Светлана89 0 Опубликовано 7 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2023 Здравствуйте. Помогите пожалуйста ответить на вопросы, все пересмотрела но не могу найти. 1. Можно ли задавать измеряемый параметр только номинальным значением (без допуска? 2. Дополнительная погрешность состоит из двух составляющих (температура и Эл. маг. поле) Можно ли учитывать только одну составляющую погрешности? Заранее спасибо! Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2023 (изменено) 49 минут назад, Светлана89 сказал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста ответить на вопросы, все пересмотрела но не могу найти. 1. Можно ли задавать измеряемый параметр только номинальным значением (без допуска? 2. Дополнительная погрешность состоит из двух составляющих (температура и Эл. маг. поле) Можно ли учитывать только одну составляющую погрешности? Заранее спасибо! На мой взгляд, вопросы сформулированы не достаточно корректно. Приведите вопросы в том виде, в котором они приведены в Вашем тестовом задании. Изменено 7 Августа 2023 пользователем Lavr Цитата
Светлана89 0 Опубликовано 7 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2023 1. Можно ли задавать измеряемый параметр только номинальным значением (без допуска)? *Нет *Только вне сферы государственного регулирования *По желанию конструктора 2. Дополнительная погрешность состоит из 2 состовляющих (температура и эл.маг.поле). Можно ли учитывать только одну состовляюшую погрешности? *Нет, только их сумму *Да,если одна из них менее 1/3 от другой *Да, если измерения вне сферы государственного регулирования Исправилась, написала правильно свои вопросы Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2023 4 часа назад, Светлана89 сказал: 1. Можно ли задавать измеряемый параметр только номинальным значением (без допуска)? Номинальным значением с допускаемыми отклонениями задается контролируемый параметр. Как в принципе можно задать номинальным значением измеряемый параметр, я понять не могу. Он тем и отличается от контролируемого параметра, что для него номинальное значение не установлено. Что получат при змерении, то и будет. 4 часа назад, Светлана89 сказал: 2. Дополнительная погрешность состоит из 2 состовляющих (температура и эл.маг.поле). Можно ли учитывать только одну состовляюшую погрешности? Температура и электромагнитное поле - это не составляющие дополнительной погрешности, а причины ее появления. Я бы ответил, что можно, если одна из составляющих существенно меньше другой. Думаю, что в тесте имелся в виду второй ответ. Цитата
mefes 18 Опубликовано 8 Августа 2023 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2023 Как человек, который совсем недавно сдавал зачёт по метрологии, могу сказать, что точка зрения практикующего метролога может кардинально отличаться от точки зрения изложенной в учебной программе, а так же от точки зрения преподавателя. И многие вопросы тестов ставят в тупик самой постановкой вопроса, то есть ты бы мог ответить, но ты не понимаешь о чем вопрос и как его можно было таким образом сформулировать. Цитата
Светлана89 0 Опубликовано 10 Августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2023 Спасибо большое Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.