lehljv 2 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Уважаемые господа! Помогите разобраться! Мы получили импортные СИ, а именно датчики давления, датчики внесены в Реестр СИ РФ,к датчику прилагается заводской сертификат калибровки! По условиям поставки датчики должны иметь документ о поверке! Подскажите что делать? Нести в поверку? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 6 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Уважаемые господа! Помогите разобраться! Мы получили импортные СИ, а именно датчики давления, датчики внесены в Реестр СИ РФ,к датчику прилагается заводской сертификат калибровки! По условиям поставки датчики должны иметь документ о поверке! Подскажите что делать? Нести в поверку? Да, необходима первичная поверка, в соответствии с Вашим законодательством. Но если в договоре поставки она прописана, требуйте с поставщика, это его обязанность. Только проверьте, есть ли они в украинском реестре, - наличие в ГРСИ РФ ещё ничего не значит. Цитата
allar 90 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) Уважаемые господа! Помогите разобраться! Мы получили импортные СИ, а именно датчики давления, датчики внесены в Реестр СИ РФ,к датчику прилагается заводской сертификат калибровки! По условиям поставки датчики должны иметь документ о поверке! Подскажите что делать? Нести в поверку? Да, необходима первичная поверка, в соответствии с Вашим законодательством. Но если в договоре поставки она прописана, требуйте с поставщика, это его обязанность. Только проверьте, есть ли они в украинском реестре, - наличие в ГРСИ РФ ещё ничего не значит. Дополню, что если их нет ГР СИТ Украины, они могут также подлежать метрологической аттестации (как нестандартизированные СИТ), а не поверке. Изменено 7 Февраля 2012 пользователем allar Цитата
lehljv 2 Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Уважаемые господа! Помогите разобраться! Мы получили импортные СИ, а именно датчики давления, датчики внесены в Реестр СИ РФ,к датчику прилагается заводской сертификат калибровки! По условиям поставки датчики должны иметь документ о поверке! Подскажите что делать? Нести в поверку? Да, необходима первичная поверка, в соответствии с Вашим законодательством. Но если в договоре поставки она прописана, требуйте с поставщика, это его обязанность. Только проверьте, есть ли они в украинском реестре, - наличие в ГРСИ РФ ещё ничего не значит. Дополню, что если их нет ГР СИТ Украины, они могут также подлежать метрологической аттестации (как нестандартизированные СИТ), а не поверке. Купленные нами датчики будут поставляться и использоваться в РФ. Поэтому я и хотел понять вопрсы признания заводской поверки!! Посмотрите пожалуйста прикрепленный документ! В нем условия признания поверки одного из заводов производителей компании Эмерсон (именно такие у нас датчики)! Но заводов 5 и все они прописаны в описании типа! В общем как мне объяснили специалисты в личной переписке все работает только на бумаге а не в жизни! Так как я очень сомневаюсь что кто то в Германии готовит такие свидетельства о поверке оговоренные этим протоколом! ____2010.pdf Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Купленные нами датчики будут поставляться и использоваться в РФ. Поэтому я и хотел понять вопрсы признания заводской поверки!! Посмотрите пожалуйста прикрепленный документ! В нем условия признания поверки одного из заводов производителей компании Эмерсон (именно такие у нас датчики)! Но заводов 5 и все они прописаны в описании типа! В общем как мне объяснили специалисты в личной переписке все работает только на бумаге а не в жизни! Так как я очень сомневаюсь что кто то в Германии готовит такие свидетельства о поверке оговоренные этим протоколом! Вам должны были поставить данные СИ со свидетельствами о поверки фирмы из Германии. Если свидетельств о поверки нет, то поверка необходима. За чей счет посмотрите в договоре - поставке. В Госреестре России они есть. Проблем с поверкой не будет. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 8 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Купленные нами датчики будут поставляться и использоваться в РФ. Поэтому я и хотел понять вопрсы признания заводской поверки!! Посмотрите пожалуйста прикрепленный документ! В нем условия признания поверки одного из заводов производителей компании Эмерсон (именно такие у нас датчики)! Но заводов 5 и все они прописаны в описании типа! В общем как мне объяснили специалисты в личной переписке все работает только на бумаге а не в жизни! Так как я очень сомневаюсь что кто то в Германии готовит такие свидетельства о поверке оговоренные этим протоколом! А в жизни бывает так, - инспектор скажет, что в письме речь идёт о преобразователях, изготовленных в г. Весслинг (Германия), а об изготовленных в США, Китае, Сингапуре и Челябинске, ничего не сказано. Может быть, Вам и удастся его переубедить. Цитата
lehljv 2 Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Купленные нами датчики будут поставляться и использоваться в РФ. Поэтому я и хотел понять вопрсы признания заводской поверки!! Посмотрите пожалуйста прикрепленный документ! В нем условия признания поверки одного из заводов производителей компании Эмерсон (именно такие у нас датчики)! Но заводов 5 и все они прописаны в описании типа! В общем как мне объяснили специалисты в личной переписке все работает только на бумаге а не в жизни! Так как я очень сомневаюсь что кто то в Германии готовит такие свидетельства о поверке оговоренные этим протоколом! А в жизни бывает так, - инспектор скажет, что в письме речь идёт о преобразователях, изготовленных в г. Весслинг (Германия), а об изготовленных в США, Китае, Сингапуре и Челябинске, ничего не сказано. Может быть, Вам и удастся его переубедить. Так действительно о других лабораториях Сингапура, США, Китая там и не сказано! Я даже не совсем уверен что в Германии заполняют такие формы на русском языке и вкладывают в датчики, ведь когда заказываешь датчик есть опции Q4 - калибровочный лист, а опции вложить свидетельство о поверке на русском языке нет! Думаю если кто и вкладывает такие свидетельства так это представительство Эмерсон в РФ. Получили датчики напечатали свидетельства и вложили! Правда датчики должны быть с немецкого завода, ведь не скажеш что из США возили на поверку в Германию. Хоят можно сказать что все датчики в Европу идут из Германии, а откуда они туда попадют внутренняя политика Эмерсон! Тогда в Германии их поверяют и распечатывают бумагу на русском языке и ставят правильное клеймо. Цитата
NIK_ 0 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Представленный Вами протокол не единичный, встречаются подобные (см. вложение) Возникает вопрос на основании какого международного соглашения или договора оформлены указанные документы? 1) В соответствии ПР 50.2.006 п. 2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту. Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных международных соглашений (договоров) о признании результатов поверки, произведенной в зарубежных странах. 2.3. Первичной поверке подлежит, как правило, каждый экземпляр средств измерений.Допускается выборочная поверка. Указанный протокол не является ни одним из перечисленных документов. Определение понятия международного договора содержится в ст. 2 Венской конвенции 1969 г.: договор "означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования". 2) В соответствии с ПОЛОЖЕНИЕМ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ 3. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также настоящим Положением. 5.7. Взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности. О признании результатов первичной поверки экспортируемых в РФ СИ на основании протоколов нигде ничего не упоминается, как было отмечено выше указанная деятельность должна осуществляться на основании международных соглашений (договоров). В дополнение к вышесказанному согласно 102-ФЗ Статья 13 Поверка средств измерений П.2. «Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели». Кроме того с ноября 2011 г. аккредитацию на право поверки СИ осуществляет Росаккредитация. Из известных международных договоров размещённых в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (www.fundmetrology.ru)есть только Приложение № 21 к протоколу МГС № 30-2006 О взаимном признании результатов государственных испытаний, утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий,осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений. Может существуют другие аналогичные соглашения? Protocol_Japan-09.pdf Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.