Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста 

объясните более простым языком как поверить резьбу на пробке м8-6н и где можно посмотреть нормальную расшифровку и допуски, я ГОСТ почитала, но я не понимаю как правильно применить метод 3 проволочек, а информация в ГОСТе воспринимается тяжело. 

IMG_1220.jpeg

image.jpg

Опубликовано
44 минуты назад, Кама3002 сказал:

объясните более простым языком как поверить резьбу на пробке м8-6н и где можно посмотреть нормальную расшифровку и допуски, я ГОСТ почитала, но я не понимаю как правильно применить метод 3 проволочек, а информация в ГОСТе воспринимается тяжело. 

Есть и методика поверки ГОСТ Р 8.677-2009 и методика контроля МИ 1904-88, там установлены требования, указаны средства. Но вопрос, Ваш калибр же неутвержденного типа.

Опубликовано

В основном, в зависимости от того, что написано в стандартах организаций, проверку проводят таких средств допускового контроля. Внешний вид проверяют, шаг резьбы, диаметры (контр.калибрами или методом трех проволочек, или прибором для измерений резьбы).

Опубликовано

ГОСТ 24705-2004 - шаг резьбы, диаметры

ГОСТ 16093-2004 - допуски на диаметры резьбы

Для М8-6H (шаг крупный, раз не указан в обозначении, p = 1,25 мм), средний диаметр d2 = 7,188(-0,118), внутренний диаметр d1 = 6,647, номинальный диаметр d = 8(-0,212)). Проверьте меня.

Метод трех проволочек, например, вот: https://studfile.net/preview/595311/page:3/

Опубликовано

Посмотрите "Справочник инструментальщика" Махоня И.Т., там все понятно расписано. Проволочки подберете и рассчитаете размер по проволочкам.

Опубликовано
21 минуту назад, metrolog61 сказал:

Посмотрите "Справочник инструментальщика" Махоня И.Т.

https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=12555

+

Опубликовано

Меня интересует как измерить у данной пробки несоосность гладкого диаметра и резьбы? Не применяя для этого специальные приборы типа IAC MasterScaner.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...