Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В диапазоне измерений газоанализатора указана единица измерений cm-1. Не смог найти информацию по переводу в другие единицы измерений, интересует перевод в мг/м3 или ppm.

Опубликовано
6 часов назад, Zurg123321 сказал:

Здравствуйте. В диапазоне измерений газоанализатора указана единица измерений cm-1. Не смог найти информацию по переводу в другие единицы измерений, интересует перевод в мг/м3 или ppm.

Странная единица измерения для концентрации (1/см)

Опубликовано
12 часов назад, Zurg123321 сказал:

Ну возможно указан  диапазон частот в котором анализатор ловит аналит. А зачем вам волновое число во что-то переводить?  

ЗЫ а точно ваш анализатор предназначен для "вывода" измеренного значения концентрации аналита или же  просто "пищит" при превышении порога? 

Опубликовано
7 часов назад, kot1967 сказал:

Ну возможно указан  диапазон частот в котором анализатор ловит аналит. А зачем вам волновое число во что-то переводить?  

ЗЫ а точно ваш анализатор предназначен для "вывода" измеренного значения концентрации аналита или же  просто "пищит" при превышении порога? 

Нужен портативный газоанализатор с измерение содержания паров воды в отходящих газах. Наткнулся на данный. Думаю подойдет ли. Ничего не знаю о волновых числах, надо измерять в % H2O и в мг/м3, ну или в ppm, другие вещества.

Опубликовано
3 часа назад, Zurg123321 сказал:

Это технические характеристики спектрометра. Характеризует волновое число - величина, обратная длине волны, то есть единица, деленная на длину волны. Волновое число имеет размерность см в степени минус 1. 

Опубликовано
4 часа назад, Zurg123321 сказал:

Это не датчик в обычном представлении. Это составная часть системы. В одиночку он работать не будет. 

Опубликовано
9 минут назад, Alexs_L сказал:

Это не датчик в обычном представлении. Это составная часть системы. В одиночку он работать не будет. 

Я понял, спасибо. На представленной картинке данные по диапазону спектрометра, а не диапазон измерений концентрации компонентов газовой среды, как я предложил.

Опубликовано
3 часа назад, Zurg123321 сказал:

Я понял, спасибо. На представленной картинке данные по диапазону спектрометра, а не диапазон измерений концентрации компонентов газовой среды, как я предложил.

Вы все верно предположили. По частоте поглощения (длине волны) определяется компонент присутствующего газа, и по значению поглощения определяется концентрация. Скорее всего к данному оборудованию еще прилагается ПО, устанавливаемое на планшет / ноут / комп. И вот уже программа и выведет информацию. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...