Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Надо испытать объект током 200кА, есть СИ на 180кА, могу ли я сточки зрения метрологи подвести ток через два шунта и измерять ток в двух ветвях. Либо в трехфазной схеме с изолированной нейтралью мерить ток в двух фазах а третий по закону Кирхгофа вычислять. 

Изменено пользователем ingenerik
  • Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, ingenerik сказал:

Надо испытать объект током 200кА, есть СИ на 180кА

Проще найти трансформатор тока и амперметр  на 5 А. Это будет классика.

могу ли я сточки зрения метрологи подвести ток через два шунта и измерять ток в двух ветвях

Шунты обычно используются на постоянном токе. К ним нужен, как правило, вольтметр на 75 мВ. Теоретически такое измерение возможно, но не желательно

Либо в трехфазной схеме с изолированной нейтралью мерить ток в двух фазах а третий по закону Кирхгофа вычислять. 

А 200 А где будут? В остальных фазах что будет? Сдвиг фазы как определять будете?

Опубликовано (изменено)

1. 200 000 Ампер

2. Шунты бывают и переменного тока ( можно почитать М.С. Векслер, А. М, Типлинский.

3. Если складывать мгновенные значения то получим мгновенное значение тока в третей фазе (осциллограф с математикой).

• Специалисты
Опубликовано

Вы не поняли.

1. ТТ 200кА/5А.

3. Трехфазная сеть это не совсем про закон Кирхгофа. Мы имеем "источник "звездой". В одну фазу включаем нагрузку. Я задавал вопрос, а остальные фазы куда подключаем?

Т.е. от источника фазы А ток пойдет через нагрузку к нулю. Если вы замкнете фазы В и С на ноль, то это будет просто короткое замыкание фаз. Ток в нулевом проводе будет равен сумме всех фазных токов с учетом сдвигов фаз. В случае идеальной автономной сети из одного генератора и одной нагрузки это может получиться, но если это сеть с некоторым количеством разных нагрузок, то результат не однозначен. Фазы В и С погаснут, а в А будет двойное напряжение, которое выжжет вашу сеть.

Опубликовано (изменено)

1. Аттестованных трансформаторов на токи более 50кА нет, с эталоном то в стране проблема.

3. Я специально обратил внимание что схема с изолированной нейтралью.

И закон Кирхгофа работает везде и всегда, хоть десять фаз, складывать надо мгновенные значения токов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...