Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа!

Помогите разобраться! Мы получили импортные СИ, а именно датчики давления, датчики внесены в Реестр СИ РФ,к датчику прилагается заводской сертификат калибровки! По условиям поставки датчики должны иметь документ о поверке! Подскажите что делать? Нести в поверку?

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые господа!

Помогите разобраться! Мы получили импортные СИ, а именно датчики давления, датчики внесены в Реестр СИ РФ,к датчику прилагается заводской сертификат калибровки! По условиям поставки датчики должны иметь документ о поверке! Подскажите что делать? Нести в поверку?

Да, необходима первичная поверка, в соответствии с Вашим законодательством. Но если в договоре поставки она прописана, требуйте с поставщика, это его обязанность. Только проверьте, есть ли они в украинском реестре, - наличие в ГРСИ РФ ещё ничего не значит.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа!

Да, необходима первичная поверка, в соответствии с Вашим законодательством. Но если в договоре поставки она прописана, требуйте с поставщика, это его обязанность. Только проверьте, есть ли они в украинском реестре, - наличие в ГРСИ РФ ещё ничего не значит.

Дополню, что если их нет ГР СИТ Украины, они могут также подлежать метрологической аттестации (как нестандартизированные СИТ), а не поверке.

Изменено пользователем allar
Опубликовано

Уважаемые господа!

Дополню, что если их нет ГР СИТ Украины, они могут также подлежать метрологической аттестации (как нестандартизированные СИТ), а не поверке.

Купленные нами датчики будут поставляться и использоваться в РФ. Поэтому я и хотел понять вопрсы признания заводской поверки!! Посмотрите пожалуйста прикрепленный документ! В нем условия признания поверки одного из заводов производителей компании Эмерсон (именно такие у нас датчики)! Но заводов 5 и все они прописаны в описании типа! В общем как мне объяснили специалисты в личной переписке все работает только на бумаге а не в жизни! Так как я очень сомневаюсь что кто то в Германии готовит такие свидетельства о поверке оговоренные этим протоколом!

____2010.pdf

Опубликовано

Купленные нами датчики будут поставляться и использоваться в РФ. Поэтому я и хотел понять вопрсы признания заводской поверки!! Посмотрите пожалуйста прикрепленный документ! В нем условия признания поверки одного из заводов производителей компании Эмерсон (именно такие у нас датчики)! Но заводов 5 и все они прописаны в описании типа! В общем как мне объяснили специалисты в личной переписке все работает только на бумаге а не в жизни! Так как я очень сомневаюсь что кто то в Германии готовит такие свидетельства о поверке оговоренные этим протоколом!

Вам должны были поставить данные СИ со свидетельствами о поверки фирмы из Германии.

Если свидетельств о поверки нет, то поверка необходима. За чей счет посмотрите в договоре - поставке.

В Госреестре России они есть. Проблем с поверкой не будет.

• Специалисты
Опубликовано

А в жизни бывает так, - инспектор скажет, что в письме речь идёт о преобразователях, изготовленных в г. Весслинг (Германия), а об изготовленных в США, Китае, Сингапуре и Челябинске, ничего не сказано. Может быть, Вам и удастся его переубедить. :wink:

Опубликовано

А в жизни бывает так, - инспектор скажет, что в письме речь идёт о преобразователях, изготовленных в г. Весслинг (Германия), а об изготовленных в США, Китае, Сингапуре и Челябинске, ничего не сказано. Может быть, Вам и удастся его переубедить. :wink:

Так действительно о других лабораториях Сингапура, США, Китая там и не сказано! Я даже не совсем уверен что в Германии заполняют такие формы на русском языке и вкладывают в датчики, ведь когда заказываешь датчик есть опции Q4 - калибровочный лист, а опции вложить свидетельство о поверке на русском языке нет! Думаю если кто и вкладывает такие свидетельства так это представительство Эмерсон в РФ. Получили датчики напечатали свидетельства и вложили! Правда датчики должны быть с немецкого завода, ведь не скажеш что из США возили на поверку в Германию. Хоят можно сказать что все датчики в Европу идут из Германии, а откуда они туда попадют внутренняя политика Эмерсон! Тогда в Германии их поверяют и распечатывают бумагу на русском языке и ставят правильное клеймо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Представленный Вами протокол не единичный, встречаются подобные (см. вложение)

Возникает вопрос на основании какого международного соглашения или договора оформлены указанные документы?

1) В соответствии ПР 50.2.006

п. 2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту.

Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных международных соглашений (договоров) о признании результатов поверки, произведенной в зарубежных странах.

2.3. Первичной поверке подлежит, как правило, каждый экземпляр средств измерений.Допускается выборочная поверка.

Указанный протокол не является ни одним из перечисленных документов. Определение понятия международного договора содержится в ст. 2 Венской конвенции 1969 г.: договор "означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования".

2) В соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

3. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также настоящим Положением.

5.7. Взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности.

О признании результатов первичной поверки экспортируемых в РФ СИ на основании протоколов нигде ничего не упоминается, как было отмечено выше указанная деятельность должна осуществляться на основании международных соглашений (договоров).

В дополнение к вышесказанному согласно 102-ФЗ Статья 13

Поверка средств измерений

П.2. «Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели».

Кроме того с ноября 2011 г. аккредитацию на право поверки СИ осуществляет Росаккредитация.

Из известных международных договоров размещённых в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (www.fundmetrology.ru)есть только Приложение № 21 к протоколу МГС № 30-2006 О взаимном признании результатов государственных испытаний, утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий,осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений.

Может существуют другие аналогичные соглашения?

Protocol_Japan-09.pdf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...