разных ветках, это просто неуважение к форуму... это спамерство какое-то, порядочные посетители так не поступают!

создал для того чтобы нашли те кто знают ответ я знаю что в МИ 2124-90 и знаю что таблица в самом низу я немгу понять как по ней орентироваться

Опубликовано (изменено)

создал для того чтобы нашли те кто знают ответ я знаю что в МИ 2124-90 и знаю что таблица в самом низу я немгу понять как по ней орентироваться

Табличка вам ни к чему(она там просто для информации приведена)...в общем случае вам нужен пп. 5.3.3(Сан Саныч вам уже указал в соседней теме), но если хотите более досконально разобраться, то почитайте МИ 187-86 и МИ 188-86(есть в разделе"Файлы" форума)... В МИ 188-86 в конце, в Приложении 2 есть примеры оценки для выбора эталонов...

Особое внимание уделите и постарайтесь разобраться в следующих параметрах из МИ 187-86(не знаю как вставить буквы греческого алфавита):

"гамма" греч. - абсолютное значение отношения границ G поля контрольного допуска, с которыми сравнивается полученная при поверке оценка контролируемой характеристики Q с целью принятия решения о годности или дефектности конкретного экземпляра СИ, к модулю Gp.

"альфа" греч. - отношение предела допускаемого значения погрешности I поверки (при n = 1) или характеристик погрешности наблюдений (при n > 1) при поверке к пределу допускаемого значения контролируемой характеристики.

Изменено пользователем Kmax2000

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...