ingenerik 0 Опубликовано 17 Октября 2023 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2023 (изменено) Надо испытать объект током 200кА, есть СИ на 180кА, могу ли я сточки зрения метрологи подвести ток через два шунта и измерять ток в двух ветвях. Либо в трехфазной схеме с изолированной нейтралью мерить ток в двух фазах а третий по закону Кирхгофа вычислять. Изменено 17 Октября 2023 пользователем ingenerik Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 17 Октября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Октября 2023 3 часа назад, ingenerik сказал: Надо испытать объект током 200кА, есть СИ на 180кА Проще найти трансформатор тока и амперметр на 5 А. Это будет классика. 3 часа назад, ingenerik сказал: могу ли я сточки зрения метрологи подвести ток через два шунта и измерять ток в двух ветвях Шунты обычно используются на постоянном токе. К ним нужен, как правило, вольтметр на 75 мВ. Теоретически такое измерение возможно, но не желательно 3 часа назад, ingenerik сказал: Либо в трехфазной схеме с изолированной нейтралью мерить ток в двух фазах а третий по закону Кирхгофа вычислять. А 200 А где будут? В остальных фазах что будет? Сдвиг фазы как определять будете? Цитата
ingenerik 0 Опубликовано 18 Октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2023 (изменено) 1. 200 000 Ампер 2. Шунты бывают и переменного тока ( можно почитать М.С. Векслер, А. М, Типлинский. 3. Если складывать мгновенные значения то получим мгновенное значение тока в третей фазе (осциллограф с математикой). Изменено 18 Октября 2023 пользователем ingenerik Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 18 Октября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Октября 2023 Вы не поняли. 1. ТТ 200кА/5А. 3. Трехфазная сеть это не совсем про закон Кирхгофа. Мы имеем "источник "звездой". В одну фазу включаем нагрузку. Я задавал вопрос, а остальные фазы куда подключаем? Т.е. от источника фазы А ток пойдет через нагрузку к нулю. Если вы замкнете фазы В и С на ноль, то это будет просто короткое замыкание фаз. Ток в нулевом проводе будет равен сумме всех фазных токов с учетом сдвигов фаз. В случае идеальной автономной сети из одного генератора и одной нагрузки это может получиться, но если это сеть с некоторым количеством разных нагрузок, то результат не однозначен. Фазы В и С погаснут, а в А будет двойное напряжение, которое выжжет вашу сеть. Цитата
ingenerik 0 Опубликовано 19 Октября 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2023 (изменено) 1. Аттестованных трансформаторов на токи более 50кА нет, с эталоном то в стране проблема. 3. Я специально обратил внимание что схема с изолированной нейтралью. И закон Кирхгофа работает везде и всегда, хоть десять фаз, складывать надо мгновенные значения токов. Изменено 19 Октября 2023 пользователем ingenerik Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.